![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Посоветуйте аквариум.
Цитата:
Почему решил, что малавийцы?.... Цитата:
![]() |
![]() |
#62 |
Живу я тут
|
Да, речь о малавийцах.
Эээ... так 50х60 будет им мало? И таки сколько туда рыб посадить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Малавийцам нужен аквариум около трехсот литров для нормального существования. Несколько штук мбуны можно содержать и в ста пятидесяти, но это все таки будет ущемлением рыбьих норм на жилплощадь.
![]() |
#64 |
Живу я тут
|
Хм...
то есть тут тоже наврали? http://www.vitawater.ru/fish/spec/cichlida/mel-joh.htm Написано от 100 литров. Другой человек мне сказал что в 120 литров можно поместить нормально штук 5 цихлид и все будет намана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Паша, я в топик зашел для того что бы человеку помочь, а не с тобой спорить по вопросам, в которых ты не смотря на манию величия, покаместь разбираешься слабовато.
Цитата:
Я же не сказал, что все продавцы сволочи. Но большинство просто вешают лапшу, что бы больше продать. Цитата:
Правильнее сказать: просто еще не успел. И "цитрон" ли это? В Чернигове разводили лабиатумов.
![]() |
![]() |
#66 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Маловато, но жить можно. Возьмите 6-8 подростков (или сразу 2 самцов и 4 самок) некрупного вида группы Мбуна. И постарайтесь разграничитть территорию для самцов. Грамотный специалист вам поможет.
![]() |
![]() |
#67 |
Живу я тут
|
а когда подростки вырастут, их в унитаз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Если малавийцы, то рекомендую заселить два вида -
Labidochromis caeruleus "Yellow" и Pseudotropheus demasoni по 5 штук мальков плюс шкрябалка для стекол (только не парчовая - она громадная). Поставьте туда причудливой формы скалу с входами и выходами и корягу. Можно посадить 1 куст эхинодоруса в задекорированный горшок. Композиция будет что надо. Я уже несколько таких делал - люди в восторге. Есть фотка одной из таких банок (http://selena.kherson.ua/geloxuts/images/aqua16.jpg). К сожалению, снимок сделан на второй день после запуска аквариума, поэтому трава еще не принялась, не разрослась, части декораций не хватает, рыбок не слишком видно, ну то есть аквариум еще не созревший запечатлен. Могу сфоткать на этой неделе и выложить, как он выглядит сегодня.
![]() |
#69 |
Живу я тут
|
Pseudotropheus demasoni - Эта рыба – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Вряд ли вы сможете содержать больше чем одну-две рыбы в аквариуме объемом менее 200 л.
Взято отсюда: http://www.malawi.cichlids.ru/articl...t_id=221&cat=2 Кому верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]() |
Ну конечно будет нормально, в каннах выносных рыба вполне способна прожить долгое время. У меня в столитровом аквариуме иногда находится до 20 малавийцев, но временно, так как агрессивность даже одного самца портит жизнь всем. Желтые лабидохромисы самые мирные рыбы группы мбуна.
![]() |
#71 |
![]() |
В целом для малавийцев аквариум должен быть не менее 250-300 литров. Остальное лирические отступления. Более того. малавийцам обязательна мощная биофильтрация (лучше канистра), еженедельные подмены воды (приемлемого качества), так как они чувствительны к содержанию нитратов и общей органики в аквариуме.
![]() |
#72 | |
![]() |
Цитата:
![]() Единственная неприятность, которая может ожидать Вас в предложенном варианте - самец Демазони уничтожит других самцов Демазони, если попадется больше одного. Делов-то ![]()
GX Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 07-03-2005 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Живу я тут
|
А желтые цихлиды и самка и самец? Ну я имею в виду у них один окрас или самец другой окрас имеет?
Мне нравится те которые пестрые такие.. ![]() На птичке видел. почти чернй с красными полосками... или синими пятнами... И таки сколько цихлид скольки видов может нормально сосуществовать в банке на 120 литров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#75 |
Живу я тут
|
Мне товарищ рассказывао что когда у него были цихлиды, то самец двух самок запорол. А потом он только прочитал и люди рассказали что самок больше должно быть.
Как-то непонятно. Неужели тут тоже истина познается только путем собственных проб и ошибок? |
![]() |
![]() |
![]() |