![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
|
Цветок нимфеи раскрывается к 22.00 и закрывается к 6.00.
Подолжительность цветения - три дня. Со второго дня цветения его рекомендуют опылить такими методами: Окунуть цветок в воду.(не пробовал) Ваткой перенести пыльцу на пестик с тычинок. После опыления цветок закрывается и погружается под воду. В течении 25-40 дней в зависимости от температуры созревают семена. После созревания "коробочка" слегка приподнимается к поверхности, разрывается и семена разсыпаются в разные стороны. |
![]() |
![]() |
#77 |
|
Состояние водокраса на сегодня:
В 30л аквариуме практически полное отмирание. Освещение там - лампочка накал. 25Вт, из рыб никого, из растений роголистник и 4 ампулярии, фильтрация. Накрыт стеклом. В 220л аквариуме наблюдается стабильный рост как отдельных кустиков так и всей связки. Но первые кустики погибли. После помещения двух связаных кустиков через время эти кустики дали пять новых. Так же и пистия стала расти так как раньше не росла. Ее розетка стала в диаметре ок. 15 см, появились крупные поднимающиеся вечером листья. Освещение в этом аквариуме- 18 Вт BRILUX 2700К и накаливания 60 Вт + Солнце с 14.00-16.00. Ок. 50 рыбок, ок. 12 видов растений, фильтрация, покровное стекло. Ампулярий нет, мешкожаберные сьели. |
![]() |
![]() |
#78 |
Почетный участник форума
|
Получается всё дело в ампуляриях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#80 |
|
А водокрас не заоводили повторно?
У меня он цветет. Похоже очень важна плотность заселения рыбками и яркий свет. И отсутствие ампулярий. У меня сейчас и сальвиния растет очень продуктивно. Жаль что она нецветет. И пистия вчера показала цветки. |
![]() |
![]() |
#81 |
Почетный участник форума
|
Рад за Вас.
К сожалению у меня сейчас проблемы с банкой производитель третью неделю забирает аквариум на гарантийный ремонт, поэтому нынешняя задача сохранить присутствующие растения и рыбу. Как только производитель соизволит устранить брак, планирую избавится от ампулярий и обзавестись водокрасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#83 |
|
Это я и имел в виду, когда сказал что не цветет.
(А у водокраса получилось несколько оплодотворенных цветков. Они опустились под воду и слегка увеличиваются в размерах. Может необразует водокрас зимующих почек а зимуют только семена? Мало ли что написано.) Взятое в скобки - не верно. Водокрас образует зимующие почки. Последний раз редактировалось Сеалор, 27-10-2004 в 11:43. Причина: Ошибочные данные |
![]() |
![]() |
#84 |
|
Для Gringo
Может уж попрововать самому починить, сейчас такие гарантии, я заметил, что или сразу делают или меняют, или руководствуются принципом "обещанного три года ждут". Сцепление акрила с силиконом очень плохое, такие аквариумы делаются обычно например на резьбовом соеденении + уплотняются силиконом. Может шурупы "разошлись", а может некачественная подгонка поверхностей. Там возможно "замазать" клеем место течи изнутри и все. Ато и точно три года ждать ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Почетный участник форума
|
Да банку я-бы заклеил, но дело в тумбе, в тумбе надо менять столешню, перегородку и одну дверцу, постараюсь дожать их. Неохота попадать на деньги на чьих-то погрешностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
ВОТ ИМЕННО!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Почетный участник форума
|
Акрил с силиконом...??? Это чё за бред????
Можно по подробнее о производителе сего чуда и о гарантиях обещаных?
![]() |
#88 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3604
это здесь обсуждалось, но я так и не понял это была шутка или ошибка?
![]() |
#89 |
Почетный участник форума
|
А, ну тады Gringo влетел по крупному. Отсутствует на тэрэнах сей производитель. Вообще производителей попрыскиплывийшэ выбирать надо.
![]() |
#90 |
|
Извините что несколько поздновато, тема охлаждения воды тут обсуждалась несколько месяцев тому, но я только прочла тему.
Речь вот о чём. У моих знакомых на кухне стоит в ряд два 300 литровых аквариума, сзади аквариумов идут радиаторы, а в квартира у них несколько странная, постоянно очень жарко, летом температура воды в аквариумах не опускается ниже 28 гр, а зимой где то 32 гр. Ребята постоянно мучаются, охлаждая воду льдом. (сразу говорю, что дискусов у них нет . Гурами, кои, крупная цихлида ) . Надо сказать что фильтры в аквариумах – 2 канистровых. В общем, как-то летом сидели мы у них, и как-то в шутку я им предложила скупить не рабочие вентиляторы с радиаторами для процессоров, обложить шланги самими радиаторами и будет хоть какое то охлаждение. Ну, посмеялись и забыли. Месяц тому, мои знакомые нашли промышленный радиатор, такого же типа как идут для процессоров, ребристый, только 60х30 см, можете себе представить эту дуру, которой убить можно и вечно холодное… Так вот, заказали они, где-то, чтоб его распилили на 8 частей и сделали зажимы. «Обратные» шланги из обоих фильтров они обложили этими “планками” с зажимами, так что бы шланг плотно прилегал к металлу, но не сдавливался , такая себе 4-х угольная труба получается. Результата такого никто не ожидал, теперь в аквариумах у них 25 и 26 гр. Конечно, когда включат отопление, будет, где-то 28, но это не 32, как было ранее. Так что, может их удачный опыт кого-то спасёт. ![]() |
![]() |
![]() |