На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2005, 12:06   #91
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.

Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-12-2005, 12:33   #92
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Floyd
Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!
На цю тему є непогана стаття.
А зжерти мальків чорносмужок важко навіть найагресивнішим цихлідам, настільки наполегливо батьки їх захищають. Хіба що які-небудь нічні донні риби змогли б проріджати, і то навряд чи надто успішно...
Старый 08-12-2005, 13:55   #93
Floyd
Живу я тут

Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.
Старый 08-12-2005, 14:22   #94
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Floyd
Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.
Перш за все вони починають між собою розбиратись, хто винен.
Старый 08-12-2005, 15:06   #95
Floyd
Живу я тут

Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.
Старый 08-12-2005, 15:36   #96
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Floyd
Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.
Тоді заведи більш рідкісних цихлазом, наприклад, Herotilapia multispinosa (навмисне дав два посилання, оскільки ІМГО фото в описі роду більш яскраво відображає рибу). Риба супер - не така агресивна, як, наприклад, седжики і навіть чорносмужки, практично не риє грунт, одне погано - настільки рідкісна, що ніяк своєму самцю самицю не знайду, не здивуюсь, якщо виявиться, що він єдиний на весь Київ...
Можна було б йому самичку чорносмужки підкинути, вони легко схрещуються, але не хочу плодити покручів...
Старый 08-12-2005, 16:57   #97
Floyd
Живу я тут

Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!
Старый 08-12-2005, 17:03   #98
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Floyd
Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!
Так я ж пасивно шукаю
Старый 20-12-2005, 12:20   #99
Roger
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))
Roger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-12-2005, 15:31   #100
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Roger
такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме?
У значної кількості цихлід батьки пережовують для мальків їжу, найкраще для цього підходить трубочник.
Старый 21-12-2005, 00:52   #101
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roger
У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))
Неплохо тоже пресованый сухой корм для цихлид, цылиндричной формы кусочки рызмокают на дне и становятся очень мягкими...
Старый 28-12-2005, 06:52   #102
Князь Тьмы
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кениец
Вот что было 5 дней назад
Сейчас ещё хуже.
Кениец, таже дрянь, личинки ещё не вылупились, а уже котлован, у меня стоит всё также как и у тебя, только уже акавариум и горшок в виде коряги, икра внутри в тени, и я плохо её вижу, но ети ироды почти до дна докапали, у самца порезаная морда уже, уже сильно подкопали горшок, как грохнеться, идиоты! Пилят сук на котором сидят!
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?
Князь Тьмы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2005, 08:09   #103
Кениец
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 81 Раз(а) в 56 Сообщениях
Отправить сообщение для  Кениец с помощью ICQ

А у меня после того, как отдал мальков всё стало с точностью до наоборот - теперь самец гоняет самку, она из-за фильтра выплывает теперь только на кормёжку. И гоняет ТОЛЬКО самку
Кениец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2005, 10:38   #104
Floyd
Живу я тут

Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".
Старый 28-12-2005, 12:05   #105
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Floyd
Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".
А от саме з одного виводку цихлазоми паруються важче (природа сама підказує). Спробуй знайти аналогічних за розмірами іншого походження.
Ответ