На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
нет, только для хомячков 3 9.38%
да, для лабиринтовых 22 68.75%
да, для особо витальных особей 10 31.25%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2006, 13:18   #1
Катенок
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях
khm круглый аквариум

Доброе время суток, уважаемые мэтры! Пишет Вам девушка из России, из славного, очень гордого, располагающегося всего в 600 км от Москвы и насчитывающего 600 тыс. чел. жителей, но тем не менее маленького и очень провинциального города Пенза, где и слыхом не слыхивали ни о каких-таких умных штуках, чьими названиями вы сразу запугали бедную ни в чем не повинную Аквамаринку. У нас «целый» ОДИН специализированный зоомагазин! Правда, рядом с моим домом, сколько себя помню, есть маленький подвальчик, вот его-то услугами я и предпочитаю пользоваться. И захаживаю нередко, так как являюсь счастливой обладательницей попугая карела, собаки пекинеса, кошки якобы перса и ….аквариума (ну вот и добрались до дела! ) Аквариум – типичное наследие советской буржуазии: круглый, стеклянный, с пластиковой подставкой, на 20-25 литров, с металлической крышкой с лампой накаливания на 40 Ватт. Периодически в нем появлялись и появляются обитатели, так что сказать, что он ПОЛНОСТЬЮ не пригоден для обитания (а такой вывод у меня напрашивается как у прилежной читательницы Вашего форума) - я не могу. Там нормально обитают сомы, гуппи, меченосцы, в общем все то, что вам, уважаемые мэтры, наверное, давно неинтересно и давно пройдено. Но вот одна проблема – эпизоотии…. Мирно обитающие в аквариуме рыбки и полгода, и год, а когда я лежала в больнице – и больше, могут вымереть за один - два дня. Из чего я, как девочка немаленькая и неглупая, не могла не сделать вывода, что что-то все равно не так.
Почитав литературу и сайты, я даже поняла – что. Ну нету у меня фильтров и тд. Есть только лампочка и компрессор (не помпа, а такой с распылителем на трубочке), тоже советского производства. Проблема в том, что в этом умном и единственном специализированном магазине мне помочь либо правда не могут либо не хотят. Говорят, что у них нет даже фильтров и помп для таких маленьких объемов и что вообще их не бывает, что это не серьезно и тд. А этому маленньклм подвальчику я не очень могу довериться в столь щекотливом вопросе. В настоящий момент изо всех обитателей, живших у меня в аквариуме несколько лет ( и как они в таких условиях выживают???? И еще и плодятся???) там остался весьма упитанный крапчатый сомик и черный меченосец. Вот. А я теперь взываю к вашей совести и прошу всем миром спасти уголок живой природы у меня дома. Только, чур, с такими условиями: советы на тему купи новый (вопрос времени и денег), заведи там хомячков ( у нас уже крыса есть) и перестань мучить животных (не перестану! Садистка я )) – не принимаются из-за своей простоты и очевидности. Я к вам именно за советом, как спасти АКВАРИУМ! В настоящий момент я в раздумьях – то ли все-таки заселить туда парочку гуппи и меченосцев, или все-таки может лабиринтовых? Петухов, например. У меня одно время (еще по моему детству) жили два макропода и одна золотая тетра. Вымахали, сожрали всех малявок и жили одни. Пока мы не захотели опять мелочь и не подарили их в нормальные условия знакомым. А теперь я выросла и думаю… а может это вариант как раз для таких условий??? У меня к вам очень-очень много вопросов, некоторые глупые, некоторые не очень…Просто может быть кому-то на самом деле интересно как создать жизнь именно в маленьких объемах? Вчера ночью на форуме были больше 70 человек, из них около 50 гостей. Вы думаете, кроме меня совсем никому это не интересно? А ребенку вы тоже подарите махину весом в 400 кг?? Остаюсь искренне ваша, вся в ожидании реакции и желании задавать вопросы и искать ответы вместе с вами, Катенок из Пензы .
Катенок вне форума   Ответить с цитированием