На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Вакансии

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вакансии Аквариумные вакансии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2005, 21:46   #61
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Цитата:
Сообщение от goldfish
А цены держат азиаты, потому, как у них климат позволяет держать рыбу в прудах или бетонных бассейнах под сеткой на свежем воздухе. И электроэнергия там не такая дорогая. Вот и не осилим мы их цен.
Если бы вы видели, как в Индонезии петушков разводят!!
Судя по изменениям в климате, скоро и на Украине появятся бассейны под сеткой. Так что делать выводы рановато
Цитата:
Сообщение от goldfish
Так что, как я поняла из вышенаписанных сообщений прогресса у нас в области аквариумистики не предвидится.
Стихийные рынки всегда приходят в равновесие. Вот и сейчас равновесие. А азиатская рыбка - тоже не панацея, ее адаптировать все равно что дикую. Поэтому в отрасли замены импорта на отечественно-разведенных прогресс будет, как и в продуктах питания произошло.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Посему, остаемся все на своих местах.
А кто мешает осваивать технологии производства рыб, пока не нашедших своего разводчика на Украине? И почему нужно ориентироваться на рыб, пользующихся только исключительным и стабильным спросом? Неужели вопрос легкого заработка - главный?
Цитата:
Сообщение от aquasalon
Уж очень тяжко монстры продаются, хотя кое-какие остались - народ пугать.
Продается все, только ждать нужно разное время. Например, мое аквахозяйство приносит достаточно, чтобы продолжать его развитие. Хотя никаких телодвижений в сторону разведения поп-рыб я не практикую.
Цитата:
Сообщение от aquasalon
Если ты мне по такой цене предоставишь около 1000 (для начала, чтоб обтерется) в неделю взрослого неона
Взрослого тебе по такой цене никто не продаст. Да и вопросы по неону не ко мне. Хотя... Paracyprichromis nigripinnis "Blue neon", Aulonocara stuartgranti "Blue neon" по 3 бака малька возьмешь тыщу? Ну заработаешь те же 100 баков, какая тебе разница .
А тебе могу поставлять красного неона по рупь с копейками, буш назад в его колумбийцам втюхивать .
Старый 07-02-2005, 01:04   #62
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
А тебе могу поставлять красного неона по рупь с копейками, буш назад в его колумбийцам втюхивать
Ваще это я писал, а не aquasalon. А красного неона по рупь с копейками -- давай!!!!
Старый 07-02-2005, 07:04   #63
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ

2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!
Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!
Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал), значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где? Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш! Дальше эту тему лучше не развивать!
Во, блин двух человек ему хватит!
Цитата:
К сожалению, эти времена уже ушли . Конечно же, заработать на этом можно, но купить сегодня квартиру в Донецке, разводя рыбок в 3.5 тоннах... На хлеб с маслом и бензин хватит, согласен.
Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!
Старый 07-02-2005, 09:21   #64
goldfish
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

ув. GX
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?
Освою, не боитесь. Что мы только за свою жизнь не осваивали...
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...

Костя, ты чего кричишь? я не глухая...!!)))
Или ты что-то хотел сказать?)
goldfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 11:07   #65
Gelo Xuts

