![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Живу я тут
|
Re: Linux???????
Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!
![]()
![]() |
#62 |
Живу я тут
|
Кстати,мне весь Линь вывучить-долговато будет,пока привожу сравнения из полученого!
![]() Удобность и стабильность на лицо у Лини,начнём с того что перезагрузки не требует,а офис в Выне-ну помнится ещо в союзе писал курсовой,а тут раз и ... Делал всё заново,вот так. ![]()
![]() |
#63 | |
Живу я тут
|
Цитата:
з приводу захищеності - дивись уважно що у тебе відкрито ![]() для прикладу в консолі виконай nmap твій_ІР
![]() |
![]() |
#64 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну вот не хотел-жеж встревать ![]() Вот как раз в Linux уверен - причем на 100%, потому как производителя как такового нет. Он пишется всем мировым сообществом и в отличии от продуктов "сторонних производителей" имеет открытый код. Если кому-то взбредет в голову проверить защищенность или наличие дыр - Бог в помощь, разработчики только спасибо скажут. Причем патчи пишутся буквально в течении суток. Не для того, что-бы поспорить, просто у многих есть некоторые заблуждения в отношении данной системы. Попробую в двух словах разрешить основные... Во-первых: понятие Линукс - есть ядро и только оно! Всякие там Дебианы, Крачные Шапки и иже с ними это - дистрибутивы построенные на основе ядра Линукс. Во-вторых: основное преимущество таких систем именно в открытости и прозрачности. (Хочешь изменить код - изменяй; хочешь продавать - продавай, если кто-то купит конечно; хочешь помочь в разработке - помогай). А вот у нашего "любимого, большего и красивого" - критические уязвимости годами закрывают ![]() А вот кто-нибудь лицензионное соглашение читал на софт под GPL и Винду? Основная разница в том, что здесь можно все (копировать продавать изменять смотреть) причем бесплатно и разработчик ответственности не несет, а вот тут ничего нельзя и это стоит о****ительных денег - но разработчик тоже ответственности не несет. Sorry за сумбурность - времени нет, пошел винду переинсталивать у юзверей ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 24
|
Вот сижу, читаю и сомневаюсь на аквариумно ли я форуме?
![]()
![]() |
#66 |
Живу я тут
|
В догонку...
Пока система, заявленная производителем, как _серверная_ (к примеру Windows 2003), будет требовать перезагрузки при установке тривиальных драйверов под мультимедиа устройства (видеокарта, звуковая карта и т.п.) - у меня будут ну ОЧЕНЬ серьезные сомнения в ее достоинствах ![]() Я уж молчу про самопроизвольные перезагрузки при автоматическом обновлении. Этож что-же надо было курить, дабы выпускать патчи на СЕРВЕР которые неспрашивая перегружают машину... Все - молчу ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Kruker за это полезное сообщение: |
elektro-kot (22-06-2006)
|
![]() |
#67 | |||||
Живу я тут
|
Цитата:
Это уже зависит не от никса, а от админа. Вспомни историю с Сити-банком - админа сколько раз предупреждали, что там полно незакрытых дыр, а он не чесался. В конечном итоге, Левин купил пароль на вход в БД и погорел на получении 10000 фунтов (куда делось ещё несколько миллионов, вопрос спорный ![]() Так что... взломать можно любой сервак - при условии полного физического доступа к нему. А если админ не ленится - **** ты *NIX взломаешь. Всё зависит от настройки системы. Цитата:
Гггг... я плачу. Патчи и обновления под линь выходят регулярно - и не только ставящие перед собой задачу безопасности. Просто регулярно обновляется софт, один KDE в Debian может за неделю обновиться более чем на 100 метров... я уж не говорю за глобальный апдейт. А под винду ты сам обновления не закачиваешь ? Или тебе дядя Билл их самолётом регулярно высылает ? И, интересно, что проще - обновить ВСЁ, что ты хочешь (линь) или обновить неизвестно что (вынь)? В линуксе я могу просмотреть любой пакет - а что в винде можешь просмотреть ты ? Цитата:
