На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2006, 23:13   #46
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:
Сообщение от python
Уважаемый (ая) SERPENTARIUS ! Я понял что вы хороший химик, и спорить с вами не буду !
В форуме "Куплю", вы мне доказывали, что не существует СУЛЬФИТА ЦИНКА . Так или нет ? А теперь зайдите сюда, проверьте какой Вы химик :http://chem.board.com.ua/b-vas-1038679175-e.html
Друг мой, да не нервничайте Вы так. Вы считаете, что это веский аргумент? Так вот, если человек торгует бочками с реактивами (а любой реактив должен иметь паспорт и сертификат качества), это не значит, что именно он химик. А для справки загляните сюда: Б.В. Некрасов "Учебник общей химии" изд.3-е М. "Химия", 1972 г. стр 208. На этом учебнике выросло не одно поколение инженеров
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-01-2006, 23:20   #47
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от python
Себистоимость одного теста ничего не стоит, но себистоимость примерно 50 единичных тестов приблизительно (не утверждаю что точно) копеек 20

ВАУ!!!!
Нефиг тогда базарить, без шуток и подколок - КУПЛЮ тесты: нитраты , нитриты , фосфаты , ph и kh и Fe, способ оплаты на Ваш выбор.
Если реально , плз в личку.
Старый 01-02-2006, 00:18   #48
python
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях

Уважаемый DIZ, я не делаю тесты, медпрепараты,микроэлементы на продажу. Я имею свою работу, и на этом бизнес я не делаю.
Я все делаю ради своего удовольствия и любопытства.
Тесты, медпрепараты, микроэлементы в хелатной форме,я делаю для себя, и своих друзей по просьбе.
Для того чтоб вам отправить вышеперечисленные тесты, мне нужно специально садиться и готовить под них шкалу, запаивать в колбы и т.д.
У меня есть по одному набору шкал, но это по одному экземпляру зделанные в момент приготовления первых тестов. Если я кому то из друзей даю тесты в пользование, то я даю и свои шкалы, после проведения тестов они мне шкалы возвращают. А делать из этого бизнес, это не для меня. Шкала вновь изготовленная в незапаянном виде долго не сохраняется. На фосфаты у меня теста нет, еще не знаю метода.
Единственное что на РН можно шкалу напечатать на принтере, но не знаю насколько точна будет шкала, а вот Gh и Kh то єто без проблем, здесь шкала не нужна, здесь главное поймать момент изменения цвета, и посчитать сколько ушло реактива - єто и будут Ваши показатели.
Микроєлементы - это тоже не проблема, в любой концентрации, все элементы захелатированы на 100% без малейшего осадка. Но тоже требуется держать в холодном месте, в темной таре.
Вот почитают руководство сайта, еще подумают что я бизнес решил зделать на форуме.
python вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2006, 00:34   #49
python
Живу я тут

Уважаемый DIZ ! Если Вы по каким то причинам не можете самостоятельно изготовить вышеуказанные тесты, я могу Вам в этом помочь, для этого Вам нужно собрать необходимые химреактивы, в нужном Вам колличестве, и я Вам их изготовлю. Вам только придется оплатить пересылку и за колбы с запайкой, остальное я зделаю бесплатно. Шкалу в колбах мне запаивали на Газоразрядном заводе, конечно не бесплатно. Сколько реактивов дадите, столько я Вам и зделаю, а тогда можете делать бизнес. Но только один раз. Дальше Вам придется научиться делать самому.
Старый 01-02-2006, 01:08   #50
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти. Сернистая кислота действительно существует только в водном растворе. Она сильно гигроскопична - либо наберёт воды из воздуха и станет раствором, либо разложится на ангидрид и воду, в зависимости от температуры, влажности и давления её хранения. - это на пальцах, чтоб химикам понятно было. Тоже произойдёт и с солью в обычных условиях это либо кристаллогидрат, либо оно разложится на гидроксид и ангидрид. При температуре больше + 100 градусов и любой относительной влажности и любом давлении чистый безводный сульфит цинка существует, при температуре ещё выше начнёт разлагаться, но при какой не скажу, но в сухом воздухе не начнёт. В иных условиях это каша, количество воды в которой определить не возможно, поэтому многие торгующие химреактивами именно такого вещества и не имеют в прайсах. Однако я сам когда-то покупал хлорид железа. Сколько воды я при этом купил - не знаю (хотя, кажется, там был указан максимальный % содержания воды).

