На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2006, 15:58   #1
DISm
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 21 Раз(а) в 13 Сообщениях
Отправить сообщение для  DISm с помощью ICQ
Re: Формирование цен...

Цитата:
Сообщение от arlekin05
аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом....

Угу. Охотно верю. А список с адресами?
Старый 08-01-2006, 20:59   #2
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DISm
Угу. Охотно верю. А список с адресами?
смотря что Вы собрались покупать.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-01-2006, 21:45   #3
DISm
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
смотря что Вы собрались покупать.

Да что угодно. Хоть сачок. Если это будет у меня под домом - я там буду ежедневно. И каждый раз хоть что-то, но куплю. И договорюсь о том, что бы там было то что мне нужно. (Надеюсь) Ну или узнаю где есть то что мне нужно. Или, в конце концов (или начале начал?) узнаю что именно мне нужно. А если при магазине еще и бар будет... Но это уже действительно мимо кассы

Короче. Я думаю так, что в любом случае каждый будет ходить и на птичку и в магазины. (как часто?) Только вот где птичка я знаю, а где магазины - нет. Поэтому о птичке судить могу, а о магазинах... не могу. А имея одногстороннюю информацию не хочу делать выводы. Так отправьте меня в магазин, а лучше в несколько - покажите то, о чем вы тут так увлеченно спорите.
Старый 08-01-2006, 19:50   #4
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...
ЕвгенийЛ (08-01-2006)
Старый 08-01-2006, 20:56   #5
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...
Да ничего не смешалось, зачем это говорить. А для человека который первый раз прочтет все это, но не с последнего поста, а сначала и до конца, станет все ясно. На форуме ясно вырисовались две позиции одна ратует за магазины и пытается оправдать высокие цены, вторая позиция напротив рассказывает о том, что магазины на птичке не есть единственный и незаменимый вариант. ЧТО НЕ ЯСНО? я и раньше высказывался в этом вопросе тем более что человек сам задал вопрос. А где же истина ? Да еще с точки зрения стороннего наблюдателя?? А наблюдатель пусть наблюдает. Здесь шел спор не наблюдателей, а продавцов и покупателей. А истина заключается в споре где лучше. и я думаю что спор окончен. На форуме было высказано мнение и я его поддерживаю , рекомендующее не покупать товар в магазинах на птичке. Вот это и есть тема форума. Так чем же мой пост противоречит? Довольно странная у Вас позиция если Вы задаете вопрос где же действительно дешевле. А лучше приехать на птичку зайти в любой магазин, поговорить с продавцами, посмотреть ассортимент и цены и потом подойти к частнику. И все. Больше ничего не надо. Никаких вопросов. В этом и есть мнение наблюдателя. Можно говорить сколько угодно что магазины на птичке супер-пупер а самому покупать у частника. Но разве это честно? Хотите классное оборудование по нормальным ценам ( потому что , если вопрос цены не стоит весь этот разговор бессмысленный) опять не в магазин на птичке а в интернет, газеты, знакомые, Что разве не так? Зачем продолжать этот спор. Я в одном из своих ранних постов писал. Пусть хозяева магазинов на птичке устанавливают такие цены какие они считают нужными. Это их законное право. А мое законное право посоветовать человеку,где можно купить товар дешевле или за теже деньги лучший товар. Или не так??

Перепрятать!!!!
Старый 09-01-2006, 00:32   #6
DISm
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от ATG
И наблюдатель (он же в большинстве случаев - всеми нами защищаемый новичок) ждет от нас именно такого анализа.

