![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: При выборе аквариума Вы сторонник: | |||
| Известного бренда зарубежного производителя |
|
4 | 30.77% |
| Известного бренда отечественного производителя |
|
5 | 38.46% |
| Заказа у неизвестного мастера |
|
1 | 7.69% |
| Самостоятельного изготовления аквариума |
|
3 | 23.08% |
| Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Re: Juwel Rio 240 за и против
Жду комментарии и Ваши предложения!
![]()
Не важно каким ты пришел, важно каким ты ушел. Последний раз редактировалось roomer, 15-05-2006 в 13:35. Причина: ! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
|
Я думаю, что наклейка не влияет на качество аквариума, его герметичность и прочность...
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
|
Ммдааа... Вот и раздавай после этого скидки в розницу.... ![]()
|
| Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
Арлекин (30-04-2006)
|
|
|
#4 |
|
Живу я тут
|
Вас никто не заставлял покупать "брендовый" аквариум. Вы могли купить банку от любой приличной украинской фирмы за меньшие деньги и, наверняка, лучшего качества. Не всё то золото, что блестит.
|
|
|
#5 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Если склейка отличная, так съэкономили на стекле - либо лисичанское (а то и хуже), либо торцы не обработаны, либо геометрия натянута. О крышках вообще говорить не надо. Я тебя слепила из того, что было. Какая-то киевская фирма слепила, за ОЧЕНЬ немалые деньги, севастопольской фирме "Строитель", далеко не считающей пару тысяч туда-сюда, аквариум. Просили сделать "мерседес". За, буквально, пару минут пришлось наглядно показать, что это даже не "жигули". А заплатили немного ни мало под 1000Ё за банку чуть больше 200 л. НЕТ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АКВАРИУМОВ, КОТОРЫЙ БУДЕТ БЛИЗКО К JUWEL. А НЕ БУДЕТ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ: ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАКОВЫХ НУЖЕН СБЫТ, ОГРОМНЫЙ И НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ. А ЗОЛОТЫЕ РУКИ У НАС ЕСТЬ.
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Арлекин (02-05-2006)
|
|
|
#6 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Цитата:
Прошу обратить внимание на начало этой ветки и опять же говорю, до решения приобретать "Juwel" я рассматривал и другие варианты.И по моему слово "Бренд" и слово "Брак" имеют одинаковое значение для любого товара!
Не важно каким ты пришел, важно каким ты ушел. Последний раз редактировалось roomer, 30-04-2006 в 17:14. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо roomer за это полезное сообщение: |
Арлекин (02-05-2006)
|
|
|
#7 |
|
Живу я тут
|
Кто ищет - тот всегда найдет. Про крышки полностью согласен
![]()
|
| Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
Арлекин (02-05-2006)
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут
|
roomer
Чем закончилась ваша история? Или ещё не закончилась?
|
|
|
#9 |
|
Живу я тут
|
У меня была подобная ситуация с аквариумом. Не Ювель, а производства харьковской фирмы, глядя на аквариумы которой (швы), хочется плакать.
Достал меня покупатель. В итоге я этот аквариум поставил в магазине как один из видовых. Стоит третий год (с учетом переезда). Не течет, не "плачет". Когда возник конфликт, я понял, что 500 долл. не те деньги из-за которых вообще стоит переживать и с большим удовольствием послал покупателя.... в другой магазин. Там была примерно та же история. Человек такой. По поводу "Арованы": мое мнение - это Виталик делает большую ошибку, передоставляя возможность клиентам совершать покупки по бросовым ценам. Реальная стоимость этого аквариума на 500-600 грн больше и без доставки. Недоделки производителя, кем бы он ни был, в первую очередь ложаться на плечи продавца и ему приходиться разруливать любую конфликтную ситуацию за свой счет. Начиная от элементарного фильтра и заканчивая супер дорогой техникой. Это не щенячий корм, который продается тоннами и на котором 5-10% рентабельность - выгодно. И не важно производителю, что мрут животные сотнями, да и плевать продавцу. Аквариумистика - в первую очередь индивидуальность. Аквариумные товары не продаются в розницу на 15-20 тыс.долл. в месяц. Я понимаю желание Виталия: заработать хоть минимум, чем вообще не заработать. Но мне кажется, что наценка должна быть рентабельной с учетом всех возможных форсмажорных обстоятельств. Поэтому, уважаемые форумчане, пользуйтесь возможностью приобрести товары в розницу по оптовым ценам, бегите в "Аровану" и не лейте грязь на человека, который дает вам возможность съэкономить значительную часть своих денег.
