![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: При выборе аквариума Вы сторонник: | |||
Известного бренда зарубежного производителя |
![]() ![]() ![]() |
4 | 30.77% |
Известного бренда отечественного производителя |
![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
Заказа у неизвестного мастера |
![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Самостоятельного изготовления аквариума |
![]() ![]() ![]() |
3 | 23.08% |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Re: Juwel Rio 240 за и против
Цитата:
![]() 1. Значит аквариум человеку был продан по смешной цене - 2100,00 грн. Значит за заводской брак, если это брак, мы должны нести ответсвенность - отдать часть на ремонт ~ 500-700 грн. + транспортные 180,00 грн. (хорошо что он не зафрахтовал вертолёт для доставки) ![]() 2. Мы заработали на этой акве 160,00 грн, минус компенсация клиенту за первый обмен. Давайте мы заберём у клиента аквариум, выплатим ему ~ 900,00 грн. и все довольны? И сразу кидаем клич - Арована раздаёт бабки, все срочно в очередь... ![]() 3. А кто может только по фото дать заключение что это явный заводской брак, который влияет на эксплутационные качества изделия, а не на эстетические? Кто-то из здесь присутствующих может детально описать процесс сборки аквариумов на фабриках Ювеля? Это автоматическая, конвеерная сборка. Первый аквариум был осмотрен представателями компании "Созвездие", вывод - эстетический брак, ни как не влияющий на характеристики изделия. Есть желающие опровергнуть? Давайте, в студию, с техническим заключением. 4. Знатокам "Закона о защите прав потребителя" следует его почитать ещё раз. Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит. Мы сразу безоговорочно - давайте обменяем. 5....Любые затраты, связанные с возвращением продукции, возлагаются на продавца. См. пункт 2 этого сообщения. Хотя почему 80,00 грн? А не 20-30 на бензин соседу дяде Пете? 6. Клиенту предложен ремонт через нашего партнёра - ответ: Я Сергея Филипповича знаю уже наверное с полгода... честно говоря качество исполнения мне показалось более предпочтительно у "Ювеля", хотя согласен что в Киеве я не видел больше ни у кого такого уровня исполнения из числа умельцев как у Сергея Филипповича! ....думаю что наверное не совсем корректно возвращаться к тому от чего я где-то два месяца назад( я с ним последний раз общался в феврале месяце, потом был Павел Бойко) окончательно отказался. 7. Никто не отказывется ни от каких обязательств, пока ищем приемлимые для обеих сторон варианты. Вот из предложений клиента, когда он отказался от возврата денег - "Короче мне на этот объем нужен хороший компрессор с полным набором трубок,присосок,клапанов и распылителем на сантиметров 80, подумываю о внешнем фильтре типа Eheim 2213, градусник который LCD, таймер электронный..." Цитата:
![]() ![]() Хотелось бы услышать реальных предложений и для нашей стороны. Цитата:
P.S. Клиент даром слил воду, сегодня представитель Созвездия сказал что обмена не будет, претензии беспочвенны - только ремонт, если понадобиться.
![]() |
![]() |
#77 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Цитата:
____________________ 1.Уважаемый , где раздают такие "СМЕШНЫЕ" ДЕНЬГИ,А? 3.Если Вы мне дадите письменные гарантии, что я не затоплю своих соседей при таких "эстетических" дефектах, то вперед и с песней. 6.Я же аргументировал свой отказ не только этим.... 7.И это радует... (Короче мне на этот объем нужен хороший компрессор с полным набором трубок,присосок,клапанов и распылителем на сантиметров 80, подумываю о внешнем фильтре типа Eheim 2213, градусник который LCD, таймер электронный...") Это предложение звучало совсем другом аспекте, где я говорил о том что в будущем мог бы еще делать у Вас свои заказы!!!! ____________________ Пока что "Созвездие" никаких официальных сообщений мне не сообщало, а если это прозвучало в Ваш адрес, то очень жаль. И вообще ребята давайте жить дружно, а не пытаться играть в двойную игру и перекручивать факты! Последний раз редактировалось roomer, 27-04-2006 в 13:23. Причина: ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ув. Арована! Вы не рассматриваете вариант, для успокоения себя, клиента и общественности найти третью сторону, имеющую техническую возможность, права и авторитет для проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы? Вы получаете акт экспертизы, где всё расставлено на свои места. Все довольны. Клиент заливает воду и наслаждается хобби, Вы - не несёте доп. убытков, общественность успокоена. Предложите roomer провести экспертизу через Торгово-промыгленную палату, например, ЦСМС. А если экспертиза докажет обратное - предъявите актик "Созвездию". Достаточно весомый аргумент.
