На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 15:43   #61
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: Linux???????

Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!
Старый 22-06-2006, 15:48   #62
elektro-kot
Живу я тут

Кстати,мне весь Линь вывучить-долговато будет,пока привожу сравнения из полученого!
Удобность и стабильность на лицо у Лини,начнём с того что перезагрузки не требует,а офис в Выне-ну помнится ещо в союзе писал курсовой,а тут раз и ...
Делал всё заново,вот так.
Старый 22-06-2006, 17:06   #63
Bugs
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Bugs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!

з приводу захищеності - дивись уважно що у тебе відкрито
для прикладу в консолі виконай nmap твій_ІР

unregistered RedHat/FedoraCore user
Bugs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 17:45   #64
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Вы уверены, что знаете о всех модулях и из назначении в вашем Линукс? Откуда такая уверенность что там нет дверец для "благих намерений". Firewall от стороннего производителя в таких случаях ИМНО лучшее подспорье, ведь родной может и лукавить.

Ну вот не хотел-жеж встревать

Вот как раз в Linux уверен - причем на 100%, потому как производителя как такового нет. Он пишется всем мировым сообществом и в отличии от продуктов "сторонних производителей" имеет открытый код. Если кому-то взбредет в голову проверить защищенность или наличие дыр - Бог в помощь, разработчики только спасибо скажут. Причем патчи пишутся буквально в течении суток.

Не для того, что-бы поспорить, просто у многих есть некоторые заблуждения в отношении данной системы. Попробую в двух словах разрешить основные...

Во-первых: понятие Линукс - есть ядро и только оно! Всякие там Дебианы, Крачные Шапки и иже с ними это - дистрибутивы построенные на основе ядра Линукс.

Во-вторых: основное преимущество таких систем именно в открытости и прозрачности. (Хочешь изменить код - изменяй; хочешь продавать - продавай, если кто-то купит конечно; хочешь помочь в разработке - помогай).

А вот у нашего "любимого, большего и красивого" - критические уязвимости годами закрывают И это не смотря на то, что даже в закрытой системе находят дырки.

А вот кто-нибудь лицензионное соглашение читал на софт под GPL и Винду?
Основная разница в том, что здесь можно все (копировать продавать изменять смотреть) причем бесплатно и разработчик ответственности не несет, а вот тут ничего нельзя и это стоит о****ительных денег - но разработчик тоже ответственности не несет.

Sorry за сумбурность - времени нет, пошел винду переинсталивать у юзверей
Старый 22-06-2006, 17:50   #65
Pelengator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях

Вот сижу, читаю и сомневаюсь на аквариумно ли я форуме?
Старый 22-06-2006, 17:54   #66
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ

В догонку...

Пока система, заявленная производителем, как _серверная_ (к примеру Windows 2003), будет требовать перезагрузки при установке тривиальных драйверов под мультимедиа устройства (видеокарта, звуковая карта и т.п.) - у меня будут ну ОЧЕНЬ серьезные сомнения в ее достоинствах
Я уж молчу про самопроизвольные перезагрузки при автоматическом обновлении. Этож что-же надо было курить, дабы выпускать патчи на СЕРВЕР которые неспрашивая перегружают машину...

Все - молчу
elektro-kot (22-06-2006)
Старый 22-06-2006, 18:50   #67
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
ИМНО стандартное заблуждение. В любом Линуксе (Unix) дыр не меньше иначе как бы валили сайты и проникали в корпоративные сети и т.п. Ведь там в основном Unix.

Это уже зависит не от никса, а от админа. Вспомни историю с Сити-банком - админа сколько раз предупреждали, что там полно незакрытых дыр, а он не чесался. В конечном итоге, Левин купил пароль на вход в БД и погорел на получении 10000 фунтов (куда делось ещё несколько миллионов, вопрос спорный )
Так что... взломать можно любой сервак - при условии полного физического доступа к нему.
А если админ не ленится - **** ты *NIX взломаешь. Всё зависит от настройки системы.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Достаточно посмотреть на список патчей на любую сборку Линукса, причем, в отличие от винды, кумулятивных апдейтов на них нет, нужно самому закачивать и ставить (причем в определенной последовательности). Так было года 1,5 назад, может сейчас все в лучшую сторону поменялось?

Гггг... я плачу.
Патчи и обновления под линь выходят регулярно - и не только ставящие перед собой задачу безопасности. Просто регулярно обновляется софт, один KDE в Debian может за неделю обновиться более чем на 100 метров... я уж не говорю за глобальный апдейт.
А под винду ты сам обновления не закачиваешь ? Или тебе дядя Билл их самолётом регулярно высылает ? И, интересно, что проще - обновить ВСЁ, что ты хочешь (линь) или обновить неизвестно что (вынь)?
В линуксе я могу просмотреть любой пакет - а что в винде можешь просмотреть ты ?

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
О бесплатности - не знаю как где, а в биологии прикладной софт под Линукс стоит сходные деньги с вин. Другое дело, что многие программы под вин просто не портируются и наоборот.

Разумеется. Под любой осью есть коммерческий софт - в т.ч. и для линя. А что ?
Из-под никсов в винды портированы - ООо, АбиОфис, КОфис, SIM и ещё сотни программ (как правило, бесплатных)... а вот наоборот процесс не идёт

Кроме того, нет необходимости портировать виндовые проги в линь - их можно просто запустить. Есть такая штука - wine. А для прог, требующих DirectX (например, NFS), есть cedega
Под линем я запускал IE (прикола для), Medal Of Honor, Counter Strike, ещё хз что. Всё работало.
А что ты из линуксячьих прог можешь запустить в винде ?

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Я не против Линукса, но мне он гораздо сложнее, чем вин, хотя я вроде бы (скромно опустив глаза) не совсем чайник

Сложнее ?! Я под стулом опять...

Только сегодня переустанавливал крестнику винду. С учётом переразбития винта (глисты), форматирования, установки полного фарша (ось, драйвера, офис, кодеки, плееры, и т..д. и т.п. - после установки практически каждой проги требуется регламентная перезагрузка), настроек всего установленного (начиная от винды и заканчивая кодеками) потерял четыре часа времени. Слава богу, хоть ручками реестр давно не правлю - есть твикер.

Смотрим дальше.

Ставлю Мандриву - с учётом ручного выбора пакетов (мультимедия, игры, офисные и интернет приложения, чего-то там ещё) ставится примерно 30 минут (у меня не самый мощный комп). С одной-единственной перезагрузкой... после которой комп полностью готов к работе ! Установлено более ТРЁХ гигабайт
Ещё минут 15 - обновление системы. С ещё трёх DVD Кто-то тут говорил про закачку из инета ? Зачем ?! Всё можно купить на дисках, даже не выходя из дому ! Один DVD - 15 гривен ! (3 убитых енота, да ?) И, заметьте, ПОЛНОСТЬЮ лицензионно-чистый софт !
Ещё минут 10 (под пиво и с перекуром) - настройка системы, пользователей и т.п.

ВСЁ.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Например мне кажется, что линукс - это для консольных решений (веб, мейл-сервер, роутер, база данных), если на нем пускать GUI оболочки, для сравнимых приложений Линукс более требователен к железу. Но опять же таки возможно я не разбирался с оптимизацией стандартной установки - наверняка можно поотключать 1/2 библиотек (аналогично как XPLite из размалеваной XP делает вполне приемлемую систему).

