![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Эх, робяты.....
Прочитал я весь этот Ваш "обратный осмос" и могу сказать вот что: 1. Тарас, не спорь, ибо ты не аквариумист. Не обижайся. Нравится наблюдать, но не нравится ухаживать..Хм... Так некоторым нравится делать детей, но детей они не любят. ![]() 2. Данио, ваще эта тема должна была скорее присутствовать на каком-нить компьютерном форуме, а не на аквафоруме, ибо аквариумист - человек натуралист увелекающийся водным миром. Знающий повадки обитателей вод и умеющий поддерживать правильное содержание (реже разведение) многих (чаще некоторых) видов. Экспедиция по Рио-Негру круче ![]() 3. (ВСЕМ!)С таким же успехом можно фантазировать о компьютеризированном серпентарии или обезьянем питомнике. Посему...Предалагаю на этом топике говорить только о том, что изобретено для автоматизации. Давать сылки и не больше. Обсуждать то можно только тогда, когда систему проверишь собственноручно. А тут я так понял таких людей нет.
![]() |
#62 |
Живу я тут
|
После таких категоричных заявлений, позвольте спросить. Тот, кто не умеет ухаживать за ракетой - не космонавт, знать почему и как машина ездит - не водитель, тот кто не знает всего технологического процесса производства пива (если не ошибаюсь у вас в руках именно пиво) - не любитель и т.д. Странно у вас получается. Я и не утверждал, что я аквариумист. Нравиться мне вид моего аквариума и он у меня есть. Я кто? Зоолог, кинолог или уже не знаю кто. Вот я до сих пор не знаю, как изнутри моя машина управляется. Мне что самокат купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Живу я тут
|
И последний вопрос. Все мужчины, которые спят с женщинами преследуют цель рождения ребенка? Я думаю, если голование устроить, результаты тебя удивят.
Самое интересное: 1. Человек (f-men), который начал обсуждение куда-то потерялся. 2. Мы с моим ярым противником Данио таки пришли к общим выводам. 3. Заметьте, они (выводы) родились в жарком споре. Предлагаю: 1. Открыть чат для философско-аквариумных перепалок. 2. Не гробить демографическую политику планеты. 3. Всем поехать на Рио-Негру и потом в Бразилию. Результат предсказуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() |
Тарас, в руках у меня дествительно пиво.))))) Единственное что скажу, так пример :
"...тот кто не знает всего технологического процесса производства пива (если не ошибаюсь у вас в руках именно пиво) - не любитель ..." Является уж больно смешным, ибо тот "...." кто любитель. Он же пиво любит, а не процесс его производства. Гы. И ваще про пиво на форуме говорить низя...А то прийдут злые Санеоки и всем будет не до Рио-Негро. А ваще, Тарас, не обижайся. Если по компьютерным терминам, то мы тутв большинстве своём ламеры, чайники или на худой конец тпорылые юзеры. Рубанков тут очень мало.
![]() |
#65 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Этож надо, какую полемику раздули.
Еще раз повторяю, электронные приборы, автоматически управляющие оборудованием просто необходимы в морском аквариуме, и о вданном случае немного неуместно обвинять аквариумиста, что он купил контроллеров, хотя можно было слетать в Индонезию и привезти самолично мешок клоунов с актиниями. если Тарас поставил автоматику на пресный, так это говорит о том, что он просто не пожалел денег на это вот и все.Быть аквариумистом, вовсе не значит шлепать по лужам в совей квартире постоянно бегая с полным ведром туда-сюда.
![]() |
#66 | |||
Живу я тут
|
Каждый вправе решать, что для него лучшее.
Мне кажется, что применение всякой разной автоматики упрощает обслуживание. И я не согласен с george best’ом. На мой взгляд, Вы не поняли изначальной идеи. Пусть ТARAS, по Вашему мнению «не аквариумист», ибо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так считаю. C уважением, Quasi. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]() |
Где у Вас, граждане, дух натуралиста настоящего?
Эх Вы...........
