![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Живу я тут
|
Re: Стоит ли делать внешник самому?
Песочек будет убегать потому, что все-же щель под крышечкой останется, а песок - вещь текучая, имеет свойство попадать везде, куда надо и не надо, наличие крышечки, конечно, немного уменьшит отток песка, но ещё более уменьшит давление воды. Мне кажется, это не выход
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Живу я тут
|
Ребят вы чё фильтр делаете чтоб он у вас просто стоя и смотреть как песок убегает, там поток воды приличный не одна писчинка не пролезет.
Цитата:
На помпу одета губка, небольшая.
![]() |
![]() |
#108 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Nox, речь идет о том, что будет когда прекратится подача воды под давлением в фильтр, читай когда помпу выключишь.
Бобик, и все же мне кажется, что если шланг достаточно высоко высунуть, и использовать достаточно высокий колпачек, то песчинки все-таки не осилят подъёма. Чтобы они туда попали, их засосать должно, а когда помпу выключаешь, недь не происходит засасывания воды, даже небольшого. Насчет давления. Не могу понять почему. Ведь площадь прохода для воды не уменьшится, появится всего лишь препятствие, о которое вода будет разбиваться. Тем более если колпачек сделать круглым сверху, а посередине (внутри) что-то типа сосульки присобачить, то даже и разбивание не будет сильным. Имхо для величины бутылки хватит даже "лёгкой" помпы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Живу я тут
|
Ну, честно говоря, не готов я велосипед изобрести
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Уважаемый XeeLee
Подскажите как Вы в 103 сообщении вставили рисунок? Как-то не получается и Vutty пишет что не получиться...
www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение. Последний раз редактировалось Arowana, 28-01-2006 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Живу я тут
|
XeeLee ИМХО с пробочкой решится вопрос анаеробных и застойных зон, но не утекания песка ИМХО
![]() |
#112 |
Живу я тут
|
Я повторюсь, пожалуй... Вопрос утекания песка обратно в подающую трубку решается, во-первых - размещением трубки отверстием вниз, во-вторых - расположением выхода трубки на одном уровне с забором воды в помпе. ИМХО, при таком раскладе утечки песка не будет в принципе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Живу я тут
|
Я спорить не буду, куда?, чего?, зачем?
Vutty натолкнул на мысль, она мне понравилась. Но думая куда её применить, когда у меня травники и рыбы немного, решил сделать для малого объёма из бутылки, всё просто и дёшево. Застойных зон нет, песочек равномерно перемешивается, при отключении, горлышко запирается гравием, песок если и попадает в трубу, то в незначительных колличествах и на перезапуск не влияет т.к его выбросит опять в бутылку. А вы рассматриваете бутылку как космический корабль. Я мог сделать в горлышке клапан, при отключении помпы идёт обратка и закрывает за собой клапан, но это уже "дорого" и не каждый сможет сделать. Чем проще конструкция тем она лучше в изготовлении и обслуживании.
![]() |
#114 | |
Живу я тут
|
Hiks
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Hiks (29-01-2006)
|
![]() |
#115 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Спасибо, уже пользуюсь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#117 |
![]() |
А как бы сообразить полностью внешний FBF ?
Может, ещё одну бутылку, в которой спрятать помпу ?
![]() |
#118 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Ставишь внешнюю помпу и вперёд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() |
Гм, только что открыл для себя, что существуют ещё и внешние "навесные" помпы, можно наверное их использовать для этих целей
![]()
![]() |