Угу... у меня Celeron 850/Soltec i815/RAM 256 Mb/HDD WD 40 Gb/ATI Radeon 9250 128 Mb.
Прекрасно бегают как кеды, так и гном (есть, конечно, более шустрые гуи, но мне нравится КДЕ).
Линукс НЕ требователен к железу. По крайней мере, ВСЁ относительно старое железо он прекрасно понимает, а к новому (материнки, видушки) дрова появляются очень быстро - и как раз потому, что над ними бьётся не одна отдельно взятая фирма (точнее, часть её), а мировое сообщество программистов

Собственно консоль... а почему она тебя пугает ? Ты в DOS работал ? Вот с виду - тоже самое !
А практически - попробуй в XP-еновой консоли запустить хотя бы mp3, я уж и не говорю о DVD-video... слабо ?
Так что работа в консоли (без гуёв) - это просто один из способов облегчить выполнение системой ПРАКТИЧЕСКОЙ работы без загрузки самой системы графическим интерфейсом !
Каюсь - так я работаю редко. Ну, нет у меня подобных задач... но они есть у других.

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672

Последний раз редактировалось Jararaka, 22-06-2006 в 19:10.
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение:
elektro-kot (22-06-2006)
Старый 22-06-2006, 19:08   #68
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от kruker
Я уж молчу про самопроизвольные перезагрузки при автоматическом обновлении. Этож что-же надо было курить, дабы выпускать патчи на СЕРВЕР которые неспрашивая перегружают машину...

Цитата:
Сообщение от jararaka
А под винду ты сам обновления не закачиваешь ? Или тебе дядя Билл их самолётом регулярно высылает ? И, интересно, что проще - обновить ВСЁ, что ты хочешь (линь) или обновить неизвестно что (вынь)?
В линуксе я могу просмотреть любой пакет - а что в винде можешь просмотреть ты ?
5 балов,пацаны,даже 10!!!! Мне даже добавить нечего!
Старый 22-06-2006, 19:31   #69
elektro-kot
Живу я тут

khm Re: Linux???????

Цитата:
Сообщение от jararaka
Или тебе дядя Билл их самолётом регулярно высылает ?
А чо,вот ты смеёшся,а вот мне от Билли письма приходят,ещо и с наклонностью непонятной,по-моему он того...
Перевожу:
Дорогой Константин.К.Я
я(Билли)сообщаю о выходе новой Бета 2,предлагаю загрузить,протестить и поделится ощущениями.
Я ему в ответ пишу:
Слыш ты,баклан,ещо раз назовёш меня ДОРОГИМ,так я тебе пасть порву!!!!
В ответ письмо со службы доставки маил:
Ваше письмо...небыло доставлено по адресу...
Нам отказали в доставке и мы возвращаем его вам.
Вот такие пироги.
Старый 22-06-2006, 20:47   #70
Jararaka
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
А чо,вот ты смеёшся

А что делать ? Есть варианты ?

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
я(Билли)сообщаю о выходе новой Бета 2,предлагаю загрузить,протестить и поделится ощущениями.

Уф... вспомнился Петросян со своими "очучениями" Это когда он типа с моста на резинке прыгал.

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
В ответ письмо со службы доставки маил:
Ваше письмо...небыло доставлено по адресу...
Нам отказали в доставке и мы возвращаем его вам.

Дык... это называется "спам" Ящик создан только для РАСЫЛКИ

А вообще, если вернуться к теме, могу сказать : за те несколько лет, что я занимаюсь *NIX, пришлось, увы, поучаствовать в десятках холиваров... и возражения подоконников никак не меняются - линукс и глюкавый, и дырявый, и софта под него нет, и... да что-там, достаточно почитать эту тему. Причём возражают, что интересно, люди, которые его даже не ставили !
Особенно убивает наиболее распространённое : - А я его ставил, ничего не понял, убил только весь винт и снёс нафиг !
Так и хочется сказать : - Что ж так в собственной дурости расписываешься ? Ну, не понял... бывает... всё-таки ось не для средних умов - а чего на весь мир об этом кричать ?

Кстати... вот про винду существует МАССА анекдотов... а про Линукс я знаю только ОДИН !