Разумеется. Под любой осью есть коммерческий софт - в т.ч. и для линя. А что ? Из-под никсов в винды портированы - ООо, АбиОфис, КОфис, SIM и ещё сотни программ (как правило, бесплатных)... а вот наоборот процесс не идёт ![]() Кроме того, нет необходимости портировать виндовые проги в линь - их можно просто запустить. Есть такая штука - wine. А для прог, требующих DirectX (например, NFS), есть cedega ![]() Под линем я запускал IE (прикола для), Medal Of Honor, Counter Strike, ещё хз что. Всё работало. А что ты из линуксячьих прог можешь запустить в винде ? ![]() Цитата:
Сложнее ?! Я под стулом опять... Только сегодня переустанавливал крестнику винду. С учётом переразбития винта (глисты), форматирования, установки полного фарша (ось, драйвера, офис, кодеки, плееры, и т..д. и т.п. - после установки практически каждой проги требуется регламентная перезагрузка), настроек всего установленного (начиная от винды и заканчивая кодеками) потерял четыре часа времени. Слава богу, хоть ручками реестр давно не правлю - есть твикер. Смотрим дальше. Ставлю Мандриву - с учётом ручного выбора пакетов (мультимедия, игры, офисные и интернет приложения, чего-то там ещё) ставится примерно 30 минут (у меня не самый мощный комп). С одной-единственной перезагрузкой... после которой комп полностью готов к работе ! Установлено более ТРЁХ гигабайт ![]() Ещё минут 15 - обновление системы. С ещё трёх DVD ![]() Ещё минут 10 (под пиво и с перекуром) - настройка системы, пользователей и т.п. ВСЁ. Цитата:
Угу... у меня Celeron 850/Soltec i815/RAM 256 Mb/HDD WD 40 Gb/ATI Radeon 9250 128 Mb. Прекрасно бегают как кеды, так и гном (есть, конечно, более шустрые гуи, но мне нравится КДЕ). Линукс НЕ требователен к железу. По крайней мере, ВСЁ относительно старое железо он прекрасно понимает, а к новому (материнки, видушки) дрова появляются очень быстро - и как раз потому, что над ними бьётся не одна отдельно взятая фирма (точнее, часть её), а мировое сообщество программистов ![]() Собственно консоль... а почему она тебя пугает ? Ты в DOS работал ? Вот с виду - тоже самое ! ![]() А практически - попробуй в XP-еновой консоли запустить хотя бы mp3, я уж и не говорю о DVD-video... слабо ? Так что работа в консоли (без гуёв) - это просто один из способов облегчить выполнение системой ПРАКТИЧЕСКОЙ работы без загрузки самой системы графическим интерфейсом ! Каюсь - так я работаю редко. Ну, нет у меня подобных задач... но они есть у других.
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 22-06-2006 в 19:10. |
|||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
elektro-kot (22-06-2006)
|
![]() |
#68 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#69 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Перевожу: Дорогой Константин.К.Я я(Билли)сообщаю о выходе новой Бета 2,предлагаю загрузить,протестить и поделится ощущениями. Я ему в ответ пишу: Слыш ты,баклан,ещо раз назовёш меня ДОРОГИМ,так я тебе пасть порву!!!! В ответ письмо со службы доставки маил: Ваше письмо...небыло доставлено по адресу... Нам отказали в доставке и мы возвращаем его вам. Вот такие пироги. ![]()
![]() |
![]() |
#70 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
А что делать ? Есть варианты ? ![]() Цитата:
Уф... ![]() ![]() ![]() Цитата:
Дык... это называется "спам" ![]() ![]() А вообще, если вернуться к теме, могу сказать : за те несколько лет, что я занимаюсь *NIX, пришлось, увы, поучаствовать в десятках холиваров... и возражения подоконников никак не меняются - линукс и глюкавый, и дырявый, и софта под него нет, и... да что-там, достаточно почитать эту тему. Причём возражают, что интересно, люди, которые его даже не ставили ! Особенно убивает наиболее распространённое : - А я его ставил, ничего не понял, убил только весь винт и снёс нафиг ! Так и хочется сказать : - Что ж так в собственной дурости расписываешься ? Ну, не понял... бывает... всё-таки ось не для средних умов - а чего на весь мир об этом кричать ? Кстати... вот про винду существует МАССА анекдотов... а про Линукс я знаю только ОДИН ! ![]()
![]() |
![]() |
#71 | |||||||||
Живу я тут
|
Ребята, пользуетесь Линукс - ради бога, я ж сразу писал, что не против. Просто как обычный пользователь утверждаю, что Win2k и ХР при обработке напильником и установке firewall и антивируса достаточно стабильна для домашнего использования, включая установку вебсервера, шлюза на локалку из 8ми машин (сейчас столько крутится). Ничего не падало больше года.