Я согласен, что методика для домашнего исполнения не подходит, но стоило ли так прессинговать человека по этому поводу. Достаточно было сказать: "спасибо за информацию, но я так делать не стану по таким и таким причинам". И нефиг обзывать человека юным химикокм, когда сам в химии совершаешь непростительные ляпы и делаешь выводы о существовании вещества на основании отсутствия его в прайсах торговцев. Читайте учебники от корки до корки, а не цитаты из справочников.
Старый 01-02-2006, 07:41   #51
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Кокан
И нефиг обзывать человека юным химикокм, когда сам в химии совершаешь непростительные ляпы и делаешь выводы о существовании вещества на основании отсутствия его в прайсах торговцев. Читайте учебники от корки до корки, а не цитаты из справочников.
1. А как ты думаешь, на основании чего я делала выводы о существовании соли? Дай мне ссылку на ресурс, где написано, что любая соль может существовать при температуре выше 100 градусов. Хочу почитать и лично убедиться.
2. Костя, укажи на эти ляпы, но не ляпая языком, а давая ссылки на те же учебники, как это делаю я
Цитата:
Сообщение от Кокан
Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти.
Здесь тех крох, которые остались в памяти, недостаточно, чтобы сделать такое умозаключение. Тем более, что ты везде утверждаешь, что ты не химик. Я не поленилась и полезла и в справочники, и в учебники, и привела ссылки.
Так чьи аргументы более вески?
А кто знает - не желает.

Старый 01-02-2006, 13:09   #52
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от python
Уважаемый DIZ ! Если Вы по каким то причинам не можете самостоятельно изготовить вышеуказанные тесты, я могу Вам в этом помочь, для этого Вам нужно собрать необходимые химреактивы, в нужном Вам колличестве, и я Вам их изготовлю. Вам только придется оплатить пересылку и за колбы с запайкой, остальное я зделаю бесплатно. Шкалу в колбах мне запаивали на Газоразрядном заводе, конечно не бесплатно. Сколько реактивов дадите, столько я Вам и зделаю, а тогда можете делать бизнес. Но только один раз. Дальше Вам придется научиться делать самому.
Ок
Сбор , а точнее поиск необходимых химреативов ,обойдется мне во много раз дороже готовых тестов (стоимостью химреактивов, пересылки и запайки - пренебречь).
Спасибо.
Старый 01-02-2006, 21:48   #53
python
Живу я тут

Уважаемый DIZ ! Во первых в основном все указанные реактивы не дороги.
Здесь все зависит от того сколько вы их будете брать.
Если например по 100 гр., то представте себе сколько из этого получится тестов, разделите на сумму приобретенного теста, и получится то, что объем купленного теста будет в десятки раз дороже, чем десятки изготовленных тестов с тем же обЪемом.
А вот то что нужно искать, - это другое дело.
Легче не применять усилий - и купить, хоть и намного дороже.
Старый 01-02-2006, 23:10   #54
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Дай мне ссылку на ресурс, где написано, что любая соль может существовать при температуре выше 100 градусов.
А где я это утверждал. Я писал, что сульфид цинка безводный в этих условиях существует, намекая аналитикам, что в этих условиях его можно точно взвешивать.
На ляпы я тебе указывал, хочешь ещё раз, пожалуйста:

Ира, вот смотри: Если бы я назвал аквариумные травушки водорослями, то ни батаник, ни зоолог, ни химик, ни физик, ни дворник, ни воспитанник специнтерната, а просто человек увлечённый аквариумистикой, кем бы он нибыл по образованию, имел бы полное право надо мной посмеяться и указать на ляп, без ссылок на любые учебники. Здесь не нужно быть биологом, не нужны ссылки на учебн6ики это у аквариумиста "на подкорку записано". Так почему ты, та кто слывёт в наших кругах человеком авторитетным в вопросах химии, позволяешь себе среди прочих окислителей, на первое место ставить хлорид ион??????????????? Причём, отказываешься исправлять свой ляп, когда тихо, не вовсеуслышание на него указывают. Это даже не водоросли, там хоть что-то общее есть... Ты назвала мокрое сухим, чёрное белым, кита рыбой, здесь уместны ссылки только на русские сказки. Отсюда можно сделать только один вывод: произнося термины, ты абсолютно не понимаешь их значения. А отказ исправлять "ляпы" указыват на природу твоего авторитета...
Думаю одного примера достаточно...
Старый 01-02-2006, 23:30   #55
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Кокан
А где я это утверждал. Я писал, что сульфид цинка безводный в этих условиях существует, намекая аналитикам, что в этих условиях его можно точно взвешивать.

Друг мой, биолог! Читай внимательнее: не судьфиД, а сульфиТ цинка. Или для тебя нет разницы? СульфиД цинка существует. Это правда. А ты поищи сульфиТ. И дай мне ссылку на ресурс, плиз. Тогда поговорим.
Цитата:
Сообщение от Кокан
...позволяешь себе среди прочих окислителей, на первое место ставить хлорид ион???????????????