Цитата:
Сообщение от Артем Мищенко
2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!
Завези из Южной Америки, какие проблемы? Если получается так хорошо торговать, все равно придется на это пойти.
Цитата:
Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!
Самое время взять учеников и все это им рассказать. Они проникнутся, и помогут стать тебе неоновым магнатом, разводя несметные количества харацинки .
Цитата:
Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал)
Причем здесь твое хозяйство? Речь у тебя шла об обустройстве по всему Донецку миниразводен с целью дать людям рабочие места - так сказать, с благородными целями. Дать единожды железяк и стекла на 600$ и отгребать потом каждый месяц штуку зелени с каждой точки. Нехилый аппетит .
Ну и, во-вторых, судя по предложенным тобой расчетам, 50 тонн должны давать минимум десятку зелени чистыми в месяц только на разведении и продаже рыб. Наконец-то и ответ для Fotokieva созрел: начинай с неона, окупаемость вложенных денег за первый же месяц 100%, а потом - только успевай карманы оттопыривать. И покупатель уже есть на любую партию - Артем.
Цитата:
значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где?
Покупай б/ушное витринное стекло там, где идет переобустройство зданий, клей Силикон можно купить в зоомагазине, технологию изготовления аквариума можно прочесть в журнале "Просто Аквариум" или на семинар в Киев съездить, в крайнем случае.
Цитата:
Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш!
А мне, пожалуйста, хрустальный мост через Днепр с ангелочками на каждом столбе и перемет на всю реку - все сомы мои будут
Цитата:
Дальше эту тему лучше не развивать!
А тебя никто и не просил ее развивать . Человек задал вопрос - с чего начать зарабатывать на рыбках. А мы, как всегда, уехали в тему, у кого пальцы шире растопыриваются
Цитата:
Во, блин двух человек ему хватит!
Чтоб плодить 6000 неона в месяц, хватит. Именно об этом шла речь.
Цитата:
Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!
10 лет назад рыбка ваще ****ово продавалась, а вот 20-30 лет назад на разведении и продаже рыбок действительно делали машины, квартиры, я эти времена хорошо помню, да и у многих старых разводчиков ностальгия . Нынче времена другие. Время дефицита и связанных с этим сверхзаработков на пустом месте практически закончились. Время рэкета вроде бы тоже позади. А взаимоотношения, когда с прозводителя берут 50% от его прибыли, мне даже в самом ужасном сне не снились . Обычно все же по-человечески так - производитель считает, во сколько он оценивает свой труд, а потом принимает решение, продавать ли самому в розницу, наняв торговца на рынке, или сдать все сразу оптовику прямо из дому. Насколько я знаю по своему опыту, доходы у производителя примерно одинаковые при этом, разница в объеме работы. У нас в городе один харацинщик, и делает все сам - и разводит и продает. Слово "опт" напрочь отсуствует в его словарном запасе. И ничего, на БМВухе ездит за коловраткой .
Цитата:
Сообщение от goldfish
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?
Я это взял из Ваших сообщений, где Вы утверждаете, что с работниками нельзя иметь дело. И мешает Вам отсутствие опыта руководителя, насколько я понял.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...
Так оно и есть. Я говорю - учитесь руководить, а Вы - работники ****овые. Я, как имеющий опыт руководителя, пытаюсь Вам подсказать, с чего начать, а Вы за это на меня обижаетесь. Что тут непонятного?
Мне Ваши сообщения "о вреде наема работников" до боли понятны, я это проходил десяток лет назад, с теми же проблемами - воруют, ленятся, отлынивают, ломают инвентарь. Когда я понял, что это не их вина, а мои недоработки, постепенно вышли на другие уровни взаимоотношений - работники стали все делать самостоятельно, инвентарь цел, зарабатывают столько, сколько смогли заработать.
Главное, что Вы еще не поняли - работников нанимают, чтобы освободить немного своего времени от самых простых обязанностей. Поэтому для начала нанимают уборщиков. Насколько я понял Вас и Артема, вы пытаетесь придумать ситуацию, когда более квалифицированный специалист будет делать для Вас то, что Вы не умеете (или не хотите делать), и при этом будет еще Вам платить за это деньги. Поэтому я и говорю, что такие перевертыши возможны, но очень ненадолго, до тех пор, пока специалист не понял, как Вы его взуваете. Реально задача решается проще - Вы заключаете договор с разводчиком, что он обязуется продавать разведенную им рыбу только Вам по заранее оговоренной цене, а Вы обязуетесь выкупить у него всю произведенную рыбу оговоренных видов. Если оборудование Ваше, Вы даете ему право лизинга (выкупиь постепенно оборудование), либо оговариваете сумму аренды в месяц. Понятно, что сумма аренды за оборудование не может составлять 50% от прибыли, полученной с оптовой продажи рыб. Таких арендаторов (с опытом работы по разведению рыб) Вы точно не найдете, это нонсенс. Зато Вы можете взять учеников, обучить их разведению на этом оборудовании и некоторое время действительно работать на условиях дележа по 50% с прибыли, пока Ваш ученик не сочтет, что готов к самостоятельной работе, без вашей чуткой опеки. Правда, пока он учится, будьте готовы к тому, что он не сможет давать вам план по производству. Вот и все расчеты.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 07-02-2005 в 11:17.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 11:26   #66
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Внимание всем. Я прошу прекращать флеймить. В теме нигде не спрашивается, как зарабатывают деньги на рыбах Артем и Олег. Не переходите на личности.
Кто и как умело ведет свой бизнес - это не повод для критики или обсуждения между конкурентами или участниками этого сегмента рынка.
Кто чего стоит определяет клиент и только он.
И так в этой области бардак. А Вы, те люди, которые хоть как-то поддерживают аквариумистику на плаву, вместо грызни, собрались бы и решили, как изменить к лучшему.
Старый 07-02-2005, 12:11   #67
Gelo Xuts