Теперь продолжим обсуждение ![]() 2Kruker Согласен со многим, что вы писали, но возможно я топик не правильно понял, мы таки обсуждаем серверные или десктопные решения? На нормальный сервер ставить вин действительно мазохизм - я обэтом писал в начале "vs" Цитата:
2 Jararaka Цитата:
![]() Цитата:
В Вин каждый пакет кстати пишет какую дыру закрывает, другое дело и тут вы абсолютно правы остается только надеяться, что так оно и есть. Автоматическим обновлениями я не увлекаюсь, а ставлю провереные фанатиками апдейты (достаточно за форумом-двумя смотреть одним глазом). Но как показывает практика все эти крики о критичности может и важны на серверах, но на десктопах Цитата:
Цитата:
Вы который раз Линукс при этом ставили? Если бы первый у вас только на выбор пакетов и приложений (мы же говорим о понимаю что ставлю?) с полчаса все рассматривали. Если же брать по умолчанию, то и инсталяторы ХР есть "модифицированые" - весь пакет (с офисами и пр) ставится за час. Но я такое не буду ставить - мало ли чего туда насовали модификаторы/ У Линуксов есть большой плюс и вы его подчеркнули - все "шапки" содержат вполне достаточный набор на все случаи жизни - офис, видео, фото, мультимедиа... Но у меня есть такой же ДВД - да, ставить нужно все отдельно и много дольше, но если бы я был админом, то сделал бы автоматик и все бы ставилось само. (вопрос легальности софта мы хоть не обсуждаем?) Цитата:
Я консоли как раз не боюсь (Fidonet c 1993 года, даже интеренетили сначала lуnx), а вот нынешние пользователи пугаются пока не попробуют. Цитата:
Цитата:
Мне их службы поддержки Филипса ответ прислали - переведено явно каким-то автоматическим переводчиком - уж лучше бы на английском отвечали ![]() Пожалуй я на этом истощися - на Линукс пока переходит не обещаю, а вот Мандраке новый скачаю - посмотрю обязательно. Тогда может предметнее поговорим ВСЕ НАПИСАНОЕ ВЫШЕ - ИМНО ![]() Последний раз редактировалось Mykhaylo, 22-06-2006 в 20:59. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Живу я тут
|
О кстати наткнулся на певой странице гугля http://www.bugtraq.ru/rsn/archive/2004/01/40.html
Может треп, но процесс идет. Ясное дело что не Билл этим занимается ![]() Последний раз редактировалось Mykhaylo, 22-06-2006 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||||||
Живу я тут
|
Цитата:
Вот именно... а многие ли юзвери владеют напильником ? И - хотят ли им владеть ? Я вот теряю изрядные деньги оттого, что каждый ламер, научившись активизировать винду (какая там лицензионность...), начинает плагать себя крутым сисадмином... и сбивает цены. Причём о НАСТРОЙКЕ винды он даже и не подозревает... Цитата:
Вообще-то... я для себя думаю так : *BSD - для серверов (хотя сейчас есть очень неплохие десктопные решения - OpenBSD, DesktopBSD etc) Linux - для настольных (домашних) систем. Win - для игр. Only. Цитата:
Нет. Админом ставновится любой, грамотно настроивший Linux. Цитата:
Хм... можно просто задать прогу (назовём так), которую ты хочешь обновить. Обновление есть автоматическое, есть и ручное - а геморность от дистра зависит ![]() Цитата:
Ну, эмуляторы линя под вынь вряд ли появится... разве что устанавливать/запускать систему под виртуальной машиной - но это не одно и то же. Цитата:
Если бы пираты не приучили народ к халяве - так бы и было. Цитата:
А ты знаешь, сколько раз я винду ставил ? И сколько раз её убивал (САМ !!!) - просто чтобы понять, какие симптомы у какого повреждения ? Это уже не инсталляторы ![]() Цитата:
Что-то не припоминаю...
![]() |
![]() |
#74 | |||||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
А кого интересует твоё несогласие ? Увы, горькая правда жизни... ![]() Цитата:
Качеством работы и стабильностью системы. Цитата:
Ну-ну... а доказательства - в студию ! "На Западе"... "Заграница нам поможет"... В той же Германии линукс - государственный стандарт. Это по поводу Запада. По поводу Востока - в Китае ситуация та же. В Индии - тем более. Там винда стоит у крутых топ-менеджеров и играет роль шестисотого мерина - показатель зажиточности. Впрочем, как и процессоры AMD ![]() А если взглянуть на ту сторону Атлантики, то и в Чили линукс котируется на государственном уровне. Африка вообще прославилась своим Ubuntu... Так что не надо ля-ля. Я привожу в пример по одной стране - в пику общему "западу". Цитата:
Ну, во времена славного ДОСа я был занят другими проблемами - тогда не до музыки было. Хватало возни...
![]() |