Старый 22-06-2006, 20:48   #71
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Ребята, пользуетесь Линукс - ради бога, я ж сразу писал, что не против. Просто как обычный пользователь утверждаю, что Win2k и ХР при обработке напильником и установке firewall и антивируса достаточно стабильна для домашнего использования, включая установку вебсервера, шлюза на локалку из 8ми машин (сейчас столько крутится). Ничего не падало больше года.

Теперь продолжим обсуждение

2Kruker
Согласен со многим, что вы писали, но возможно я топик не правильно понял, мы таки обсуждаем серверные или десктопные решения? На нормальный сервер ставить вин действительно мазохизм - я обэтом писал в начале "vs"
Цитата:
Пока система, заявленная производителем, как _серверная_ (к примеру Windows 2003), будет требовать перезагрузки при установке тривиальных драйверов под мультимедиа устройства (видеокарта, звуковая карта и т.п.) - у меня будут ну ОЧЕНЬ серьезные сомнения в ее достоинствах
Это вы еще мягко сказали. Но при использовании дома это наверняка не напряжет? драйверы если обновляют, то раз в месяц 2.

2 Jararaka
Цитата:
Это уже зависит не от никса, а от админа.
Т.е. любой поставивший Линукс становится грамотным админом ?
Цитата:
Гггг... я плачу.
Патчи и обновления под линь выходят регулярно - и не только ставящие перед собой задачу безопасности. Просто регулярно обновляется софт, один KDE в Debian может за неделю обновиться более чем на 100 метров...
Обновится на 100 Мб в неделю сомнительное преимущество. И вы уверены что новичек будет сам устанавливать апдейты (хотя возможно их установка автоматизирована по умолчанию, но тогда он тоже не будет смотреть каждый пакет)?
В Вин каждый пакет кстати пишет какую дыру закрывает, другое дело и тут вы абсолютно правы остается только надеяться, что так оно и есть.
Автоматическим обновлениями я не увлекаюсь, а ставлю провереные фанатиками апдейты (достаточно за форумом-двумя смотреть одним глазом). Но как показывает практика все эти крики о критичности может и важны на серверах, но на десктопах

Цитата:
А что ты из линуксячьих прог можешь запустить в винде ?
Никогда не ставил перед собой такой задачи. И не уверен, что эмутятором так совсем и нет, но вам виднее. Да и этот аргументк чему? "Можно запустить" не равно "можно нормально работать". Вон и ХР на Маке запустили недавно. Если очень надо проще дуал-бут сделать.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Я не против Линукса, но мне он гораздо сложнее, чем вин, хотя я вроде бы (скромно опустив глаза) не совсем чайник
Сложнее ?! Я под стулом опять...
Только сегодня переустанавливал крестнику винду. С учётом переразбития винта (глисты), форматирования, установки полного фарша (ось, драйвера, офис, кодеки, плееры, и т..д. и т.п. - после установки практически каждой проги требуется регламентная перезагрузка), настроек всего установленного (начиная от винды и заканчивая кодеками) потерял четыре часа времени. Слава богу, хоть ручками реестр давно не правлю - есть твикер.

Смотрим дальше.

Ставлю Мандриву - с учётом ручного выбора пакетов (мультимедия, игры, офисные и интернет приложения, чего-то там ещё) ставится примерно 30 минут (у меня не самый мощный комп). С одной-единственной перезагрузкой... после которой комп полностью готов к работе ! Установлено более ТРЁХ гигабайт
Ещё минут 15 - обновление системы. С ещё трёх DVD Кто-то тут говорил про закачку из инета ? Зачем ?! Всё можно купить на дисках, даже не выходя из дому ! Один DVD - 15 гривен ! (3 убитых енота, да ?) И, заметьте, ПОЛНОСТЬЮ лицензионно-чистый софт !
Ещё минут 10 (под пиво и с перекуром) - настройка системы, пользователей и т.п.

