На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 01:39   #46
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: Встроенный аквариум

Цитата:
Сообщение от Ихтиолог
Ясна... не бактерий ты смотрел, инфузория у тебя была, бактерий увидеть, да и количество их оценить здоровье над иметь.. то есть теоретически это возможно, а практически не очень.Препарат над фиксировать, окрашивать и смотреть в маслянноимерсионный микроскоп, ну если это не чтото очень крупное типа сенной палочки.
Да микроскоп как раз навороченый и был(по размерам с половину письменного стола)его ещо и к компу на USB или Порт порт цеплять можно-видно всё было с сине-розовым оттенком,ну а инфузорию от бактерии я отличить могу,кстати стоит микрос такой,как машина новая-следовательно я не думаю,что кроме инфузорий в нём ничего не увиш-увидиш ещо и как.
Старый 08-06-2006, 16:54   #47
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ

Ладно это беспредметный разговор, без циферей говорить нечего сейчас к компу можно даж игрушечные за семьдесят долларов микроскопы подключать, а вот сине розовый цвет ет поляризация наверное. Хорошо поверим тебе наслово, ультрафиолет, так и быть убивает бактерий... вернемся к вопросу о мощности и потоке, почему считаешь мою точку зрения ошибочной?? да и по большому счету мы в оффтопе уже, надо переносить треды в тему стерилизатор
Старый 08-06-2006, 17:08   #48
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Ихтиолог
Ладно это беспредметный разговор, без циферей говорить нечего сейчас к компу можно даж игрушечные за семьдесят долларов микроскопы подключать, а вот сине розовый цвет ет поляризация наверное. Хорошо поверим тебе наслово, ультрафиолет, так и быть убивает бактерий... вернемся к вопросу о мощности и потоке, почему считаешь мою точку зрения ошибочной?? да и по большому счету мы в оффтопе уже, надо переносить треды в тему стерилизатор
Согласен что оффтоп.Но не считаю твою точку зрения такуж ошибочной,просто против того,чтобы городить ненужное(это я о мощности),т.е зачем умощнять(деньги немалые ведь,если можно всё по правилам-нормальную помпу,ну и всё,и не надо сверхмощностей)-я так считаю.А по-поводу бактерий,так действительно размножаются быстро,ведь их можно так долго убивать,да и возможно,если их так пару раз через ультрофиолет пропустить,так они и имунитет выработают(ну может не так быстро,но всётаки).
Старый 08-06-2006, 18:34   #49
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ

Я о том что это совсем не расточительно, во первых экономия на помпе, на месте в аквариуме, а так же в удобсверазмещения девайса, опять же ссылку на вектоны смотрел? 25 ватт на аквариум до 570 литров и прокачка до 1700л/час. Производители ошибаются конечно, и работать с Реной мне не приходилось, но данному утверждению верю, так как подтверждалось опытом работы с тем же атманом, хоть и прудовой серии, и зря ты так о китае, есть недочеты, но тетровские стерилизаторы мне намного больше проблем создают, чем атманы да и цена такая что можно ставить всем 400 гривен розничная цена 36ватного стерилизатора.
Старый 08-06-2006, 18:44   #50
elektro-kot
Живу я тут

Да я против китая,потомучто не раз прокол проиcxодил и сфильтром и с грелкой и со стерилизатором.Больше испытывать судьбу не стал.А зачем,что время есть на поход в магазины и ругань с продавцами?Потому и покупаю фирму,не знаю,может когда-нибудь и снова атман попробую,а покачто впечатления плохие.Ну чтоже тут каждый из нас прав(по стерилизаторам)можно конечно и мощность поднимать,а можно и течение уменьшать,так получается.Просто спорить не о чем получается,нужны конкретные испытания,вот со временем напряг пропадёт,вот и займусь полезным,а пока что,будем юзать кто как хочет.
Старый 08-06-2006, 19:16   #51
aqa-ivi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stepan
Ну думаю чотири нагрівачі по 200 ват в середину,і стільки ж про запас, фільтр думаю ехейм потужний ,на фільтрах є маркіровка на яку акву розраховані,думаю треба взяти трохи потужніший ніж рекомендовано виробником ,тим більше напор може регулюватися ну і уф стерилізатор можна,так само поступати як з фільтром,брати потужніший ніж пише.
Почему 4по 200-проще 2по 300 и запас достаточно1 если диски и скат фильтрацию мощнее вдвое чем рекомендуют производители фильтра .Между птером и скатом прийдется выбирать-для обоих маловата площадь дна
aqa-ivi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2006, 22:05   #52
Stepan
Живу я тут

Поблагодарил(а): 85
Поблагодарили 57 Раз(а) в 37 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stepan с помощью ICQ

Цитата:
Почему 4по 200-проще 2по 300 и запас достаточно1 если диски и скат фильтрацию мощнее вдвое чем рекомендуют производители фильтра .Между птером и скатом прийдется выбирать-для обоих маловата площадь дна