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Внимание всем. Я прошу прекращать флеймить.
Где ты флейм увидел, Саша?
Цитата:
В теме нигде не спрашивается, как зарабатывают деньги на рыбах Артем и Олег.
Если не показать на личных примерах, то ничего понятно не будет, я так думаю. Теоретизирования вряд ли помогут понять, как действительно зарабатывать на рыбах деньги.
Цитата:
Не переходите на личности.
В какой-то мере, без этого иногда тяжело найти рациональное зерно в обсуждении. Я заметил и по другим форумам, что безличное обсуждение не всегда эффективно.
Цитата:
Кто и как умело ведет свой бизнес - это не повод для критики или обсуждения между конкурентами или участниками этого сегмента рынка.
Я думаю, что конструктивная критика еще никому из развивающих свой бизнес не мешала, наоборот - подстегивает к росту.
Цитата:
Кто чего стоит определяет клиент и только он.
Несомненно. Однако клиент должен иметь право где-то высказать критику, пожелания и восхищение в адрес предоставляющего услуги... К сожалению, я не знаю такого места, да и не только я, поэтому клиенты продолжают вляпываться в одни и те же недобросовестные руки. Нет информации, отражающей состояние зоорынка.
Цитата:
И так в этой области бардак.
Вот именно.
Цитата:
А Вы, те люди, которые хоть как-то поддерживают аквариумистику на плаву, вместо грызни, собрались бы и решили, как изменить к лучшему.
Ну а мы чем здесь занимаемся? Или будем расшаркиваться в бесконечных комплиментах друг другу?
В спорах частенько рождается истина, особенно если оппоненты при этом еще и владеют искусством спора .
Старый 07-02-2005, 12:34   #68
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях

На мой взгляд - тема очень интересна. Читаю и перечитываю с огромным удовольствием... Хотел расспечатать... но без корректировки 30 страниц текста... всеодно сегодня сделаю выборку для себя и расспечатаю.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 13:10   #69
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Олег, я призываю только к взаимному уважению, а не к выражениям "если ты такой умный.....". Читать вежливые сообщения, но саркастические тоже неприятно.
Старый 07-02-2005, 13:55   #70
Gelo Xuts

Саша, в таких случаях действует простое правило "Задаем умные вопросы - получаем умные ответы".
Старый 07-02-2005, 14:59   #71
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
сожалению, я не знаю такого места, да и не только я, поэтому клиенты продолжают вляпываться в одни и те же недобросовестные руки. Нет информации, отражающей состояние зоорынка.

А вот тут то истина и родилась!
Старый 07-02-2005, 15:51   #72
Gelo Xuts

Цитата:
Сообщение от Кокан
А вот тут то истина и родилась!
Ага, намек понятен... Если нет информации, значит можно зарабатывать любым доступным способом
Старый 07-02-2005, 16:10   #73
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
значит можно зарабатывать любым доступным способом
Вот это какраз меня больше всего и раздражает и не только в зообизнесе.
Старый 07-02-2005, 16:39   #74
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Да уж, вопрос порядочности весьма актуален. Я во многих вопросах разбираюсь плохо и для себя решил - при покупке рыб, например, предельно критично относиться к тому, что говорит продавец, отвечая на ваши вопросы или, что еще хуже, видя ваши сомнения. Сколько покупал на Птичке, что ни спросишь - все зашибись!
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 18:27   #75
goldfish
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Правильное замечание, Саша. Действительно, ведь ничего конструктивного мы здесь не решаем. А ведь хотелось бы сделать что-то такое...чтобы увеличить спрос у населения, чтобы рыбки продавалась в несколько раз больше, чтобы разводить ее стало больше людей и т.д. и т.п. И не только чтобы это было ради увеличения прибыли. Ведь как хорошо, что есть Дмитрий Игоревич, что есть у него увлеченные дети, которых он учит. Как хорошо, что мы можем у него учиться. Но он один...
Давайте лучше действительно придумаем и продумаем шаги для того, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями поднять и привести к логическому движению этот рынок. Не знаю, получиться ли это с нашим-то менталитетом... Но даже попытка что-то сделать - это уже есть продвижение и положительный результат.
Может у кого-то есть какие-то идеи?
goldfish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