![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Живу я тут
|
Re: CO2 в домашних условиях.
Цитата:
Спасибо за ответ. А ты вообще замечаешь разницу между тем гогда ты не добавлял СО2 и когда начал добавлять СО2. Как начали вести себя растения?!
![]() |
![]() |
#77 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
минус (для меня) - слишком часто надо пропалывать. (при СО2 по умолчанию:соответствующий свет и удобрение)
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 25-02-2005 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а у тебя нет фоток твоей банки?
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да и эта нечего... Но всеравно залей... хочу посмотреть! А у тебя проблем с водорослями не наблюдается? И какими удобрениями пользуешься?!
![]() |
![]() |
#81 | |
![]() |
Цитата:
наблюдается иногда, но скорей всего что причина вследующем: по 2 недели не чищу систему (иногда), да и органики у меня достаточно много рыбсы + корм фарш, так что свою банку как травник не делаю, так для поддержания общего ефекта. может быть и возьмусь за травку (после того как свою животину /птерик/ сплавлю)
![]() |
![]() |
#82 |
Живу я тут
|
to Shekar Это ваше лично мнение?? или всетаки научно популярное?
так как на глаз не всегда сразу можно заметить как и что влияет на наших рыб... ![]()
![]() |
#83 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Написал. ;-)
Баланс на собственном опыте. Точнее правильное использование и дозирование СО2. Факторы влияющие на снижение потребления СО2: Прямые: 1. Освещенность ( выключаем 1 – лампу, если их две. Либо уменьшаем световой день «авт.- это не испытывал»+ «авт. Пользуюсь электронным програматором, т.е. сам включает и выключает свет, время светового дня устанавливается» -=и ни какого геморроя=- 65 грн. 2. понижение температуры (мин. До 24 нрадусов, «пользуюсь только нагревателем с термодатчиком иначе Баланса не получится» 75 грн. TetraTec-Дешевле не надо, дороже пожалусто 3. Сокращение растительности ( выбираем 1-но или 2-ва по вкусу И ВЫКИДЫВАЕМ ;-) Косвенные: 1. Повышение числа рыб (живности) – рыбки (живность) потребляет О2, вырабатывает СО2 => вам нужно меньше добавлять СО2 Временные( происходящие с течением времени): Деградация растений в следствие: 1. Недостаток удобрений ( авт. В основном железа ) => не вырабатывается хлорофилл => желтеют участки листа между листовыми жилками => не усваивается световая энергия ( не превращается в глюкозу, которая используется для производства тканей растением) => - Замедление роста - маленькие размеры листа - Гибель, либо полная остановка роста 2. Переизбыток какого-либо элемента(ов): - (нитраты, фосфаты) способствующие развитию водорослей на листьях растения и стенках аквариума и т.д. ( водоросли блокируют поглощение световой энергии растением => читай выше ) - Соли Mg и Ca выше 9Gh ( Общая жесткость воды (GH) т. е. Мг/литр растворенных веществ) Короче, точка насыщения этой воды Удобрениями ниже чем у мягкой воды, еще понятней 10 капель удобрения раствориться остальное все выпадет в осадок и не усвоится растениями. - KH т.е. Временная жесткость(KCl? Не помню точно), тесты в основном меряют не её а щелочность воды, потому что чем выше KH тем щелочнее вода (авт. я этим тестом не пользуюсь) Главное: от KH зависит PH (Кислотность, т.е. чего больше кислоты или щелочи. Он показывает), ПРИ «РН» БОЛЬШЕ 6,5-7,0 РАСТЕНИЕ ПЕРЕХОДИТ В ИЗ 2-УХ ВАЛЕНТНОГО В 3-ЁХ ВАЛЕНТНОЕ, КОТОРОЕ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ РАСТЕНИЯМИ !!! ЗАТО ХОРОШО ВОДОРОСЛЯМИ, ТАКИМИ КАК «БОРОДА» И Т.Д. 3. Не тот спектральный состав ламп «авт. Кто сведущий пусть подскажет автору статьи, чё лучше, только на своем опыте и желательно с фотками банки.» В этой теме не шарю пока ;-) использую лампы накаливания + Flora Glo тетравские. Факторы влияющие на Повышение потребления СО2 Прямые: 1. Увеличение мощности ламп. ( Растение получает больше энергии для фотосинтеза. «Оч. Грубо, только для понимания процесса» 2. Увеличение температуры. (Происходящие реакции фотосинтеза ускоряются «элементарная физика») Все вышесказанное ЭТО КУСОЧЕК ТЕОРИИ «БАЛАНСА» Примеры того, как надо ориентироваться в выше сказанном. Начинаем (если стоит какой нибуть постоянный бульбик СО2 и уже булькает И ЛИСТЬЯ РАССТЕНИЙ ЗЕЛЕНЫЕ НЕ ЖЕЛТЫЕ): 0. Покупаем тест Serra CO2 С баночкой внутри, делаем все по инструкции. 