ВСЁ.
Если бы было все так просто, то все бы под Линуксом сидели ИМНО.
Вы который раз Линукс при этом ставили? Если бы первый у вас только на выбор пакетов и приложений (мы же говорим о понимаю что ставлю?) с полчаса все рассматривали. Если же брать по умолчанию, то и инсталяторы ХР есть "модифицированые" - весь пакет (с офисами и пр) ставится за час. Но я такое не буду ставить - мало ли чего туда насовали модификаторы/
У Линуксов есть большой плюс и вы его подчеркнули - все "шапки" содержат вполне достаточный набор на все случаи жизни - офис, видео, фото, мультимедиа... Но у меня есть такой же ДВД - да, ставить нужно все отдельно и много дольше, но если бы я был админом, то сделал бы автоматик и все бы ставилось само.
(вопрос легальности софта мы хоть не обсуждаем?)

Цитата:
Собственно консоль... а почему она тебя пугает ? Ты в DOS работал ? Вот с виду - тоже самое !
Я с доса начинал (Искра 1030 и EC 1840, загрузка с дискеты...) и прошел все стадии эволюции PC и винды.
Я консоли как раз не боюсь (Fidonet c 1993 года, даже интеренетили сначала lуnx), а вот нынешние пользователи пугаются пока не попробуют.
Цитата:
А практически - попробуй в XP-еновой консоли запустить хотя бы mp3, я уж и не говорю о DVD-video... слабо ?
Слабо, но консольные проигрыватели mp3 были - использовали весьма активно.
Цитата:
А чо,вот ты смеёшся,а вот мне от Билли письма приходят,ещо и с наклонностью непонятной,по-моему он того...
Перевожу:
А на оригинал можно взглянуть если он на английском?
Мне их службы поддержки Филипса ответ прислали - переведено явно каким-то автоматическим переводчиком - уж лучше бы на английском отвечали

Пожалуй я на этом истощися - на Линукс пока переходит не обещаю, а вот Мандраке новый скачаю - посмотрю обязательно. Тогда может предметнее поговорим

ВСЕ НАПИСАНОЕ ВЫШЕ - ИМНО

Последний раз редактировалось Mykhaylo, 22-06-2006 в 20:59.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 20:51   #72
Mykhaylo
Живу я тут

О кстати наткнулся на певой странице гугля http://www.bugtraq.ru/rsn/archive/2004/01/40.html
Может треп, но процесс идет. Ясное дело что не Билл этим занимается

Последний раз редактировалось Mykhaylo, 22-06-2006 в 20:57.
Старый 22-06-2006, 21:11   #73
Jararaka
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Ребята, пользуетесь Линукс - ради бога, я ж сразу писал, что не против. Просто как обычный пользователь утверждаю, что Win2k и ХР при обработке напильником и установке firewall и антивируса достаточно стабильна для домашнего использования, включая установку вебсервера, шлюза на локалку из 8ми машин (сейчас столько крутится). Ничего не падало больше года.

Вот именно... а многие ли юзвери владеют напильником ? И - хотят ли им владеть ?
Я вот теряю изрядные деньги оттого, что каждый ламер, научившись активизировать винду (какая там лицензионность...), начинает плагать себя крутым сисадмином... и сбивает цены. Причём о НАСТРОЙКЕ винды он даже и не подозревает...

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Согласен со многим, что вы писали, но возможно я топик не правильно понял, мы таки обсуждаем серверные или десктопные решения? На нормальный сервер ставить вин действительно мазохизм - я обэтом писал в начале "vs"

Вообще-то... я для себя думаю так :
*BSD - для серверов (хотя сейчас есть очень неплохие десктопные решения - OpenBSD, DesktopBSD etc)
Linux - для настольных (домашних) систем.
Win - для игр. Only.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Т.е. любой поставивший Линукс становится грамотным админом ?