Вот именно. Я как раз такой и есть. И как раз такого и жду.
Что бы знать куда приходить если и не купить прямо сейчас, то послушать с открытым ртом о том, что куплю завтра.
И не "через губу" с пренебрежением, а с пониманием. Что бы можно было позадавать глупые вопросы, а получить мудрые советы.
ATG (09-01-2006)
Старый 09-01-2006, 01:22   #7
Арлекин

[/color]
Цитата:
Сообщение от ATG
Извините, Арлекин, не согласен с Вами. Если бы вопрос просто стоял в том, магазины или частники лучше - то такой вопрос заведомо неразрешим.
Участники дискуссии согласились с тем, что продавцов надо рассматривать в аспекте профессионализма и порядочности, независимо от места их работы. И наблюдатель (он же в большинстве случаев - всеми нами защищаемый новичок) ждет от нас именно такого анализа.
.
Извените ATG но вопрос стоял именно такОбъясните мне, пожалуйста, как рождаются цены в магазинах, торгующих аквахозяйством?
Я недавно наблюдал одного мальчика в магазине, который очень хотел что-то купить, не зная, что рядом – на рынке, всё тоже, но гораздо дешевле! Или же в магазинах торгуют «более фирменным» товаром? Уж больно высока наценка за тепло и уют.
А может, магазины рассчитаны на какого-то определённого покупателя? И имя ему – Лох?
Объясните, пожалуйста, чем заслужил аквариумист, тем более - начинающий, к себе такое отношение, со стороны магазинов?
Это приведены ссылки с самого начала форума. Так что я не согласен с вами относительно предмета спора. А Наблюдатель он по жизни будет наблюдателем и чего то ждать. Это не шестилетний ребенок а сформировавшийся человек. ( Хотя в примере приведенном на форуме как раз ребенок)
И правильно сказали на форуме, что покупателя будут катать столько сколько он сам этого захочет. Так что извените уважаемый но тут я с Вами не согласен.
У магазинов есть ряд преимуществ перед рынком: они работают по расписанию, а не по солнцу и температуре на улице, там больший выбор и ассортимент товара, там теплее, магазины просто бывают просто-напросто ближе к дому. Возможно, кому-то приятно отпросившись в дневное время с работы переться через полгорода в январский мороз на рынок, чтобы сэкономить 7 гривен
А не Ваши ли это слова ? так как по поводу что не идет спор между магазином и часником???
Зачем в одних постах писать одно а вдругих ….
Мне лично абсолютно все равно где и на что потратит свои кровные гр.Тютечкин. Разведут его как ,,,,, он сам этого хотел. Мне просто жалко молодых пацанов для которых увлечение аквариумои закончится неначавшись.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 09-01-2006 в 01:57.
Старый 09-01-2006, 01:53   #8
Арлекин

Цитата:
Сообщение от ATG
P.S. А где гарантия того, что фамилия молодого пацана не Тютечкин?
ДА бог с ним Тютечкиным. Все прекрасно знают где что и у кого надо или не надо покупать. Это просто игра такая- ФОРУМ называется.и что там по поводу красьненького? это же синий цвет. Как все запущено.
А без лоха и жизнь плоха. Правда?
Кстати случайно глянул профиль там такое... Возраст "2" года. опять админ что то напутал.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 09-01-2006 в 02:03.
Старый 08-01-2006, 21:47   #9
DISm
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам....

Вот я как раз первый раз и прочитал
Старый 08-01-2006, 21:40   #10
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."
Старый 08-01-2006, 22:31   #11
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."
я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Перепрятать!!!!
Старый 08-01-2006, 22:52   #12
DISm
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.
Старый 08-01-2006, 23:04   #13
Арлекин

Цитата:
Сообщение от DISm
Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.
да списка к сожалению нет.

Перепрятать!!!!
Старый 08-01-2006, 23:20   #14
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Хоть в начале темы вопрос стоял совсем иначе, но по списку магазинов есть такая информация http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
arlekin05 (08-01-2006), DISm (08-01-2006)
Старый 08-01-2006, 23:24   #15
DISm
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Хоть в начале темы вопрос стоял совсем иначе, но по списку магазинов есть такая информация http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161

Решпект! В мемориз!

Это уже что-то!