Просто не бачив по 300 ват.
Думаю краще брати багато про запас бо у нас все таки не надійне електропостачання,наприклад зимою коли всі почали вмикати обігрівачі в квартирах,часто вибивало світло у домі під час цього у мене згоріла материнська плата,так само мабуть і згорів обігрівач із-за постійних збоїв і замикань тому не виключаю можливості,що згорять усі.Все вище викладене моя особиста думка кожен поступає як думає,я б поступив саме так,якщо ви впевненні у електропостачанні свого дома то 1 достатньо,я не впевнений,бо електрику з жеку дуже лєнь прийти і розприділити напругу по підїздам у загальному щитку,що входить в його прямі обовязки,тому зимою іноді через день,а деколи і по два рази на день викликати аварійку Київенерго,які приїжджали і получали від жильців хоча це не їхня провина.Тому з нашою житловокомунальною системою я б не ризикував.

Последний раз редактировалось Stepan, 08-06-2006 в 22:12.
Stepan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2006, 00:59   #53
АленкаКиев
Живу я тут

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Я понимаю, что проблема давняя и, видимо, уже не актуальна. Жаль, что вопрос увидела только сегодня. Поделюсь СКОРБНЫМ опытом: имею аквариум, созданый не мной, на-заказ, дорого, по велению и непринужденно. Если Вы планируете сами ухаживать за банкой, то проблем, к превеликому сожалению, ВАМ не избежать. Трудности: посадка и корректировка посадки растений (любых), уборка, чистка грунта, чистка стен и т.д. НИКОГДА не откажусь от "КРАСОТЫ ДЛЯ ВСЕХ". Есть отверстие в стене и соответствующая банка приобретена. Также "зудит" идея - в новом доме: помимо именно такого аква, встроить чего-нибудь в колонну, но НЫРЯТЬ, извините, на то и есть стандарты.
АленкаКиев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2006, 01:48   #54
Stepan
Живу я тут

2 АленкаКиев
Вона в іншій темі вказала,що акваріум будуть обслуговувати професіонали.
Старый 18-06-2006, 05:19   #55
АленкаКиев
Живу я тут

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Якщо Вас задовільнить ТАКЕ "обслуговування": бридкий; смердючий; не впевнений в своїх діях; людина ("з-фірми!"), яка підліває в ВАШУ банку воду зпід крану, стверджуючи: "Так ро***ть". (Вода з калюжі - краща буде); і він відвідує ВАС кожної середи. Вибачте, краще - згадати юність, чи вигадати собі ідею, за яку Ви спроможні боротись. Якщо не стримує очікування вищевказаного "знавця", можливість вибирати - шукайте ..., в розмірах, масштабах, формах. Або прислухайтесь до порад знавців.
АленкаКиев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2006, 08:19   #56
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stepan
2 АленкаКиев
Вона в іншій темі вказала,що акваріум будуть обслуговувати професіонали.
А профессионал разве не такой же человек? Или у него руки устроены по-другому? А Вы когда-нибудь пробовали обслуживать подобный аквариум?
То АленкаКиев
Браво! 5 баллов!
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2006, 19:39   #57
johnson100
Живу я тут

Поблагодарил(а): 19
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
А Вы когда-нибудь пробовали обслуживать подобный аквариум?
Ну да, я вам скажу у меня высота аквы 62 см и то проблематично.
Старый 18-06-2006, 21:01   #58
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

Никогда не обслуживала такие огромные и высокие аквариумы, наверное это действительно очень трудно и занимает много времени, но все-таки думаю, что если аквариум дома, то заниматься им надо самому, ведь удовольствие не только от наблюдения, как плавают рыбы, а от того, что все это сделано своими руками. Это, конечно, Ксенин выбор и ее право так поступать. Вообще нет ничего невозможного, было бы желание (тем более что есть возможности).
corrie вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо corrie за это полезное сообщение:
Slavko (18-06-2006)
Старый 18-06-2006, 22:30   #59
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Вставлю и свои пять копеек по поводу удобства.

Давно отказлася от идеи огромных аквариумов - это красиво, но просто неудобно.
Для себя определил - высота не более 50 см. И рыбам хорошо, и обслуживать удобно.

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение:
Serpentarius (18-06-2006)
Старый 18-06-2006, 22:47   #60
Stepan
Живу я тут

В одному з повідомлень Ксюха писала що особливо від висоти відступити не можна бо цей акваріум планував дизайнер і сказав відповідно,що якщо знизити висоту то це зовсім по ішому виглядати в інтерєрі буде,вона сама розуміла,що нічого доброго в цій висоті немає,але все одно буде робити такий акваріум буде і хоча обслуговуючий персонал буде незадоволений,але все таки за це він і буде отримувати гроші.
Ответ