На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Результаты опроса: При выборе аквариума Вы сторонник:
Известного бренда зарубежного производителя 4 30.77%
Известного бренда отечественного производителя 5 38.46%
Заказа у неизвестного мастера 1 7.69%
Самостоятельного изготовления аквариума 3 23.08%
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 17:10   #91
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Juwel Rio 240 за и против

Цитата:
Сообщение от roomer
Думаю Вы заблуждаетесь- недополученная прибыль от подмоченной репутации гораздо хуже....
К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Цитата:
Сообщение от roomer
И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста.
Ребята "Арованы" теряют реальные деньги, чего бы им совсем не хотелось бы.
Согласен с:
Цитата:
Сообщение от Бобик
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.

Последний раз редактировалось AduiDas, 27-04-2006 в 17:14.
AduiDas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 17:13   #92
roomer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом.
А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм...

Видит Бог, не я эту "великую тайну" выложил, сами ребята ее выложили, но дальше что делать?
Один мой знакомый попал был в похожую ситуацию с 29" телевизором "Sony" который он покупал через интернет-магазин - так там после того как его не устроили цвета в телевизоре, на следующий день привезли совершенно новый в упаковке и поменяли без всяких вопросов.А я всю бытовую технику приобретал практически всю через интернет-магазины и никаких проблем, так как там первое, что говорят -гарантия 100% ведь это их хлеб, а когда покупал свою цифровую камеру "Sony" НС-90 (которой я кстати и снимал аквариум), то мне привезли сразу на выбор 3 штуки и никто даже не намекал на каие-то свои расходы(доставка естественно была бесплатной на дом)!

Последний раз редактировалось roomer, 27-04-2006 в 17:14. Причина: !
roomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 17:20   #93
roomer
Живу я тут

[quote=AduiDas]К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.

Ну уж дудки они поутихнут, Вы знаете что такое интернет, размещенные на разных форумах фото бракованного изделия с последующими комментариями...Нужно думать не только о себе, а и о тех людях которые хотят получить качественный продукт, а оказываются у разбитого или протекающего корыта из-за того что на линии по изготовлению аквариумов "Ювель" свет вдруг пропал....
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо roomer за это полезное сообщение:
AduiDas (27-04-2006), B.V.D. (27-04-2006), Hiks (28-04-2006), Serpentarius (27-04-2006)
Старый 27-04-2006, 23:07   #94
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец.
К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался.
Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне.
Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение:
AduiDas (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 23:24   #95
Fedor256
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fedor256 с помощью ICQ

Ну сколько можно обсасывать эту тему!!!
Продавец как я понимаю не отказывается от гарантийных обязательств, но не имеет возможности поменять на новый, без БРАКА (а это брак по моему мнению, а не никакой не "эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия" и пусть это скажет представитель фирмы "Juwel"). А Покупателя возможно устроят другие варианты.

А вот эту фразу вообще понять не могу:
"Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается."

Ребята, всех денег не заработаете Выходите с честью из ситуации, если Вам репутация дорога.
Fedor256 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Fedor256 за это полезное сообщение:
roomer (03-05-2006), Serpentarius (27-04-2006)
Старый 27-04-2006, 23:48   #96
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бобик
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
AquaSalon (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 23:51   #97
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
Старый 27-04-2006, 23:53   #98
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.

Перепрятать!!!!
Старый 27-04-2006, 23:56   #99
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Oleg Sevastopol
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
очень похоже.

Перепрятать!!!!
Старый 28-04-2006, 00:00   #100
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.
В Законе о защите прав потребителей четко выписано, что юридическое лицо (Арована) потребителем не является и этот Закон его не защищает. Скорее наоборот. Закон выписан как будто для того, чтобы задавить продаца еще в зародыше и отбить желание торговать в розницу. Наше (торгашей) счастье, что наш народ законы не читает. Новая редакция закона, подписанная Ющенко, ситуацию не исправила, правда и не ухудшила.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Йода за это полезное сообщение:
AquaSalon (28-04-2006), Fedor256 (28-04-2006)
Старый 28-04-2006, 00:02   #101
Fedor256
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fedor256 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Покупает на прямую у Ювеля или где-то еще это внетреннее дело Арованы.
Возможно я не прав, но я вижу решение вопроса в том чтобы аквариум у покупалетя забрать, а взамен дать другой и аквариум с "эстетическим браком" пусть ставят себе на витрину, ремонтируя или нет, как посчитают нужным.

P.S. У меня чел купил TFT монитор, через неделю приносит 1 пиксел битый, дал ему новый, а этот оставил себе, меня это не напрагает(1 битый пиксел). Чел остался доволен.

Последний раз редактировалось Fedor256, 28-04-2006 в 00:06.
Fedor256 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Fedor256 за это полезное сообщение:
roomer (28-04-2006)
Старый 28-04-2006, 00:10   #102
Арлекин

Чесно говоря ситуация ****овая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!

Перепрятать!!!!
Старый 28-04-2006, 10:24   #103
roomer
Живу я тут

Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!

Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет!
Старый 28-04-2006, 11:58   #104
kanis
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 25 Раз(а) в 18 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арлекин
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.

Не Вы один это заметили. Оборудование и крышка точно Ювель, а вот банка...
kanis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо kanis за это полезное сообщение:
Арлекин (29-04-2006)
Старый 28-04-2006, 15:39   #105
Mr. Sergey
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Чесно говоря ситуация ****овая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Вот здесь хочу с Вами не согласиться. Нормальный, качественный Ювель остается тем брендом, о котором мы все привыкли говорить, немцы никогда не позволят себе испортить свой имидж, а тем более в и так не самой лучшей экономической ситуации в Европе. То, что мы здесь обсуждаем - не понятно как раздобытая некондиция привезенная в Украину поставщиком. К сожалению это наше жлобское совдеповское – срубить побольше а заплатить поменьше. Судя из выше написанного в этой ветке я могу сделать свой субъективный вывод - продавец, к сожалению, не дорос до уровня поставщика качественного товара в Украину, поэтому, он должен учиться и наверстывать упущенное, оплачивая дополнительные расходы и т.д. Может быть, хоть это заставит продавца относиться к покупателю не как к всепрощающему "быдлу" а как к человеку, который его своими деньгами кормит.
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы.

Увы, это жизнь!!!!
Mr. Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