![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: ТРИЛОН «Б».
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#77 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#78 |
Живу я тут
|
....одноразовая жизнЬ!!!...
![]() |
#79 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не не не... Я уже готов признать свою неправоту, Но сначала о классах соединений.
Цитата:
Ну вот собственно Цитата:
Там же: Минимум на кривой растворимости связан с формированием в водном растворе недиссоциированной электронейтральной формы комплексона H4edta. И возрадуйтесь, признаю, что был не прав с четырёхосновностью (тамже): Кривая титрования растворов ЭДТА имеет три буферные области. Первая из них (рН=3) соответствует процессам диссоциации: H4edta<-> H3edta-+H+ H3edta-<->H2edta2-+H+,протекающим практически одновременно. Вторая буферная область (рН=6-7) соответствует образованию аниона Hedta3- , а третья (рн=10-12)–Hedta4-. На практике нас интересует тот вариант, где (рН=6-7) очень уж красивая рН получается. Вывод, да простит меня ихтиандр, для подкисления лучше использовать именно ЭДТА, а не лимонную кислоту, по скольку вторая не создаёт буфера, а рубает по рН как экспремьер по олигархам (косой), а значит есть риск передозировки. И для смягчения эдта хороша. Дозу можно расчитать: Определяете на сколько в гр.эквивалентах на литр (не в грдусах) нужно снизить жёсткость и умножаете это на 244 (столько весит один эквивалент ЭДТА) столько её туда (в банку) и надо добавить, только не перепутайте граммы с милиграммами. Но это в теории, на практике стоит помнить, что мы растворяем в воде органическое вещество, чем можем накормить нежелательных обитателей. Но на то она и практика не теория, что наука не точная, а всего лишь критерий истины (С), так что....
![]() |
![]() |
#80 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Уважаемый коллега, я был не прав, впредь обещаю исправится и не применять слово "Блин", при ответе на вопрос, который был задан не мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
![]() Цитата:
Что называется, чем смогу помогу: 1. «Трилона Бе» не применяется для смягчении воды!!! Но его дозировка зависит от жесткости! 2. Применять или не применять «Трилона Бе» это ваше личное дело и решение за вами. 3. На мой взгляд, если применять, то лучше растворять «Трилона Бе» в воде, которую вы будете подменивать. Если добавлять в аквариум, а не в свежую воду(которой осуществляется подмен), то эффективность падает в разы! 4. Дозировку я уже приводил: Цитата:
P.S.: Старался быть проще..., но как-то, опять, не пошло ![]() Последний раз редактировалось M.F., 17-10-2005 в 06:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
![]() |
Цитата:
По определению соли - сложные вещества, состоящие из катиона (ов) металла и аниона(ов) кислотного остатка. Где и какой металл находится в составе ЭДТА? Анион известен - двухзарядный анион этилендиаминтетрауксусной кислоты. (Н.Л. Глинка, Общая химия: Учебное пособие для вузов,Л, Химия, 1984. стр569.) Цитата:
Опять-таки - ткните меня носом, коллеги, в цитату и источник, где ЭДТА причисляется к классу солей. ![]()
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Опядь двадцать пать, за рыбу деньги.
Слухайте меня, я химик-органик, занимаюсь тонким органическим синтезом, и уж знаю что такое кислоты, основания, амины и т.п. Третичный атом азота тоже является аминогруппой, и основность его не намного ниже, чем у аммиака. Два из четырёх "кислотных" водородов в ЭДТА никак не могут заместиться на натрий, потому, что их просто нет. Вместо двух карбоксильных групп -СООН в ЭДТА уже торчат карбоксилат-анионы -СООминус. Да и вообще начто здались эти разборки?? ![]() В слове "Трилон-Б" нет никакого намёка на кислотность, на количество аминогрупп и на то, что это соль и т.п. ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 17-10-2005 в 14:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Живу я тут
|
А для школьников таки похоже придумана специальная номенклатура, отличная от международной.
![]() Цитата:
Это - школьное определение понятия "соль", да? А где металл в хлориде аммония? Или это не соль? А в протолитической теории Брёнстеда-Лоури понятие "соль" вообще отсутствует - есть только пары сопряжённых кислот/оснований. http://www.alhimik.ru/protolis/glava2.htm ![]() Пора эту тему уже почистить и оставить только то, что нужно для практики - смягчить водичку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() |
Цитата:
![]() P.S. Большое спасибо за ссылку ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#89 |
Живу я тут
|
Смотрю на это всё как глухонемой дальтоник на футбол на стадионе. Эх...надобыло химию в школе учить.... Единственный предмет который не довался....
П. С. и всеравно приятно наблюдать полемику умных людей, асов своего дела!!!
![]() |
#90 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вопрос по теме, без задней мысли.
Ув. M.F. Цитата:
![]() |