![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не обязательно же его пускать просто плавать. Можно же его использовать, на заднем плане укрепив в грунте или я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Живу я тут
|
Для снятия вопроса о совмещении растительности с Дискусами предлагаю посетить магазин "Дискус" на м.Черниговская. Там уже много лет стоит большой аквариум сильно засаженая свякой растительностью и Дискусами. Смотриться очень и очень.
![]() |
#64 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Меня не радует факт того, что Вы рассматриваете в качестве критерия стилистической несовместимости роголистника с дискусами то, что роголистник выловлен в БОЛОТЕ, да еще и в МЕСТНОМ болоте! Все! Одного этого факта, мне кажется, Вам достаточно для пренебрежительного отношения к растению. Если бы для Вас важно было именно чисто эстетическое сочетание определенных растений и рыб - согласно Вашим вкусам-НЕЗАВИСИМО от их происхождения, то это было бы совсем другое дело! А так, я вижу в данном случае некий снобизм....И вообще, это вопрос политический! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Здорово! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстэтики. Всё дело в умении их совместить и в трудоёмкости поддержания этого совмещения. Я бы не стал применять роголистник в декоративной банке с дискусами. Но не по причине эстетической несовместимости, а по причине высокой трудоёмкости поддержания стабильности такой композиции.
![]() |
#68 |
![]() |
Совершено верно (что совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстетики) А ведь дискус не простая рыба. На мой взгляд к этому нужно относится серьёзно, ведь что-бы вырастить хорошего дискуса это кормёжка до 5 раз в день, подмена воды ежедневно, температура не менее 30 градусов+ежемесячная профилактика.Делая всё это можно добится результата не мененее 17 см в диаметре, а разве можно получить такой результат в аквариуме с грунтом и растениями густо засажеными. Так что для дискуса больше подходит экологически чистый аквариум, нужно выбирать или дискус или травник. Это моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Живу я тут
|
Цитата:
я пробовал сажать и роголистник... растет и еще как растет. но, поскольку мало временм, то его приходтся по два раза на неделю обрезать и пересаживать. много мороки... такое я еще пока терплю с лимнофилой...пока ![]() но по-моему проще посадить что-то медленно растущее.. удачи, владимир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Живу я тут
|
Ну, вот, теперь внесли ясность в вопрос о растениях, в т.ч. и о Рогалистнике. Большое всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
![]() |
#72 |
Живу я тут
|
Що найцікавіше, в природі дискуси живуть в одних умовах зі скаляріями (для особливо грамотних уточнюю - в одних водоймах). Чомусь скаляріям ніхто постійно 30 градусів не тримає, відповідно і проблем з рослинами не має...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]() |
Дак Дикуса при Силекции чуть-чуть обделили эмунитетом.Вот потому и нужна большая температура, вней он себя чувствует прекрасно и меньше болеет. На счёт растений- хорошо адаптируются к этой температуре ихинодорусы. Растут прекрасно и размножаются. Из личного опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я так наблюдаю, что при 27 - 28 дискусы себя гораздо лучше чувствуют. И едят лучше, и нерестятся прекрасно. Всех припаренных 30ю градусами я втечении 2 недель перевожу на 27.
![]() |