![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.
vanessa
Лучше уточнить у Иры, но мне помнится, что он использует питательный грунт. Мадам Диана использует схожую концепцию. Обычные свет, питательный грунт (использовала даже садовую землю), рыбы, как производители СО2, и удобрямса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Ослышались. Это делала и делает мадам Диана. Впрочем, не только она. Например, это делает Женя Загнитько. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Арлекин
Нет, не значит. Её достижения общепризнаны, и не нуждаются в Ваших признаниях. Тем более, что её взгляды никак не влияют на суть вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
А я и не собирался обсуждать с Вами достижения мадам Дианы.
Я третий день не могу добиться вразумительного ответа на простой вопрос. Где сказано, что аквариумные растения предпочитают нитраты аммонию? Я понимаю, что ответа у Вас нет, поэтому и не жду его больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
До банальности просто, как и всё гениальное. Из нестандартного- только омагничивание, но не думаю, что это ключевой пункт...
![]() |
#8 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Для справки: применяю магнитную воронку на всех аквариумах с сентбря - эффект заметен. Растения стали выглядеть здоровее при прочих равных условиях. Также начали расти растения, которые до этого росли слабо или вовсе не росли (хемиантус, апоногетон)
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Чебурген
Это и есть подоход мадам Дианы к аквариуму и Кучер-Томченко блистательно доказывает своим опытом жизненность такого подхода. Но Арлекин, как один из героев Булгакова, не согласен с обоими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
В своё время была на форуме попытка объяснения причин этого явления и вообще всего механизма, но всё, если не ошибаюсь, зависло в воздухе... Обоснованных объяснений феномену так и нет? Только констатация факта?
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я тут в целом за Арлекина - нефиг падать на колени перед сомнительными авторитетами... Про Диану рецензент написал совершенно верно: посылки правильные, логика стройная, но учтены далеко не все факторы и вследствие этого - совершенно не верные выводы, кроме того, лично я прослеживаю, что мадам выдаёт сомнительные результаты за идеальные и подгоняет результаты под свою теорию.
Но не ёлки ли палки...? Чего вы сюда понаплетали? Какой аммоний с нитратами, какие Диана с Димычем, какой Амано? Вопрос как стоял??? О конкуренции фильтра и растений в голландском аквариуме. Что такое голландский аквариум? Какое все вышеперечисленные авторитеты имеют к нему отношение? Не может быть конкуренции растений с фильтром в аквариуме, где растёт трава. Вы ни когда не пытались сравнивать биомассу растений в ёмкости, скажем, 200 литров и биомассу бактерий в 4х литровом фильтре, обслуживающем 200 литров аквариума????? Попробуйте! Вы будете удивлены результатом - оказывается, масса растений в этой системе на несколько порядков выше, чем масса бактерий. Какая конкуренция? Это только в режиме Дианы можно найти следы такой конкуренции, и то если искать с тем же фанатизмом, что и она. Нужен ли в результате фильтр в травнике? Конечно нужен, особенно если туда свинячий гумус лить. Если в аквариуме полно травы, то плевать нам на то, в каком виде они хавают азот. А кто вам сказал, что то, что выгодней с энергетической точки зрения, то лучше для организма? Да действие всех без исключения токсинов и ингибиторов биологических процессов построено на том, что вредное вещество имеет преимущество с энергетической точки зрения, перед там веществом, которое организму нужно и вред очень часто заключатся только лишь в энергетическом преимуществе. Пример - отравление угарным газом... Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений. Вывод - чем мощнее фильтр, тем меньше вы будете бегать с вёдрами и обсуждать темы о вреде воды из-под крана (горячей\холодной\с хлором\и мелкими пузырьками\и ржавченой) Я в отличие от Кучертомченко воду не омагичиваю, но я и не меняю её такими дозами, но коллекцией растений и их качеством я могу с ним посоревноваться.
Эти 12 пользователя(ей) сказали спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Костя, ты хочешь сказать, что БИОФИЛЬТР - т.е. в данном случае колония нитрифицирующих бактерий в фильтре - обезвреживает действие различных веществ, которые выделяют растения??? Ведь речь шла именно о биофильтре, а не о фильтре с углем (химическая фильтрация). Поэтому, если речь идет о метаболитах растений, фитонцидах и пр. - то логичнее было бы просто воду подменивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
Ну, на пальцах обрисую ситуацию. Есть аквариум с травой и нитрифицирующими бактериями . И те и другие "жрут" азот в виде аммония,аммиака, нитрита, нитрата - а значит И ТЕ, И ДРУГИЕ являются БИОФИЛЬТРОМ. Не важно, какое количество тех, и других - мы говорим от том, есть ли В ПРИНЦИПЕ конкуренция. Если ты заберешь часть растений из аквариума, то бактериям будет БОЛЬШЕ азота - они станут больше есть и размножаться. Так же и при убирании бактерий, для травы будет больше азота (причем, легкодоступного - аммония) - больше еды! Вот это и следут понимать под конкуренцией за аммоний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
Цитата:
А если НЕ лить? ![]() Цитата:
Вот тут я вижу рациональное зерно - т.е. возможность избытка азота для водных растений, что конечно не отравит их, но может повлиять на их коммерческое состояние и на гармоничное развите в целом. А может и не повлиять - смотря какой вид. Т.е. я просто сравниваю с наземными растениями, для которых избыток азота у многих видов ведет к очень бурному росту, угнетению цветения. Возможно, в аквариуме тоже такое может быть - но все зависит от того, что мы хочем получить. Если цель - выгонка травы, то при условии сохранения декоративных качеств в целом, вреда от "больших" доз азота (до известного предела , конечно) не вижу. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 07-03-2006 в 16:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ну и темка
![]() Вот дали ребята))) Честно сказать я остался доволен ответами и спорами. А Вывод .... Фильтра мало не бывает)))))
![]() |