![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Встроенный аквариум
Цитата:
А для обслуживания есть специалисты со спецприспособлениями - видел я у Иры Серпентариус один такой раскладной прибамбас).
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Stepan (18-06-2006)
|
![]() |
#62 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 27 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 50
|
САМА обслуживаю именно такой "нестандарт". Второй приобрела на 500 л, тоже вмонтированый в стену. И ухаживать за ним буду САМА. Хватит, видели, проходили. Жаль, что перед заказом предыдущего негде было узнать, что за этим нестандартом последует, кроме его стоимости (400 л c подставкой из ДСП-3500$). Каждая манипуляция - акробатический трюк. Никому не пожелаю такого "счастья"! Возможно, я несколько резка, и не все те , кто обслуживает за деньги, льют воду из КИЕВСКОГО водопровода. Sorry.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Живу я тут
|
А звідки ту воду тоді лити?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Живу я тут
|
Я от наприклад сьогодні залив 8 літрів води в 50 л. акву прямо з під крана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Живу я тут
|
Если у меня всё будет, как я планирую, то в перспективе хочу сделать себе банку размером 150х50х50, исходя из своих возможностей и из того, что цихлиды - рыбы в массе своей придонные, и столб воды им менее важен, чем площадь дна.
Ну, а что касается дизайнерских решений... кажется, видел тему, где дизайнер запланировал аквариум высотой более метра, но шириной около 20 см. И там должны были находиться рыбы !!! Но в том случае вроде бы удалось отговорить... В общем-то, всё хорошо в меру - и красота тоже.
![]() |
#66 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#67 | |
Живу я тут
|
Цитата:
не все дизайнеры рыбоводы 1. Или человек нев зуб ногой что такое аквариум и.т.д. так как ему правильно объяснить что и как - ето первое 2. Или заказчик просит - хочу от такой ширины от такой высоты шоб красиво было. С умением только кормить рыбу и ее лицезреть - ето тоже ньюанс - и бестолковый дизайнер ему "от пола до потолка" и построит Скажем так, не все дизайнерские решения одинаково полезны для обитателей "дизайнерского решения". Так что если есть возможность встроить нормальный, и я ето подчеркиваю - нормальный аквариум, гармонично его вписать или в стену или в шкаф так почему бы и нет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 27 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 50
|
Именно по-этому и пишу! Если даже кофе, сваренный в турке на этой воде, невозможно пить - аромат хлорочки перебивает запах даже очень хорошего кофе. Даже еду не готовлю на водопроводной воде. А "профессионалы" заливали 30% этой воды в банку, а на предложение отстаивать воду к их приезду, отвечали отрицательно ( оно и понятно,ее ж таскать надо, поднимать на уровень почти 2 м). Я, конечно, "чайник" в аквариумистике, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не собираюсь с Вами спорить!
![]() Но своим рыбикам отстаиваю водичку часов 20-30, напрягаю домашних, таскают, заливают и не жужжат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Живу я тут
|
Ги-ги так воду в Києві не хлорують,смердить вона чимось це однозначно,але не хлоркою,до речі сам до недавна відстоював.А тепер прямо з крана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Живу я тут
|
"Вода в Киеве" понятие ИМНО очень растяжимое - у меня дома прекрасная (когда трубы не начали перекапывать 3 раза в неделю), а на работе - минералка (кН больше 30). Вода из днепровского водозабора хуже, чем их Десенки и куча других ньюансов. Например как попробовал воду на Харьковском - это ж жуть.
Последний раз редактировалось Mykhaylo, 19-06-2006 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#72 |
Живу я тут
|
Нет конечно
![]() ![]() Просто фраза "вода в Киеве" ни о чем не говорит. Дома с постоянніми ремонтами водопровода воду лью через фильтр Аквафор (уже в паре топиков это обсуждали) - угля и смол там нет, все довольны, чего не скажешь при заливке мимо фильтра - 99% все ОК но иногда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 | |