![]() |
![]() |
#79 |
Живу я тут
|
Вопрос только в том, кто заплатит за эту экспертизу, сумма наверняка будет кругленькая...
![]() |
#80 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как правило продавец сам заинтересован в проведении экспертизы, если, конечно стоимость товара больше стоимости экспертизы. С другой стороны: "В том случае, когда во время гарантийного срока необходимо определить причины утраты качества товара, продавец обязан в трёхдневный срок со дня получения письменного заявления от потребителя направить этот товар на экспертизу. Экспертиза проводится за счёт продавца." Я считаю, что лучше самому предложить экспертизу, чем покупатель просто этого потребует.
![]() |
![]() |
#81 |
Живу я тут
|
Гы, я-бы не был столь категоричен. За экспертизу, в моих случаях, всегда платил покупатель, поскольку мне удавалось доказать, что он - верблюд. Я думаю, в этом случае покупателю тоже придется заплатить за экспертизу, поскольку продавец вряд-ли согласится на неё при других условиях.
![]() |
#82 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Цитата:
Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит, а сделать это достаточно сложно. Таким образом, в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков товара потребитель имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения затрат на устранение недостатков товара. При выявлении на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара (подтвержденных при необходимости выводом экспертизы), потребитель, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) разрыва договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар. Существенным признается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара соответственно его целевому назначению, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам. Такой недостаток не может быть устранен, или его устранение требует свыше четырнадцати календарных дней, или он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором. Требования потребителя, приведенные выше, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя. Продавец и производитель во время продажи (реализации) товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые удовлетворяют приведенные выше требования. Юрисконсульт ВГО «Союз потребителей Украины» Петренко А. И. Журнал «Потребитель+Рынок» № 3 февраль 2006 Здесь без коментариев. А воду roomer слил что бы спать спокойно и мой ему совет обратится к юристу по защ. прав потр., по телефону или через инет здесь http://consumerunion.org.ua/complaint.php , и поставить все точки над и , а то действительно тему пора переименовывать в "каждый понимает закон по своему" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Живу я тут
|
Цитата:
P.S. Не стоит задача доказать кто верблюд, задача найти компромисное решение. В одном их моих случаев потратить 170 грн. на экспертизу, даже без возмещения этим пенсионером, оказалось дешевле, чем вернуть 490 грн. и просто выбросить угробленный товар.
![]() |
![]() |
#84 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#85 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Уважаемые форумчане, по моему мы с вами упускаем очень важный момент, а именно высокую репутацию самих аквариумов под маркой "Juwel", вы посмотрите если не лень с чего начиналась эта ветка и какие отзывы звучали в адрес данного товара, и честно говоря мое личное мнение такое, без учета что я выступаю в качестве пострадавшего - если бы я был продавцом этого товара, то наверное сделал бы все от меня зависящее чтобы только доказать всем, что первый случай это было недоразумение, второй случай это случайность, ну а третьего случая просто не должно быть вообще иначе это уже будет ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и грош цена потом будет всем публичным заявлениям всех продавцов этого товара что это СЛУЧАЙНОСТЬ, подмоченную репутацию не скрыть ни чем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цель любого торгового предприятия - получение прибыли. Продавец безусловно хочет решить вопрос, но в пределах своего интереса. Аровану можно понять - заработав 160 грн. после всех этих обменов они тоже уже теряют. Возврат товара в этом случае - прямые убытки. Но и Вы же не из спортивного интереса деньги отдали. Жить с мыслью - "потечёт не потечёт", кошмарно. А репутация... таков уж наш рынок недоразвитый. Не знаешь что страшнее - потерять деньги или репутацию.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AduiDas за это полезное сообщение: |
B.V.D. (27-04-2006)
|
![]() |
#88 | |
Живу я тут
|
Цитата:
И ведь никто не ведет речь о возврате, речь идет о замене, тем более что меняется только сама банка -без всех остальных компонентов всего комплекта! И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||
|
Цитата:
Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается. Цитата:
Цитата:
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом. А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм...
![]() |
![]() |
#90 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
![]() |
![]() |