Никакие извлечения из подкорки к рассмотрению не принимаются. Только сухие ссылки. А насчет хлор-иона в качестве окислителя, так я тебе объясняла, что механизм окисления довольно сложен, в нем участвует кислород. Но кому интересны мои знания в области коррозии? Потому я опять же тебе писАла, что позволила себе упростить описание процесса. Почему ты об этом не упоминаешь, а вырываешь фразы из контекста?
А кто знает - не желает.

Старый 02-02-2006, 00:06   #56
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Читай внимательнее: не судьфиД, а сульфиТ цинка
Чесслово, я ошибся, хотел написать сульфит - он существует!!!!
Цитата:
механизм окисления довольно сложен, в нем участвует кислород.
В данном контексте ты написала, что кослород окисляет хлорид... чтоб хлор кислородом окислить это я слышал, но чтоб хлорид Нет, фразы из контекста вырываешь ты. В подразумеваемом тобой процессе окислителем является кислород. А хлорид нив каких процессах не может являться акцептором электрона, ни даже выполнять функцию транспорта электрона.
Опиши мне плз хоть один процесс где что-то окисляется и хлорид принимает в этом хоть 100крат опосредованное участие.

Последний раз редактировалось Кокан, 02-02-2006 в 00:11.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2006, 02:50   #57
Кокан
Почетный участник форума

gi Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Ира.
Открой Хомченко на стр. 306. Там есть табличка растворимости соединений в воде.
Р - растворимые.
Н - не растворимые.
_ - не существуют или полностью гидролизуются.
Так вот на пересечении цинка и сульфита стоит буковка Н!!!!!!
А ты утверждаешь, ято оно существует только в виде раствора. ЭТО не просто существует, а ещё и нерастворимо!!!!!
А вот пару ссылок на ресурс электоронный, где сульфит цинка упоминается и форма изложения как раз для тебя.http://him.1september.ru/2004/34/25.htm
http://him.1september.ru/2004/18/30.htm
Так кто плохой химик? Может быть Хомченко на котором не одно выросло ....?
Старый 02-02-2006, 07:55   #58
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Кокан
Ира.
Открой Хомченко на стр. 306. Там есть табличка растворимости соединений в воде.
Р - растворимые.
Н - не растворимые.
_ - не существуют или полностью гидролизуются.
Так вот на пересечении цинка и сульфита стоит буковка Н!!!!!!
А ты утверждаешь, ято оно существует только в виде раствора. ЭТО не просто существует, а ещё и нерастворимо!!!!!
А вот пару ссылок на ресурс электоронный, где сульфит цинка упоминается и форма изложения как раз для тебя.http://him.1september.ru/2004/34/25.htm
http://him.1september.ru/2004/18/30.htm
Так кто плохой химик? Может быть Хомченко на котором не одно выросло ....?
Костя, я не знаю, кто вырос на Хомченко (уж не "Аквариумная химия"называется?), не участвую ни в химических лото, ни в кухонных склоках. Я пользуюсь исключительно учебной, нормативной и справочной литературой, на которую ссылаюсь в каждом случае. То, что ты здесь пишешь - не более, чем твое субъективное понимание сказанного мной. Но это не значит, что сказано было именно так. Поэтому ввиду перехода на личности, опять в одностороннем порядке прекращаю бесполезный галдеж вплоть до ссылок на серьезные источники с указанием точных реквизитов (названия, автора, издательства, года издания и страницы, где находятся интересующие данные), чтобы я могла открыть и прочитать первоисточник, а не содержимое твоей подкорки.
А кто знает - не желает.

Старый 02-02-2006, 12:02   #59
Кокан
Почетный участник форума

Г.П. Хомченко. Пособие по химии для поступающих в ВУЗы. Высшая школа 1967 стр 306 - растворимость солей и оснований в воде. Открывай и читай. Такая же табличка есть у Глинки (только не помню страницу, у меня его нет под рукой) Также смотри таблицу растворимости в любом нормативном справочнике. -- Сульфит цинка существует и в воде нерастворим. А как объективно понимать то, что хлорид окислитель, но в процессе принимает участие кислород???? Опиши мне этот процесс и я прибегу с шампанским в любую точку планеты извиняться за все переходы на личности.
И причём здесь кухонные склоки, я помоч хотел... извини.
Старый 03-02-2006, 09:49   #60
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ

Да ладно вам, ребята, а то этот спор уже переходит чуть ли не в обиды!
Просто, как сказал Кокан, если этот метод не подходит, можно было, действительно, сказать в спокойной форме без тюканья. Тогда бы и реакция автора была бы спокойнее. А то так разволновался, что даже на мировую идти не хочет.
А мое лично мнение - мне повезло, что он живет в моем городе. И мне удобно даже подъехать к нему и взглянуть на то, что не понял в объяснениях.
Таких людей надо ценить. Хотя и без спора истину труднее найти...