![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
Re: круглый аквариум
А у меня и винт внутри :-((( У меня грелка на дне лежит... Мне в магазине сказали, что так можно.. Не присыпана грунтом, но лежит... так что снаружи только провод. Так нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#78 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
поставь как я посоветовал, а то я так подозреваю что у тебя Китай он хоть и нормально работает, но от греха поставь как я советую.
![]() |
#79 |
Живу я тут
|
SCUBA 25 Итальянский, там даже не слова по-русски на нем нет!!! Блин, придется перевешивать. Аббыдна! :-((( Хотя его вообще можно удалять, вода ниже 25 не опускается. Весна что ли ? :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Это из комплекта Moby Dick, тем более, ручка регулятора над водой, а не под водой, если хочешь читать наши посты дальше, и нам писать
![]()
![]() |
#81 |
Живу я тут
|
Да? Прям из комплекта сняли и отдельно продали????!!!! Кошмар!!!!!!!А как же комплект будут теперь продавать без нее? Блин, а ведь недешевая штучка была...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Живу я тут
|
Ребятки, милые, выручайте! Я к вам опять за советом. Какой-то недуг одолел мою черную меченосиху! Или ее ставшая беспредельно мнительной после прочтения форума хозяйка уже во всем видит страшную заразу, готовую свести на нет все ее усилия по воссозданию «правильного» аквариума «по науке». Суть в том, что у рыбки на спинке ближе к голове появилась какая-то белая штука… Точно есть белая штука, но что это – я не могу рассмотреть, так как рыба носится как угорелая по всей банке кругами, благо аквариум круглый и делать ей это совсем не трудно. Прочитав руководство Sera по применению их лекарств я естественно решила, что либо это грибок, либо якорный червь (причем скорее второе, так как по-моему эта штука там одна). Но может быть это вообще отшелушившаяся чешуйка? Рыбка вроде чувствует себя пока неплохо. Плавники не слиплись, аппетит отменный, окраска не поменялась, не чешется, вот только плавает кругами. Правда надо отметить, что носиться она так начала, когда я фильтр в аквариум запихала, а не в связи с этой белой штукой. Как вы думаете, паниковать уже пора или еще рано? Ведь все перечисленные мной болячки еще и лечатся по-разному… Costapur Bactopur, bactopur direct… Рано? Пора? Отсадить? Оставить? Блин, что ж я паникерша-то такая…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Живу я тут
|
Сударыня, возьмите себя в руки! Для начала- ваша чёрная меченосиха это не чёрная моллинезия? Но суть не в этом. Нельзя сразу о плохом думать, пусть это будет чешуйка отслоившаяся. Ведь никаких других симптомов, верно? Температура какая в аквриуме?
![]() |
#85 |
Живу я тут
|
Глубокоуважаемый Чебурген! На то, чтобы брать меня в руки, есть очаровательнын и отзывчивые мужчины! В том числе - данного форума, раз уж так сложилось, что рядом больше никаких мужчин нет:-)))
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!Это не молинезия, это большая меченосиха (6-7 см на глазок), черная, с темно-красными хвостом и правниками, с золото-зеленым отливом на чешуе. У нас даже мальки были меченосцами :-)))Так, беру себя в руки и жду утра... А то так и хочется ее вытащить и под лупу, а лучше под микроскоп (произносится злобно вращая глазами, клацая зубами и размахивая кулаками). Во! Первый недостаток форума обнаружила! Спасибо за поддержку и оперативность! |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Живу я тут
|
Блин, про температуру забыла! 25-26 как приклеенная... Хотя грелка на 24 стоит... Под лампочкой даже до 27 нагревается, чему я правда не очень рада....больших перепадов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Живу я тут
|
Катёнок, простите, мне показалось, я чем-то вас обидел или был нетактичен? Приношу свои извинения
![]() ![]()
![]() |
#88 |
Живу я тут
|
Вы сама тактичность, уже и пошутить нельзя! Это вы на глубокоуважаемого так среагировали? Так я правда вас глубоко уважаю (еще бы, с репутацией 161-то! :-))) А еще я уважаю всех, кто хочет мне помочь. Я ж девушка внимательная, хорошо вижу, что в моей теме (а звучит-то как!!! МОЯ ТЕМА!!! мечтательно...) пишут одни и те же люди. Вы умнички! Спасибо. Просто спасибо и все! Бегу сюда как себе домой за добрым советом по паре раз на дню! И просто за добрым словом. Наверное этим и отличается раздел для новичков от разделов для мэтров. Новичка -то не только умные слова нужны, но и просто внимание и поддержка... ну вот, я тут такие оффтопики развожу! Когда ж меня поругают-то уже за это...
За рыбкой буду внимательно наблюдать, результаты напишу обязательно (ну неужели не напишу?! Я ж болтливая, оказывается, как стая пираний! :-)) П.С. Это ж я просто обрадовалась, что я знаю как выглядит молинезия! :-))) И чем она отличается от моей меченосихи |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
Опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!:) Последний раз редактировалось Марусёна, 28-02-2006 в 03:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Живу я тут
|
доброе времячко суток вам, уважаемые господа аквариумисты! Давненько не получалось здесь появиться...Новостей в принципе нет. рыбина моя прижилась, вторая вроде бы меня не беспокоит... но! НО! Но!! я бестолочь наверное, но я никак не урегулирую количество корма длоя них! Съедают хлопья на лету, меньше чем за 2 минуты! Ни сому, ни улитке ничего не остается! Сом вообще считает ниже своего достоинства в кормушке подплывать... Купила ему гранулы, фирмы Зоомир, другие пока не попались.. специально для сомиков. Они достаточно крупные, мечики ими не интересуются... Но у меня появился ЗАПАХ! (вот ужас-то.. самая делитантская жалоба изо всех возможных!) И опять растения (элодеи несколько видов) стали пахнуть и немножко буреть... Ни бороды, ни нитчатки при пристальном наблюдении не обнаружено... Произведена внеплановая подмена воды, сифонка грунта, протерла стенки банки изнутри. Вооот...как же вы их кормите то? Сколько надо Тетры рубин двум крупным мечикам и соу?
|
![]() |
![]() |
![]() |