|
|
|
|
#10 | |
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Arowana (04-05-2006)
|
|
|
#11 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Устранить дефект шва покупатель отказался. Лейба криво приклеена - это не серьёзно действительно, можем выделить ещё 0,50 грн. для покупки супер-клея . Ну а вазочку, что бы поставить на чёрную точечку, клиент дома найдёт.P.S. В этой ситуации прояснились возможные "подводные камни" для всех - и продавцов и покупателей, теперь есть возможность их избежать.
|
|
|
|
#12 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Так и было, почему не заработать 150,00 грн. просто сделав пару телефонных звонков, пару сообщений по эл.почте, тем более на таком товаре где не должно быть ни каких глюков. Поэтому и была предложена минимальная цена.
Ситуация конечно очень сложная. Мне, как человеку, наблюдающему за происходящим, конечно, жалко Вас как продавца, который попал в такую нелепую ситуацию. Но каждый из нас, как потребитель, когда-то попадал в такие неприятнейшие истории с покупкой некачественного товара. Поставив себя на место человека, который вывалил такую кругленькую сумму за брендовый аквариум, в результате получив не совсем то на что надеялся мне его стало очень жаль потому, как сам очень не хотел бы занять его место. Сложность этой ситуации заключается еще в том, что как покупатель, так и продавец являются участниками нашего форума, на котором есть некая атмосфера доверия между участвующими. Продавцы - у меня к вам большая просьба, перед тем как информировать форум о каких-то товарах или услугах, прежде всего, будьте уверены в гарантии того что этот товар или услуги качественные. Если эта аксиома будет соблюдаться поверьте мне ни у Вас, продавцов, ни у нас, покупателей, не будет ни каких сложностей. Вы будете при деньгах, а мы при качественном товаре. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Тут вообще тяжело на растоянии что-либо сделать. Мы понесли уже дополнительные расходы по первому аквариуму, хотя там был только шов. Человек приехал обменивать аквариум - забрал, не посмотрел. Потом заявляет - бирочка и дырочка. Дёгнули человека - поедь посмотри, сделай. Поехал - не надо, так а чего надо? Со своей стороны мы еще предложили клиенту воспользоваться возможностью скупиться в течение месяца по второй колонке, а это разница в 10%. А он - "Жду комментарии и Ваши предложения!" Коментарии выше, предолжения иссякли....
|
|
|
|
#14 |
|
Живу я тут
|
Интересная все же тема
![]() Я постоянно покупаю мелочи в Ароване и всем советую. Раз было небольшое недоразумение (перепутали цеолит в керамзитом), но тут же все уладили за свой счет. Но что касается крупных покупок, особенно с возможными гарантийными случаями я 3 раза подумаю ведь другой город - есть другой город. И эта тема частично подтверждает опасения Ведь не так давно была тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6736 - где все было очень схоже, разве нет? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 7 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 14
|
народ!
Если Вы не остановитесь, то и дальше будете тратить нервы, и перессоритесь! Аргументы то уже все высказаны... Roomer, Вы, как один из главных субъектов этой темы, скажите: тема закрыта!!!!!!!!!! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Алекс П за это полезное сообщение: |
Arowana (04-05-2006)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|