![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: При выборе аквариума Вы сторонник: | |||
Известного бренда зарубежного производителя |
![]() ![]() ![]() |
4 | 30.77% |
Известного бренда отечественного производителя |
![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
Заказа у неизвестного мастера |
![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Самостоятельного изготовления аквариума |
![]() ![]() ![]() |
3 | 23.08% |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |||
Живу я тут
|
Re: Juwel Rio 240 за и против
Цитата:
Цитата:
Согласен с: Цитата:
Кто ищет, тот что-то знает. Последний раз редактировалось AduiDas, 27-04-2006 в 17:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Цитата:
Видит Бог, не я эту "великую тайну" выложил, сами ребята ее выложили, но дальше что делать? Один мой знакомый попал был в похожую ситуацию с 29" телевизором "Sony" который он покупал через интернет-магазин - так там после того как его не устроили цвета в телевизоре, на следующий день привезли совершенно новый в упаковке и поменяли без всяких вопросов.А я всю бытовую технику приобретал практически всю через интернет-магазины и никаких проблем, так как там первое, что говорят -гарантия 100% ведь это их хлеб, а когда покупал свою цифровую камеру "Sony" НС-90 (которой я кстати и снимал аквариум), то мне привезли сразу на выбор 3 штуки и никто даже не намекал на каие-то свои расходы(доставка естественно была бесплатной на дом)! Последний раз редактировалось roomer, 27-04-2006 в 17:14. Причина: ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Живу я тут
|
[quote=AduiDas]К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Ну уж дудки они поутихнут, Вы знаете что такое интернет, размещенные на разных форумах фото бракованного изделия с последующими комментариями...Нужно думать не только о себе, а и о тех людях которые хотят получить качественный продукт, а оказываются у разбитого или протекающего корыта из-за того что на линии по изготовлению аквариумов "Ювель" свет вдруг пропал.... |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо roomer за это полезное сообщение: |
![]() |
#94 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец. К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался. Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне. Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
AduiDas (28-04-2006)
|
![]() |
#95 |
Живу я тут
|
Ну сколько можно обсасывать эту тему!!!
Продавец как я понимаю не отказывается от гарантийных обязательств, но не имеет возможности поменять на новый, без БРАКА (а это брак по моему мнению, а не никакой не "эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия" и пусть это скажет представитель фирмы "Juwel"). А Покупателя возможно устроят другие варианты. А вот эту фразу вообще понять не могу: "Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается." Ребята, всех денег не заработаете ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Fedor256 за это полезное сообщение: |
roomer (03-05-2006), Serpentarius (27-04-2006)
|
![]() |
#96 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
AquaSalon (28-04-2006)
|
![]() |
#97 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.
![]() |
#99 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#100 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Возможно я не прав, но я вижу решение вопроса в том чтобы аквариум у покупалетя забрать ![]() P.S. У меня чел купил TFT монитор, через неделю приносит 1 пиксел битый, дал ему новый, а этот оставил себе, меня это не напрагает(1 битый пиксел). Чел остался доволен. Последний раз редактировалось Fedor256, 28-04-2006 в 00:06. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fedor256 за это полезное сообщение: |
roomer (28-04-2006)
|
![]() |
#102 |
|
Чесно говоря ситуация ****овая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
![]() |
#103 |
Живу я тут
|
Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 25 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 36
|
Цитата:
Не Вы один это заметили. Оборудование и крышка точно Ювель, а вот банка... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо kanis за это полезное сообщение: |
Арлекин (29-04-2006)
|
![]() |
#105 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Цитата:
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы. Увы, это жизнь!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |