На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2004, 14:32   #61
george_best
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ
Эх, робяты.....
Прочитал я весь этот Ваш "обратный осмос" и могу сказать вот что:

1. Тарас, не спорь, ибо ты не аквариумист. Не обижайся. Нравится наблюдать, но не нравится ухаживать..Хм... Так некоторым нравится делать детей, но детей они не любят. Карнавал в Барзилии - хорошо.
2. Данио, ваще эта тема должна была скорее присутствовать на каком-нить компьютерном форуме, а не на аквафоруме, ибо аквариумист - человек натуралист увелекающийся водным миром. Знающий повадки обитателей вод и умеющий поддерживать правильное содержание (реже разведение) многих (чаще некоторых) видов. Экспедиция по Рио-Негру круче
3. (ВСЕМ!)С таким же успехом можно фантазировать о компьютеризированном серпентарии или обезьянем питомнике.

Посему...Предалагаю на этом топике говорить только о том, что изобретено для автоматизации. Давать сылки и не больше. Обсуждать то можно только тогда, когда систему проверишь собственноручно. А тут я так понял таких людей нет.
Старый 06-07-2004, 15:03   #62
TARAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
После таких категоричных заявлений, позвольте спросить. Тот, кто не умеет ухаживать за ракетой - не космонавт, знать почему и как машина ездит - не водитель, тот кто не знает всего технологического процесса производства пива (если не ошибаюсь у вас в руках именно пиво) - не любитель и т.д. Странно у вас получается. Я и не утверждал, что я аквариумист. Нравиться мне вид моего аквариума и он у меня есть. Я кто? Зоолог, кинолог или уже не знаю кто. Вот я до сих пор не знаю, как изнутри моя машина управляется. Мне что самокат купить?
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2004, 15:20   #63
TARAS
Живу я тут

И последний вопрос. Все мужчины, которые спят с женщинами преследуют цель рождения ребенка? Я думаю, если голование устроить, результаты тебя удивят.

Самое интересное:
1. Человек (f-men), который начал обсуждение куда-то потерялся.
2. Мы с моим ярым противником Данио таки пришли к общим выводам.
3. Заметьте, они (выводы) родились в жарком споре.

Предлагаю:
1. Открыть чат для философско-аквариумных перепалок.
2. Не гробить демографическую политику планеты.
3. Всем поехать на Рио-Негру и потом в Бразилию. Результат предсказуем.
Старый 06-07-2004, 16:07   #64
george_best

Тарас, в руках у меня дествительно пиво.))))) Единственное что скажу, так пример :
"...тот кто не знает всего технологического процесса производства пива (если не ошибаюсь у вас в руках именно пиво) - не любитель ..."
Является уж больно смешным, ибо тот "...." кто любитель. Он же пиво любит, а не процесс его производства. Гы.
И ваще про пиво на форуме говорить низя...А то прийдут злые Санеоки и всем будет не до Рио-Негро.
А ваще, Тарас, не обижайся. Если по компьютерным терминам, то мы тутв большинстве своём ламеры, чайники или на худой конец тпорылые юзеры.
Рубанков тут очень мало.
Старый 06-07-2004, 20:37   #65
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Этож надо, какую полемику раздули.
Еще раз повторяю, электронные приборы, автоматически управляющие оборудованием просто необходимы в морском аквариуме, и о вданном случае немного неуместно обвинять аквариумиста, что он купил контроллеров, хотя можно было слетать в Индонезию и привезти самолично мешок клоунов с актиниями.
если Тарас поставил автоматику на пресный, так это говорит о том, что он просто не пожалел денег на это вот и все.Быть аквариумистом, вовсе не значит шлепать по лужам в совей квартире постоянно бегая с полным ведром туда-сюда.
Старый 07-07-2004, 00:26   #66
Quasi
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Quasi с помощью ICQ
Каждый вправе решать, что для него лучшее.
Мне кажется, что применение всякой разной автоматики упрощает обслуживание.

И я не согласен с george best’ом. На мой взгляд, Вы не поняли изначальной идеи. Пусть ТARAS, по Вашему мнению «не аквариумист», ибо
Цитата:
Сообщение от george best
«ибо аквариумист - человек натуралист увлекающийся водным миром. Знающий повадки обитателей вод и умеющий поддерживать правильное содержание (реже разведение) многих (чаще некоторых) видов.»
По-вашему нужно вернуться к карасям и каменным чашам, как это было в Китае много веков назад??

Цитата:
Сообщение от george best
(ВСЕМ!) С таким же успехом можно фантазировать о компьютеризированном серпентарии или обезьяньем питомнике.
От себя и от лица Всех: Позволю напомнить, что не в серпентарии ни в бабуиннике нет необходимости специально подготавливать окружающую среду. Я ясно выражаюсь? Где в зоопарках Вы видели воздушный фильтр и систему «искусственных тропиков» в клетке с гиббоном или какой-то гамадрилой? И кормят их там, чем придётся….

Цитата:
Сообщение от Ихтиолог
Еще раз повторяю, электронные приборы, автоматически управляющие оборудованием просто необходимы в морском аквариуме, и в данном случае немного неуместно обвинять аквариумиста, что он купил контроллеров……..
…….Быть аквариумистом, вовсе не значит шлепать по лужам в своей квартире постоянно бегая с полным ведром туда-сюда……
Полностью согласен и это не какой-то вид извращения, а разумный подход к содержанию. Рыбы не должны зависеть от возможной забывчивости.
Я так считаю.

