|
30.03.2010, 15:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 17
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Поведение ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Возникла проблема...
Полторы недели назад купила двух взрослых жемчужных гурами (9 см)
привезла рыбок, посадила (на время) в карантинник... все было нормально, рыбы здоровы. Но вот такая проблема. Рыбки очень пугливы. если подойти к аквариуму -их и близко нет... лишнее движение-разлетаются во все стороны.  
ну, поскольку карантинник не велик, рыбки всегда были на виду.
но вот пришел срок отсаживать в общий аквариум. Выловила, пересадила. все нормально. палавали со всеми знакомились... а потом за старое принялись-прячутся... в акве два больших пещанника. вот за ними они и прячутся  . вообще не вылазят!! сидят там уже почти сутки. когда кормила своих рыбех им попробовала за пещанник кинуть-вроде ели. но так не будут же они всю жизнь жить 
да еще и мраморные гурамки (которые уже жили в акве, они намного меньше новеньких) возамнили о себе! пытаются бить и гонять жемчужных... только и видно, как самка жемчужного иногда вылетает из-за камня от мраморного гурама...
что мне делать? как приручить рыб? как хотя бы заставить их вылезти и есть как все нормальные рыбы? и с чем может быть связана такая боязнь?
|
|
|
30.03.2010, 16:20
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: Поведение ===www.aquaforum.ua===
Пугливость - довольно частое явление у жемчужных гурами. С чем связана конкретно у вас - сложно сказать. Бывает, что из-за уменьшения количества растений, т.е. после прополки такое случается, какие-то движения у аквариума могли испугать, новый аквариум, яркий свет, недостаток укромных мест, качество воды... У меня, помню, на ровном месте (ну у них, конечно, была причина  ) испугались и неделю/две шарахались от любого движения. Со временем должно пройти. Растений достаточно в аквариуме? Затемненные места, растения у поверхности?
Востаннє редагував конфеткина: 30.03.2010 о 16:26..
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
30.03.2010, 16:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 42
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
У меня было ещё круче. Гурамы шарахались во все стороны, и другие рыбы тоже начали шарахаться. Ко мне в гости пришёл знакомый, посмотрел на аквас и говорит:"Вообще-то я думал, что в аквариумах рыбы живут". Аквариум выглядел пустым. Недели через 2 начали приходить в себя и потом всё нормализовалось.
|
|
|
cказали "Дякую" andro за цей допис:
|
|
30.03.2010, 17:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 17
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Растений среднее кол-во ,но далеко не заросли... укрытий много! если рыба прячется-найти практически невозможно... у поверхности расстений тоже много. почти весь верх устелен пистией. и затемненные места есть=)
|
|
|
31.03.2010, 22:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
У меня до сих пор иногда прячутся, хотя живут почти год и 3 месяца как нерестятся.
|
|
|
24.03.2011, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Апну тему.
У меня 4 гурами разбились. Из за того что шугаются всего. Даже ночью плещутся. Идешь по комнате, как удрищут в заросли, хотя когда кормлю вылазят. Осталось двое. Подумываю об выселении.
|
|
|
25.03.2011, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Находка
Дописи: 120
сказав Дякую: 306
сказали Дякую 274 раз(и) в 43 повідомленні
|
У меня тоже живут гурами: жемчужные и золотые. Это рыбы истерички!  Раньше, когда в аквариуме помимо них жили еще скалярии, они были не такие пугливые. Сейчас вобще невозможно к аквариуму подойти. Бьются в истерике, при малейшем моем движении. Хотя растений у меня много, вся площадь аквариума засажена. Аквариум большой, на 260л.
А как-то раз, вобще мраморный гурами сам себя оглушил. Примерно час лежал на боку, а потом умер.
|
|
|
25.03.2011, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Солныышко,
Оффтоп
Далеко вы однако забрели на форум 
|
|
|
25.03.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Находка
Дописи: 120
сказав Дякую: 306
сказали Дякую 274 раз(и) в 43 повідомленні
|
Оффтоп
Далеко, не то слово.  Вот даже приз выиграла, а за доставку столько платить надо, что пришлось от приза отказаться. Но все равно здесь интересно. Очень много полезной информации, читать не перечитать!
|
|
|
01.11.2011, 23:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Доброго времени суток всем.
Может ошибся темой , не судите строго , тороплюсь написать.
Приобрел двух мраморных гурами (сегодня) , мелких, один 2 см, второй под 3.
Наблюдаю картину , (постоянно) более крупная рыбка гоняет маленькую, по всей банке... поведение какоето агрессивное ...
ПОдскажите что делать ? ... переживаю за маленького..
Временно заселил в круглый аквариум 5 литровку, с водорослями (мало) и подогревателем ( с регулятором) температура воды около 22.
При слабом освещении вроди крупный перестает мелкого донимать ..
Очень прошу вашей помощи и совета..
П.С: Аквариумом это назвать сложно, скорее временное пристанище, перед покупкой 75 литровой природы.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.
|