1. Если показывает норму значит все в порядке 2. Если мало делаем что-то одно из ниже придложенного или комбинируем, «авт. если есть ощущение, что, что-то все-таки понятно в моем писиве » : А) Увеличиваем дозу СО2 ( Канистра для браги больше, больше сахара и больше дрожжей « соотношение 1 гр. дрожжи 10гр. сахара, я сахара добавляю чуть больше») Б) Удленняем трубку бульбика до батареи ;-) В) Либо Используем «Факторы влияющие на снижение потребления СО2» указанные выше. 3. Если тест показывает больше чем надо СО2. - делаем все на оборот, как во втором случае, когда «мало» + «Факторы влияющие на Повышение потребления СО2» Вывод: мы делаем все что-бы влезть в «Норму СО2, тест Serra” и пытаемся удержать этот показатель в течение длительного времени. У меня получилость P.S. - Бутылку меняю раз в неделю, не дожидаясь полного её истощения. - Время срабатывания теста 30 мин. - «Норма» в тесте Serra это ориентировочно 6,5-7,0 PH Хорошо для рыб и растений и для усваивания железа. «авт. Я превышал норму с рыбой проблем не было. - Если нет: Таймера времени Нагревателя с термодатчиком И теста какого-либо постоянного как Serra, Ничего не выйдет, хотя… С чем-то не согласны пишите… Что-то непонятно спрашивайте… Есть дополнения присылайте… C Ув. Shekar |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня бульбик долго работает, Если не делать с помощью бульбика резких скачков РН все будет нормально(опыт) + читал и общался по этой теме - об пьяных рыбах никто не говорил :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Живу я тут
|
Цитата:
изВинИте у меня банка тренировочная с СО2 на 124 л, варенье( бажка) давно юзаю. Так у меня одной зарядки на 4-5 макс 6 дней може четА не то делаю. (250 сахара, 25 дрожжей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#87 |
Живу я тут
|
Я их не считал я по тесту ориентируюсь.
Я написал свой метод. и брага подсоеденина к трубке компрессора. Т.е. воздух смешивается с СО2 Потери больше но никаких там генераторов, перевернутых бутылок и пузырьков в банке Ж:-) Только вот растений наверное 24, 4 реальных куста. Че за растения, кстати не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#89 |
Живу я тут
|
А что лучше для 112 л?
![]() |
#90 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
CO2 в моих аквариумах.
1 2 3 3а 4 5 5а 6 7 Схема Введение СО2 в аквариум не обязательно для всех аквариумов.Но если мы хотим вырастить много разнообразных растений в одной банке и чтобы они быстро росли, то понадобятся питательные вещества и СО2. После долгого поиска из многих вариантов я остановился на том,что изображён на схеме.Он больше подошёл для больших(от100и более литров)аквариумов,в маленьких достаточно установить бутыль(схема3). На схеме изображено: 1- помпа (для 100л остановился на FAN-2,лучше разместить у задней стенке аквариума) 2- дождевик (на метровый аквариум понадобится 2шт.;их соединяем так,чтобы из загнутого конца струи воды попадали в бутыль3,перемешивали воду с СО2-за счёт вырезов в бутыле на разном уровне и распространяли обогащенную воду по аквариуму; из дождевика над уровнем воды струи лучше направить в нижнюю часть передней стенки-такая установка предотвращает застаивания воды и не даёт задохнуться рыбам ночью). 3- пластиковая литровая бутыль (обрезаем бока бутылки так,чтобы в верху накапливалось побольше СО2, внизу задержалось такое количество камней чтоб не всплыла бутылка, а одна из стенок 3а способствовала лучшему перемешиванию СО2 ) 4- камни 5- трубка с иглой из системы для переливания крови (в игле 5а необходимо напильником пропилить отверстие,так как при прокалывании пробки основное отверстие забивается пластмассой) 6- пластиковая литровая бутыль(на 3/4 заполняется раствором, а пробку прокалываем иглой 5а) 7- раствор: 700мл-воды комнатной температуры; стакан сахара; 1/4 чайной ложки дрожжей САФ-МОМЕНТ; чайная ложка соды. (Такой зарядки хватает на 3-4 недели,перезаряжая лучше оставлять 100мл старого раствора). Ошибки на которых я “обжёгся” : Полностью погружал в воду дождевик- от удушья ночью (при большом кол-ве растений) умирает рыба, быстро засоряются отверстия дождевика. Долго не промывал фильтрующую губку помпы- хуже перемешивается вода и плхой рост растений. При вкючении помпы часто образуется воздушная пробка на участке дождевика,загнутом в воду. Не своевременно подменивал раствор в бутыле7 –прекращается поступление СО2,ухудшается рост растений. Схема не видна,отправлю,если интересно,какой E-mail ?
![]() |