|
17.06.2025, 10:47
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 11
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Не стало Евгения Михайловича Доценко ===www.aquaforum.ua===
С глубокой скорбью сообщаем, что 14 июня 2025 года, после продолжительной неизлечимой болезни, на 83-м году жизни скончался Евгений — талантливый инженер-электронщик, человек с множеством увлечений: аквариумистикой, рисованием, электроникой, конструированием.
Он ушёл из жизни в больнице, под заботливым присмотром врачей в городе Heidenheim, земля Baden-Württemberg, Германии.
Судьба Евгения была непростой. Он родился в эвакуации, в Казахстане, в самый разгар Второй мировой войны. Детство прошло в тяжёлое послевоенное время в Харькове. В 12 лет он потерял отца, а семья оказалась в крайне стеснённых материальных условиях. Несмотря на все трудности, он сумел окончить обучение, получил инженерное образование и посвятил свою жизнь работе во благо общества — как инженер-электронщик, он внёс значительный вклад в развитие отечественной военной промышленности.
На его долю выпали и многие потрясения жизни: распад великой страны — СССР — в 1991 году принёс с собой потерю всех сбережений, нестабильность и неопределённость. Его высокая инженерная квалификация, обретённая ценой огромных усилий, оказалась вдруг невостребованной — завод, на котором он проработал десятки лет, остановился, а знания и опыт, накопленные годами, утратили свою ценность в новой экономической реальности.
За этим последовали новые общественные потрясения: первая революция в Украине в 2004 году, вторая — в 2014-м. Особенно тяжело он пережил начало войны в Украине в 2022 году — это стало для него настоящим ударом. Он больше не смог вернуться на родину, в любимый Харьков, что стало для него глубокой душевной раной.
Однако самым тяжёлым и болезненным испытанием в его жизни стала потеря любимой супруги Людмилы в 2019 году. После её смерти он остался один и нуждался в уходе, поэтому переехал к сыну в Германию, где и провёл последние годы своей жизни.
После него остались двое детей — Михаил, проживающий в Германии и воспитывающий двоих детей (5 и 10 лет), и Алина, живущая в Харькове, у которой один сын (28 лет).
Прощание и похороны в Германии проводиться не будут. Дети простились с ним. Урна с его прахом будет перевезена на Украину и захоронена в Харькове, рядом с его супругой Людмилой.
Светлая память.
Дети.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman Kharkov за це повідомлення:
|
|
17.06.2025, 10:53
|
|
Дописи: 11
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Відповідь: Не стало Евгения Михайловича Доценко ===www.aquaforum.ua===
Это печальное сообщение пришло сегодня утром с его номера. Царство небесное и земля пухом Евгению
17.06.2025, 18:09
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Светлая память Евгению Михайловичу... 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
17.06.2025, 19:43
|
|
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Ещо 2016 гаду Евгений Михайлович меня пригласил в Харьковский клуб аквариумистов. Мы с ним часто переписывались и опсуждали как ловить корм, где ловить какая должна быть погада, да и другие вопросы. Он мне многа научил. Он очень переживал, когда я прижал в Харкив, что мы так мало могли быть вместе. Всегда он меня называл на ВЫ, хотя я его просил на ты. Женя, пусть земля будет пухом, дорогой друг я тебя незабуду.
|
|
cказали "Дякую" Raivo за цей допис:
|
|
18.06.2025, 03:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.786
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 588 раз(и) в 336 повідомленні
|
Царство небесное.
Был общительный, увлеченный аквариумистикой человек. Очень часто его встречал на птичьем рынке. Он смотрелся немного забавно со своим маленьки фотоаппаратом когда делал снимки птичьего рынка. На своей страничке Аквафорума публиковал регулярные обзоры жизни Харьковских аквариумистов. С началом войны я следил за его страничкой и репортажами с Германии. Ему как и многим людям СССР было немного чуждо и непонятна нынешняя эпоха. Новые устрои жизни некогда враждебной страны Германии, далекие от нашей свободы действий.
Я знаком с ним около 15лет. С птичьго рынка нам было по пути, и частенько ехали вместе, он жил в районе 23 августа, я ездил на Алексеевку, и дорога соправождалась запойными диалогами в основном про рыбок и аквариумы.
К сожалению покидают нас не только рыбки но и люди.
Земля пусть тебе будет пухом Евгений Михайлович.
|
19.06.2025, 20:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Валки
Дописи: 68
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 78 раз(и) в 35 повідомленні
|
Вічна пам'ять.........
|
|
|
20.06.2025, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Евгению Михайловичу,человеку добра,вечная память....
|
 |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.
|