![]() |
#68 |
Живу я тут
|
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ QUASI И ИХТИОЛОГУ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. А ТО СОВСЕМ ЗАСКУЧАЛ, ПОДУМАЛ УЖЕ АКВАРИУМ ОСУШАТЬ, ВМЕСТО МАШИНЫ САМОКАТ ПОКУПАТЬ, ДЕТЕЙ РОЖАТЬ И Т.Д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
да, самые жаркие споры как всегда ведутся из-за ЕРУНДЫ. я думал, мы вчера уже похоронили этот бред.
Цитата:
в Китае не было аквариумистов, потому, что это слово придумал агличанин в позапрошлом веке. ![]() Цитата:
напомню еще раз, что вызвало негодование (непонимание, неприятие) со стороны george_best и моей: попытка построить звездолет для полета за пивом в ларек. Или робот для приготовления яичницы. все еще раз читайте начало темы: было заявлено о то, что неплохо бы разработать некую систему, которая бы контролировала все и основывалась на датчиках, компьютере и софте. в процессе драки всплыло, что автоматизацией пользуются все и никто не против таймеров и датчиков. Но никому совершенно не нужна ТОТАЛЬНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ система, потому как в комнатном аквариуме нечем управлять. Задача логически поставлена неправильно. То чем можно управлять, реализуется гораздо проще, то что вызывает действительные проблемы -- автоматизировнао быть не может. самое приятное в теме то, что реально никто и не собирался все это воплощать в железе. Так что термин утопичность, примененый george_best, был более чем уместен. может уже хватит научной фантастики в стиле 50-х годов прошлого века? а то очень напоминает "Голову профессора Доуэля"
Считаю большой ошибкой свое дальнейшее присутствие на этом собрании пиратов Последний раз редактировалось Danio, 07-07-2004 в 09:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Злые вы тута все..... Пойдём лучше рыбасов покормим и пивка попьём.
![]() |
#71 |
![]() |
Данио, да оставь ты их... Они просто в советские времена "Техники молодёжи" начитались
![]() Геша, меня с собой возьми попить пи...(Санеокие Вы тут?)..ва(шепотом так)..гы
![]() |
#72 | |
Живу я тут
|
Цитата:
кстати, взял я вчера бутылочку теплого саке и вспомнил детство. Первый журнал "Техника-молодежи", который попал мне в руки содержал статью о подводной лодке, которая могла летать (или самолете, который умел нырять?). Заодно оно еще и по суше ездило. Это было круто. сейчас не надо быть даже инженером, нормальный экономист обсчитает это самодвижущееся чудо и скажет, что это невозможно. потому, что двигатель самолета не может иметь столько мощности, чтобы таскать на себе толстый корпус подводной лодки. Или: двигатель подлодки не способен разогнать самолет. Даже, если создать двигатель с таким КПД, то горючее будет сожжено за считанные секунды. ПОТОМУ ЧТО КПД ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВА. ВОТ И ВСЕ! логическая цепочка не выстраивается.
![]() |
![]() |
#73 |
Живу я тут
|
Сижу тут ... читаю, вроде как 5-ю станицу заканчиваю,
и чего-то понять не могу .... тема то " Цифровой аквариум" называеться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Живу я тут
|
Цитата:
и я про то: вот у моей секретарши заставка на компьютере -- морской аквариум, поставила, чтобы шеф оценил. Чем не цифровой аквариум.
![]() |
![]() |
#75 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мдя-я-я-я-я-я самое интересное - каждый со своей точки зрения прав.
Аквариум, как ни крути, в какой-то минимальной автоматизации все-таки нуждается. Просто, по моему мнению, каждый наворачивает по своему усмотрению или от степени загруженности другими делами. Кому-то таймер управления светом или автокормушка и даром не нужен, а кто-то уходит в 07.00 и приползает после 22.00. Я сам вот столкнулся сейчас с такой диллемой, ну нету никого вообще дома, в выходные и то не могу подойти к банке потрудиться. А ведь аквариум не только рыбы, но и красивые растеня, китайцам растения были до лампочки с ихними чашами и бассейнами. Сегодня все приекрасно понимают что для расстений нужен дозированный свет, дозированно капать удобрения, дозировать СО2 - и в ручную замахаешься. В общем, сколько людей, столько и мнений. Кто-то ездит на китайском отреставрированном запорожце, а кто-то и на нормальной машине с компьютером на борту и системой спутниковой навигации, и как ни странно, все они автолюбители. |
![]() |
![]() |
![]() |