![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Піранья у Дніпрі :)
Цитата:
Она, увы, не в таком количестве, чтобы по 20 штук за рыбалку ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут
|
У меня товаришъ своими глазами года 3 назад видел в Днепре рыбу-иглу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А мне в детстве отец с рыбалки принес рыбу иглу (сантиментров 10).
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
Да ладно вам, я медуз в Днепре ловил, в Каховском водохранилище их много было как-то, лет 15 назад
![]() ![]()
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
по теме это на Корреспонденте.Нет
мой подзаголовок "Народ давай в Киев, у нас такое еще есть" "По мнению заведующего сектором ихтиологии Нижнеднепровского Государственного бассейнового управления живых водных ресурсов Игоря Ущаповского, пиранья в озере Касянка долго бы не прожила. "Максимум до середины лета, потому что водоем мелкий и ей бы не хватило кислорода", - сказал специалист. Ущаповский также отметил, что местная ветеринарная служба временно запретила продажу аквариумных пираний в днепропетровских зоомагазинах. Раньше, по его словам, в областном центре любители рыб покупали до 100 пираний в месяц." это на Корреспонденте.Нет
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Піранья тиждень тому не прожила б і дня - чомусь ніхто навіть не задумується, яка температура в тому озері у травні, особливо вночі
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Вчера по ящику объявили, что в Днепрсити запретили продажу пираний. Осталось еще признать пиранью, оружием массоваго поражения.))))
![]() |
#53 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не, нельзя же так...
Надо разрешить и куплю, и продажу и выгул, но В НАМОРДНИКАХ И В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ! ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Slavko (26-05-2006)
|
![]() |
#54 |
Модератор. Живу я тут
|
А у нас мужички в обеденный перерыв ходят бычков ловить и никого это не удивляет. Но пару дней назад они приволокли живых карасей! Оказывается, рыба зашла в Одесский залив (предположительно) из Южного Буга. Вот карасиков с бычками и ловили пару дней, пока всех не выловили.
![]() |
#55 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Ребята, вы меня пугаете....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Живые существа ко всему привыкают, если в Чернобыле есть живность, то и на Марсе будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Подкину ещё немного жару
![]() http://ru.obkom.net.ua/news/2006-05-25/0900.shtml Первыми пресмыкающихся в одном из подъездов дома N 54 по ул. Немировича-Данченко в Днепропетровске обнаружили молодые супруги, живущие на восьмом этаже. Выйдя вечером, чтобы убрать на лестничной площадке, они увидели в углу двух свернувшихся колечками змеек. Убивать ползучих гадов мужчина не стал - просто смел их веником в ведро (одна из змей при этом, зашипев, подпрыгнула) и отнес подальше от дома. А через два дня на клубок змей наткнулись жильцы пятого этажа. На этот раз выдворить незваных гостей помогли какие-то ребята: подцепив пресмыкающихся на проволоку (реагировали они на это весьма агрессивно), вынесли на улицу. Еще через пару дней такая же добыча досталась другому соседу. Любопытно, что во всех случаях змеи появлялись в подъезде ближе к ночи. Житель 83-й квартиры Валентин Веревкин, старший по подъезду, обратился в жэк. Но там заявление жильцов восприняли как шутку. Хотя люди рассказывают, что змеи уже ползали по двору. Откуда они здесь взялись, пока не известно: приехавшие сотрудники ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области обследовали подвал дома и его окрестности, но змеиного гнезда не обнаружили. - Я пятьдесят лет живу на жилмассиве Приднепровский, в том числе 15 лет в этой многоэтажке, но подобного нашествия ползучих гадов не видел, - признался Валентин Веревкин. - В доме много пожилых людей, маленьких детей. Представьте, что на кого-то из них бросится змея! Даже если она не укусит, может до смерти напугать. К сожалению, никто не догадался поймать змею и показать специалистам. Поэтому заведующий кафедрой зоологии и экологии Днепропетровского университета Виктор Гассо об этих "серых в темных ромбах и с желтым брюшком" гадах не может сказать ничего определенного. - В нашей местности водятся в основном медянка и полоз. Они неядовиты, - прокомментировал ученый ситуацию "ФАКТАМ". - Единственному ядовитому виду - степной гадюке - категорически не подходят городские условия, ей нужен хотя бы небольшой простор. Причину подобной миграции и агрессивности змей Виктор Гассо усматривает либо в холодной зиме, из-за чего змеиному семейству пришлось искать теплый приют, либо в том, что где-то неподалеку пресмыкающихся согнали с привычных мест обитания. Впрочем, чтобы змея заползла на восьмой этаж, нужны очень веские причины. - Это животное избегает лишних затрат энергии, ему очень сложно подняться на такую высоту, - говорит Виктор Гассо. - Поэтому я думаю, что змей выбросил кто-то из жильцов подъезда или они сами сбежали из домашнего террариума, которые сегодня в квартирах не редкость. Отметим, что жилмассив Приднепровский, расположенный на восточной окраине Днепропетровска, граничит с большим дачным товариществом и сосновым лесом. Немало в округе и стихийных мусорных свалок, которые постепенно начинают ликвидировать. Не исключено, что при строительстве или вывозе мусора кто-то грубо вторгся в змеиные владения, чем и были вызваны массовое бегство пресмыкающихся и их агрессивность.
![]() |
#59 |
Любитель африканских цихлид
|
Ну, каждый год, какоето зверьё человечискими жертвами питается;-)...
А серьёзно все мы знаем что пиранья стайный, трусливый хыжак и чтобы накинутся на кого либо она должна быть или зверски голодной или почувствовать запах крови... И вообще каждый раз на базаре проходя мимо выноски с пирашками, можно наблюдать как они состраху штабелями лежат к Марусёне: Карась в море каждй год заходит, его в яхтКлубе и на деревянном пирсе (Отрада) ранше пауками ловили...
Последний раз редактировалось AlexS, 28-05-2006 в 00:04. |
![]() |
![]() |