Нет. Админом ставновится любой, грамотно настроивший Linux.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Обновится на 100 Мб в неделю сомнительное преимущество. И вы уверены что новичек будет сам устанавливать апдейты (хотя возможно их установка автоматизирована по умолчанию, но тогда он тоже не будет смотреть каждый пакет)?

Хм... можно просто задать прогу (назовём так), которую ты хочешь обновить.
Обновление есть автоматическое, есть и ручное - а геморность от дистра зависит

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Никогда не ставил перед собой такой задачи. И не уверен, что эмутятором так совсем и нет, но вам виднее. Да и этот аргументк чему? "Можно запустить" не равно "можно нормально работать". Вон и ХР на Маке запустили недавно. Если очень надо проще дуал-бут сделать.

Ну, эмуляторы линя под вынь вряд ли появится... разве что устанавливать/запускать систему под виртуальной машиной - но это не одно и то же.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Если бы было все так просто, то все бы под Линуксом сидели ИМНО.

Если бы пираты не приучили народ к халяве - так бы и было.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Вы который раз Линукс при этом ставили? Если бы первый у вас только на выбор пакетов и приложений (мы же говорим о понимаю что ставлю?) с полчаса все рассматривали. Если же брать по умолчанию, то и инсталяторы ХР есть "модифицированые" - весь пакет (с офисами и пр) ставится за час. Но я такое не буду ставить - мало ли чего туда насовали модификаторы

А ты знаешь, сколько раз я винду ставил ? И сколько раз её убивал (САМ !!!) - просто чтобы понять, какие симптомы у какого повреждения ?
Это уже не инсталляторы Я сам могу переустановить винду за 15 минут - но ДЛИТЕЛЬНУЮ работоспособность не гарантирую.

Цитата:
консольные проигрыватели mp3 были - использовали весьма активно.

Что-то не припоминаю...

Старый 22-06-2006, 21:33   #74
Mykhaylo
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Jararaka
Вообще-то... я для себя думаю так :
*BSD - для серверов (хотя сейчас есть очень неплохие десктопные решения - OpenBSD, DesktopBSD etc)
Linux - для настольных (домашних) систем.
Win - для игр. Only.
согласен со всем кроме последнего
Цитата:
Нет. Админом ставновится любой, грамотно настроивший Linux.
типа шутка юмора, да? Чем он будет отличаться от того кто уверен что он ас в установке Виндовс?

Цитата:
Если бы пираты не приучили народ к халяве - так бы и было.
Ну на Западе не приучили, но "все плюются, но едят"

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
консольные проигрыватели mp3 были - использовали весьма активно.
Что-то не припоминаю...
Winamp начинался с dosamp http://www.mp3daze.com/playdos.htm. Были точно еще пара - уже и не вспомню.
Старый 22-06-2006, 22:20   #75
Jararaka
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
согласен со всем кроме последнего

А кого интересует твоё несогласие ? Увы, горькая правда жизни...

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
типа шутка юмора, да? Чем он будет отличаться от того кто уверен что он ас в установке Виндовс?

Качеством работы и стабильностью системы.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Ну на Западе не приучили, но "все плюются, но едят"

Ну-ну... а доказательства - в студию !
"На Западе"... "Заграница нам поможет"...
В той же Германии линукс - государственный стандарт. Это по поводу Запада.
По поводу Востока - в Китае ситуация та же. В Индии - тем более. Там винда стоит у крутых топ-менеджеров и играет роль шестисотого мерина - показатель зажиточности. Впрочем, как и процессоры AMD в той же стране.
А если взглянуть на ту сторону Атлантики, то и в Чили линукс котируется на государственном уровне.
Африка вообще прославилась своим Ubuntu...
Так что не надо ля-ля.

Я привожу в пример по одной стране - в пику общему "западу".

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Winamp начинался с dosamp http://www.mp3daze.com/playdos.htm. Были точно еще пара - уже и не вспомню.

Ну, во времена славного ДОСа я был занят другими проблемами - тогда не до музыки было. Хватало возни...

Ответ