![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Живу я тут
|
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ
Кстати сделал первую попытку сделать тест на фосфаты.
Мой тест некорректный, поскольку как оказалось в молекулярной биологии аскорбиновая кислота не используется - в институте я ее так и не нашел, а свою банку 0,5 л с полуокислившейся кто-то явно выкинул. В аптеках чистой аскорбинки я не нашел. Короче пришлось взятьто, что было, а было аскорбинка с глюкозой 0,5 г в таблетках борщаговского завода (не те что большие, а поменьше). В результате получился весьма концентрированый р-р глюкозы с витамином С. Для опыта взял воду дистилят, из крана и аквариума. В первых двух - цвет не изменился, в третьем чуть поголубел. Но теперь придется лезть в справочники и выяснять что (NH4)2MoO4 выявляет, поскольку к добавлению в дистилят KH2PO4 данный тест остался равнодушным (не думаю, что от глюкозы), равно как и к натриемым солям ![]() Последний раз редактировалось Mykhaylo, 04-02-2006 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |