На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2011, 23:56   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
что может происходить с гурами? ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго времени суток, хочу узнать, возможно кто-то сталкивался с подобным недугом у гурами: жемчужный гурами, самец, возраст около 2 лет чахнет... Сначала думала, что плавниковая гниль, потом были белые пятна на плавниках, а сейчас черные глаза, полностью, рыба как будто усыхает. Процесс этот медленно длиться не первый месяц.
Я подозреваю, что могло все начаться с покупки моим мужем нездорового петушка, который был без каркнтина подсажен в новый запущенный аквариум в июне месяце. После чего я заметила на неонах белые пятна, как по признакам, манка, я залила API "Super ICK Cure" и все прошло, потом у пети начали, подгнивать плавники, и слизь по телу а такде растрепоность плавников на некоторых рыбах, я залила антипар. У рыб прошло, а у пети плавники так и не отрастали и были ч черными краями и укорачивались, через какоето время он просто исчез...
Гурами как-то не так себя ведет, опущенный хвост и плавники, аппетит при этом вроде тот же, т.е. при кормлении рыбка как и прежде ест и плавает. Начало слизиться тело, плавники, и растрепонность, я сделела ей солевую ванну слабую, и не очень долго держела (минут 7-10), слизь прошла. У рыбки такое впечатление, что искревился позвоночник, у хвоста особенно заметно, и хвост опущен, не ровно, из красавца самца рыба уменьшелась, как подсохла, стала держаться у верхних слоев воды отдельно о соплеменников.
В последнее время снизелся аппетит, и потемнели глаза и опять появились пятна на плавниках боковых т все плавники как имеют вид оппаленного нейлона, спинной плавник, который был длинный сейчас как у самки короткий и лежит на бок. Я не надеюсь уже что рыбку как-то можно спасти, главное узнать, насколько это может быть опасно для других рыб, до этого момента, ничего подобного у других рыбках не замечаю. Сейчас она часто дышит у поверхности, брюшко как пустое, т.е. ничего не ела и кажеться конец близок... :-(
Всем заранее спасибо, кто выскажет какие-либо свои мысли и совету по данному поводу.
Фото до и сейчас
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_a5f7597c.jpg
Переглядів: 286
Розмір:  78,6 КБ
ID:	185049   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB080149.jpg
Переглядів: 368
Розмір:  331,8 КБ
ID:	185050   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB080146.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  264,5 КБ
ID:	185051   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB080152.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  339,1 КБ
ID:	185052  

LanaD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2011, 09:19   #2
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
Re: что может происходить с гурами? ===www.aquaforum.ua===

больше всего похоже на туберкулез.
Ест? Кал нормальный?

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2011, 12:42   #3
Придивляюся

Спасибо за ответ. К сожалению, рыбка вчера погибла. Пока, к счастью, на других рыбах я ничего похожего не замечаю. Заболевание у нее длилось месяца 3 или даже 4, медленно и постепенно пришло к виду, как на фото. Поначалу ела, плавала, просто имела ослабленный вид. Так как по первым симптомам, я думала что это плавнековая гниль, то не отсаживала и лечила в общем аквариуме, а за последнюю неделю, было резкое ухудшение, она перестала есть, пузик как пустой был, т.е. явно не ела, и исход... ((
Если только ето был туберкулез, подскажите, пожалуйста, насколько другие рыбки в опасности?
Спасибо

Старий 11.11.2011, 20:58   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

если опираться на скорость развития и симптоматику то скорее всего туберкулез

как правило заражены в таких случаях все обитатели аквариума ,но заболеют только те у кого иммунитет плохой

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2011, 21:46   #5
Придивляюся

Спасибо,знасит сейчас буду вести за рыбками усиленный контроль,надеюсь на заболееют.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts