На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2005, 15:05   #91
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:
Сообщение от Кокан
Существует список живых объектов, которые запрещены к провозу через границу. Если ты их задекларировал - не пропустят. Если нет, значит ты контрабандист - суши сохры, тебя посодют. (с)

Угу. Только мы вобще тему интродукции и аклиматицазии подняли вне контекста перевоза через границу. Никто перевозить то ничего не собирается! Ты б еще за "растление малолетних" заговорил..
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2005, 15:11   #92
george_best

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ

Тааак. На сцену вышли контрабандисты! Гыыыы
Старый 09-12-2005, 16:48   #93
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Я не тему интродукции в данном посте поддерживал, а тему ядерного сдерживания, на которую ты и среагировал:
Цитата:
Остановить на границе злостного "интродукциониста"? Таких много? Не смеши. А как к нам попадают новые экзотические растения в аквариумы? Не через границу? И кто их мешает потом аклиматизировать?
Неужели не понятно, что формальные запреты это явление не регулируют.
Старый 09-12-2005, 23:10   #94
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кокан
Ага значит ты видел всего 4-х рыбаков в своей жизни.
А если серьезно: ты чё, рыбинспктор?
Просто эти уроды восновном браконьерят где то около 4х утра, а то и раньше... Пока нормальные рыбаки варят мастырку... А я рыбак слегка ненормальный и мастырку покупаю свечера, бывает и варю но редко. И в четыре утра я уже на озере (просто когда собрался на рыбу, спать практически не возможно, очень ......... хочется), да и к тому же я всегда с другом "Magnum", времена нынче тревожные... Ну и как вы уже поняли нам с другом, сопротевляться трудновато. А на биофаке говорили что бывает после электроудочки... И тут подарок сутьбы! Два урода на надувной лодке и .... Ну разве нормальный любитель природы и бить морды удержится??? Приходилось разогреваться...
Старый 09-12-2005, 23:18   #95
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!

Цитата:
Сообщение от Кокан
Я зазвичай по пиках рахую.
Ну а если серьезно, то этих фалюсов импудикусов надо учить. А то скоро с такими тэмпами рыбы вообще не останется!!!
Двоих мы с братом поймали на Вырлице, а еще двоих с выше упомянутым другом на обводном канале КВХ, на обводном даже удолось покрышки на жигулях попрорезать, пока хозяин от меня по воде уходил... Вплавь...
Старый 10-12-2005, 02:33   #96
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Ну а если серьезно, то этих фалюсов импудикусов надо учить. А то скоро с такими тэмпами рыбы вообще не останется!!!
Ммм-дась, а я тут про мараль распинаюсь... Специнтернат, эт точно. А если б у тебя был не магнум, а калаш? Так ты расстрелял бы бригаду колхозных рыбаков, за то, что сетями ловят? А если орудие ещё помощнее, то давай мочить всех кто себя интеллегентами называет, они ж целые методики придумывают для тех кто рыбу 100тнями тысяч тон вылавливают. Это ж нам сранья варящим мастырку скоро ничего не останится....!!!! Саддам акбар...
Старый 10-12-2005, 12:29   #97
kazanova
Живу я тут

На самом деле урон от сетей - это даже не урон, а скорее наоборот... Есть по этому поводу пару работ извесных ихтиологов... А вот электро... это уже совсем другое. Вся рыба в радиусе действия, а это приблизительно около 500 м кв. (смотря на сколько преобразователь), в том числе и малек, уже никогда не будет нерестится... Она просто растет. Я думаю никому не надо обьяснять сколько икринок каждый год выметывает одна взрослая особь. А тут ноль!!! И вы скажете что я поступал неправильно??? А на счет магнума, МЕ38 - 4R, он только выглядит страшно...
Старый 10-12-2005, 16:26   #98
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Стоп! Тема интересная, но не для этой ветки!
Старый 11-12-2005, 00:11   #99
kazanova
Живу я тут

Тема действительно интересная... Сейчас в закрытых озерах практически ничего нельзя поймать. Электро удочку придумали где то лет 10 назад, по крайней мере в "серию" она поступила прибл тогда. Ведь на течении ей не половишь! И с тех пор истории "наловил карасиков на хлеб целое ведро" стали мифом... Урон который наносится экосистеме - колосальный!!!
Старый 11-12-2005, 13:28   #100
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

kazanova - Буду банить. Ведь предупредил же!!!
Старый 12-12-2005, 00:15   #101
kazanova
Живу я тут

khm Re: "Интересные" растения на рынках

сорри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12-12-2005, 13:27   #102
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Кокан
Я не тему интродукции в данном посте поддерживал, а тему ядерного сдерживания, на которую ты и среагировал:

Как раз и обсуждалась с обеих сторон тема интродукции и аклиматизации, законный запрет на которую ты сравнил с ядерным сдерживанием. Но дело не в этом. Тема увязла в мелочном формализме. Суть идеи - сохранение и разведение редкого. Ни одного конкретного шага еще не было сделано - но нас уже представили как нашкодивших школьников. А ведь выпускание назад, в природу редких и разведенных в культуре видов - это был лишь один из возможных пунктов. Если это так уж опасно - тогда выкенем это из программы действий. В этой связи мне кажется куда опасней следующие факторы : недостаточный карантин и лечение привозной рыбы! Особенно если это рыба предназначена для декоративных прудов (караси, карпы) - вот тогда лишь один шаг к попаданию незнакомых отечественной рыбе возбудителей в другие водоемы. И ведь никак это не предотвратишь - нет законного механизма. А вот опасность вырощенной в аквариме сальвинии с последующим ее выпусканием в водоемы - я считаю - совсем мала по сравнению с вышеописанным. Кстати, уже довольно давно многие любители выпускают в тех или иных целях растения из аквариума в водоемы - пример тому с пистией навел Дуремар. Поэтому, это есть и будет, не смотря ни на какие запреты. Но повторяю, если это опасно, то пропагандироваться нами в качестве одного из видов деятельности оно не должно. Тем не менее, и тут есть компромиссы. Например, многие растения можно выращивать в палюдариуме без рыб - и даже интродуцировать в природу тоже не в водоемы а на сушу. Например, марсилею.
Все остальные идеи - культивирование редких видов в аквакультуре вроде не должны вызывать вообще критики. Кстати, речь шла о краснокнижных видах. Безусловно, это приоритет. Например, краснокнижную рыбу умбру аквариумисты Венгрии и некоторых других стран уже давно содержат и разводят в аквариумах. А у нас о ней вообще мало кто знает. И еще один аспект - нужно помнить и о многих видах рыб из аквариумной культуры - которые в последние годы стали довольно редкими именно в аквариумах, они практически не продаются, их очень трудно достать. Могу перечислять конкретные виды. Т.е. можно вести речь о своего рода Аквариумной Красной Книге.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 12-12-2005 в 13:30.
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Кокан (08-01-2006)
Старый 21-12-2005, 11:32   #103
Михаил К
Живу я тут

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях

В связи с возможным переездом за границу мечтаю перевести свои растения (более 100 видов) в виде частей корневищ и семян в маленьких пластиковых коробочках. чуть влажными. Получится ли?
Подскажите.
С ув.
Старый 21-12-2005, 14:50   #104
Jaltano
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от nature
2Mykhaylo

Я как то ехал в 18-м троллейбусе, который был остановлен на ул. Артема возле магазина "Квіти України" из-за возникшей в вагоне серьезной потасовки. Из открывшихся дверей на улицу вышли двое парней и вывели за руку карманника.
Они уже успели его порядком потрепать, но этим не удовлетворились и продолжили "показательные выступленния" прямо на тротуаре на виду у всех пассажиров.
Они его били мастерски, короткими тычками, не давая завалиться и упасть на асфальт.
Что характерно, никому, даже пожилым женщинам, не было жалко щипача. Все совершенно спокойно пожирали глазами зрелище, а кое кто кричал:
"Дай ему еще, дай в глаз, что б не видел больше куда руку совать"!
Всех взбудоражил крик-просьба:
"Ребята, переламайте ему руку, пусть отдохнет от трудов праведных!"
И никому не было жалко окровавленого молодого парня, который пытался упасть на землю и закрыть лицо, но борцы за целосность и неприкосновенность своих карманов не давали этого сделать - они сильно вывернули руку и жестко держали ее на высоте так, что упасть он не мог.
Карусель с избиением продолжалась, но водитель вспомнил, что он на линии движется по графику, тем более, что сзади уже сигналили.
Когда тролейбус двинулся - люди отвернулись и не смотрели на хладнокровное избиение. Их сердца были закрыты для жалости.

Какое наказание ты выбираешь за кражу кошелька - вышеописанное или все же срок?
Может ты предложишь что-то другое?
Ужастный случай!Мы в банде живем или в государстве?Карманника конечно нужно судить,но судить нужно и тех кто опустился до самосуда!
Jaltano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2005, 14:57   #105
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Михаил К
В связи с возможным переездом за границу мечтаю перевести свои растения (более 100 видов) в виде частей корневищ и семян в маленьких пластиковых коробочках. чуть влажными. Получится ли?одскажите. ув.

Думаю, да. А целыми - места много занимают?
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Михаил К (26-12-2005)
Ответ