C уважением, Quasi.
Quasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 09:27   #67
george_best

Где у Вас, граждане, дух натуралиста настоящего?
Эх Вы...........
Старый 07-07-2004, 09:28   #68
TARAS
Живу я тут

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ QUASI И ИХТИОЛОГУ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. А ТО СОВСЕМ ЗАСКУЧАЛ, ПОДУМАЛ УЖЕ АКВАРИУМ ОСУШАТЬ, ВМЕСТО МАШИНЫ САМОКАТ ПОКУПАТЬ, ДЕТЕЙ РОЖАТЬ И Т.Д.
Старый 07-07-2004, 09:48   #69
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
да, самые жаркие споры как всегда ведутся из-за ЕРУНДЫ. я думал, мы вчера уже похоронили этот бред.

Цитата:
Сообщение от Quasi
По-вашему нужно вернуться к карасям и каменным чашам, как это было в Китае много веков назад??

в Китае не было аквариумистов, потому, что это слово придумал агличанин в позапрошлом веке. В Китае были монахи, крестьяне и ремеслинники, которые занимались разведеним карасей и выводили породы в соответсвии с со своими эстетическими и философскими воззрениями. Все породы есть модели персонажей Вселенной. Аквариуисты никогд не пользовались такой философской подоплекой, они находили интересным для себя держать как можно больше видов, находить новинки, добиваться разведения в неволе.

Цитата:
Сообщение от Quasi
Полностью согласен и это не какой-то вид извращения, а разумный подход к содержанию. Рыбы не должны зависеть от возможной забывчивости.

напомню еще раз, что вызвало негодование (непонимание, неприятие) со стороны george_best и моей:

попытка построить звездолет для полета за пивом в ларек. Или робот для приготовления яичницы.

все еще раз читайте начало темы: было заявлено о то, что неплохо бы разработать некую систему, которая бы контролировала все и основывалась на датчиках, компьютере и софте.

в процессе драки всплыло, что автоматизацией пользуются все и никто не против таймеров и датчиков. Но никому совершенно не нужна ТОТАЛЬНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ система, потому как в комнатном аквариуме нечем управлять. Задача логически поставлена неправильно. То чем можно управлять, реализуется гораздо проще, то что вызывает действительные проблемы -- автоматизировнао быть не может.

самое приятное в теме то, что реально никто и не собирался все это воплощать в железе. Так что термин утопичность, примененый george_best, был более чем уместен.

может уже хватит научной фантастики в стиле 50-х годов прошлого века? а то очень напоминает "Голову профессора Доуэля"

Последний раз редактировалось Danio, 07-07-2004 в 09:58.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 09:49   #70
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Злые вы тута все..... Пойдём лучше рыбасов покормим и пивка попьём.
Старый 07-07-2004, 09:57   #71
george_best

Данио, да оставь ты их... Они просто в советские времена "Техники молодёжи" начитались

Геша, меня с собой возьми попить пи...(Санеокие Вы тут?)..ва(шепотом так)..гы
Старый 07-07-2004, 10:06   #72
Danio
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от george_best
Данио, да оставь ты их... Они просто в советские времена "Техники молодёжи" начитались

Геша, меня с собой возьми попить пи...(Санеокие Вы тут?)..ва(шепотом так)..гы

кстати, взял я вчера бутылочку теплого саке и вспомнил детство. Первый журнал "Техника-молодежи", который попал мне в руки содержал статью о подводной лодке, которая могла летать (или самолете, который умел нырять?). Заодно оно еще и по суше ездило. Это было круто.

сейчас не надо быть даже инженером, нормальный экономист обсчитает это самодвижущееся чудо и скажет, что это невозможно. потому, что двигатель самолета не может иметь столько мощности, чтобы таскать на себе толстый корпус подводной лодки. Или: двигатель подлодки не способен разогнать самолет. Даже, если создать двигатель с таким КПД, то горючее будет сожжено за считанные секунды. ПОТОМУ ЧТО КПД ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВА.

ВОТ И ВСЕ! логическая цепочка не выстраивается.
Старый 07-07-2004, 10:47   #73
iLesik
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  iLesik с помощью ICQ
Сижу тут ... читаю, вроде как 5-ю станицу заканчиваю,
и чего-то понять не могу .... тема то " Цифровой аквариум" называеться....
iLesik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 10:52   #74
Danio
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от iLesik
Сижу тут ... читаю, вроде как 5-ю станицу заканчиваю,
и чего-то понять не могу .... тема то " Цифровой аквариум" называеться....

и я про то: вот у моей секретарши заставка на компьютере -- морской аквариум, поставила, чтобы шеф оценил. Чем не цифровой аквариум.
Старый 07-07-2004, 11:03   #75
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Мдя-я-я-я-я-я самое интересное - каждый со своей точки зрения прав.
Аквариум, как ни крути, в какой-то минимальной автоматизации все-таки нуждается. Просто, по моему мнению, каждый наворачивает по своему усмотрению или от степени загруженности другими делами. Кому-то таймер управления светом или автокормушка и даром не нужен, а кто-то уходит в 07.00 и приползает после 22.00. Я сам вот столкнулся сейчас с такой диллемой, ну нету никого вообще дома, в выходные и то не могу подойти к банке потрудиться.
А ведь аквариум не только рыбы, но и красивые растеня, китайцам растения были до лампочки с ихними чашами и бассейнами. Сегодня все приекрасно понимают что для расстений нужен дозированный свет, дозированно капать удобрения, дозировать СО2 - и в ручную замахаешься.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Кто-то ездит на китайском отреставрированном запорожце, а кто-то и на нормальной машине с компьютером на борту и системой спутниковой навигации, и как ни странно, все они автолюбители.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