![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: термосигнал.
Ладно спать пора может чо и придёт в голову,но завтра,или на выходных.
![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Что касается термосигнала. Схему нарисовал, прикрепить ее здесь не имею возможности, переслал Герману со всеми пояснениями, он обещал сегодня прикрепить на российском форуме, а здесь оставить ссылку. Если кому надо, могу развести платку под SMD элементы и поставить туда же. Кому очень хочется, паяйте и наслаждайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() Ссылка будет чуть позже.
Последний раз редактировалось Герман, 17-03-2006 в 09:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 elektro-kot
Брат мой по паянию (сам радиолюбительствовал!!!), хочу сказать, что я тако же мнения. На мой взгляд (или исходя из моих условий существования) нет смысла городить сложные схемы, там где они не нужны. Другое дело, - если всё это паяется ради удовольствия. Лично я собирал на 554са3, -не успел, - прибавление в семье ![]() 2 Kabanchitta Ждем-с с нетерпением! Вопрос: а набивкой плат не занимаешься? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
извиняюсь за флейм ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Пупс, приведу пример с числами, а то что-то трудно понимаемо.
1. Нам в банку требуется нагреватель мощностью 100Вт 2. Мы хотим перестраховаться от залипания контактов. 3. Берем ДВА нагревателя мощностью 200Вт 4. Включаем их последовательно в сеть 220В. 5. При этом напряжение на каждом из них будет 220/2=110В. 6. Поскольку мощность нагревателя пропорциональна квадрату напряжения (P=U*U/R), то каждый из них будет выдавать в четверо меньшую мощность, т.е. 200/4=50Вт. А оба вместе 50*2=100Вт. 7.Что и требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну вот и разобралились)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да короче, схема с двумя обогревателями утопична Прикиньте мне нужно банку на тонну обогреть, так что, мне два кипятильника по киловату кидать что ли. Таких и не делают наверное. (Я образно имею ввиду) А то ща начнете тему раздувать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Арлекин, если хочется китайчатины, даю рецепт очумелых ручек.
![]() Детали: 1. Нагреватель китайский 200Вт - 2шт. 2. Будильник китайский за 3гр - 2шт. Описание конструкции: Будильник вскрывается, отключается часовой механизм, мерзкая пищалка подключается одним выводом к батарейке, второй выводится наружу вместе со вторым выводом батарейки. Со втором будильником делается тоже самое. Один нагреватель настраивается на верхний предел диапазона сигнализации и подключается к выводам из переделаного будильника. Второй нагреватель настраивается на нижний предел и тоже подключается к выводам второго будильника. Примечания: Нагреватель используемый в качестве термореле не ботся залипания контактов, т.к. коммутирует малое напряжение и ток, в отличие от паспортного. Рекомендации: 1.Для удешевления конструкции можно исключить один будильник и подключить оба нагревателя к одному параллельно. 2. Если использовать будильники с разными сигналами, то по звуку можно определить понижение или повышение температуры за пределы диапазона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() А вот и ссылочка: http://www.aqa.ru/photos/categories.php?cat_id=23
Делайте себе на здоровие. Да и не поминайте лихом.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ну вот, хоть с этим разобрались
![]() ![]() Но опять же, сори, всё не по теме...
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Первая стадия перегорания обычно не обрыв, а замыкание, отсюда выводы...
![]() |
#14 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Короче вот что,арлекин,ты хотел сигнализатор температурки,так принимай идейку,зачем чтобы жена звонила на телефон,пусть твой сигнализатор тебе и звонит.Короче:
1)Берёш трубку-мобилку с номером,который больше никто не знает,блокируешь в нем все номера кроме своего,который у тебя в кармане. 2)Далее редактируеш на цифру(1 например)быстрый набор(номер твоей мобилы) 3)Ставиш в банку терморегулятор-сигнализатор,он в случае превышения температуры замыкает контактами реле твою цифру "1" и к тебе пошел дозвон. 4)Ты получаеш звонок,и понимаеш,что банка перегрелась. 5)Вместо вибро-звонка в трубке(которая в банке)стоит реле,которое срабатывает при звонке на етот номер. ПОНЯЛ? 6)Получив звонок на трубку<что банка кипит-делаеш ответный звонок,там вместо звонка срабатывает реле,которое самоблокируетса и разрывает цепь нагревателя. 7)Банка спасена.А всегото самая галимая мобилка,правда немного переделана. ВООБШЕ ТАК РАНьШЕ С АВТОСИГНАЛИЗАЦИЕЙ ДЕЛАЛИ,но и в акву пойдет,согласен? ![]()