|
30.11.2011, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Мангры! ===www.aquaforum.ua===
Приветствую, граждане моряки, поделитесь опытом содержания мангровых в морском аквариуме, интерсует все, как говорится кто чем богат, где размещены, какой грунт, свет, какой вид, как быстро растут, влияние на параметры аквы, влияния на мангры химии использываемой для поддержания нужных параметров аквы, вообщем буду рад любому опыту!
|
01.12.2011, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Мангры! ===www.aquaforum.ua===
поищите на аквалого там было обсуждение мангров (бурно обсуждали в 2003-2004гг.), в свое время их (в основном, красное мангровое дерево - Rhizophora mangle) рассматривали, как способ экспорта производных азотного цикла и фосфатов, но слишком много минусов (один из основных выедают магний), чтобы рассматривать их в этом ключе
как еще один вид для содержания можно, если сильно хочется, вроде бы их содержит stas Alpin
Востаннє редагував Yarl: 01.12.2011 о 10:21..
|
|
|
cказали "Дякую" Yarl за цей допис:
|
|
01.12.2011, 11:03
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
|
У меня растут 4 шт. с лета в сампе из проростков, в основном под Т8 лампами (Марин Гло+Флора)+ частично попадает также свет от Т5х. В песке + добавлял банку Mineral Mud - океанический ил. Растут неравномерно, самые крупные выпустили по 3 пары листьев, а 2 отстают заметно. Листья приходится регулярно протирать от пыли и соли. Вид не знаю, на параметры воды пока никак не повлияли, мелковаты они еще и их немного. Магний все время низок-900-1000, но его и кораллина вроде неплохо выедает. Слышал такую вещь, что если удалять верхнюю точку роста, мангр загибается, пока не знаю, правда или нет. Поэтому если самп под аквой, как у меня, садить их туда, возможно,что нерационально вообще. Как-то придется эту проблему решать, потому как у меня скоро упрутся в лампы.
|
|
|
cказали "Дякую" Bohnenkafer за цей допис:
|
|
01.12.2011, 11:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Как-то придется эту проблему решать, потому как у меня скоро упрутся в лампы.[/QUOTE]
Добрый день, можно самп, как вариант сделать длинее чем каркас( тумба) под акву, и там их разместить, правда при этом шумы сампа будут слышны.
|
01.12.2011, 11:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від way-x
граждане моряки, поделитесь опытом содержания мангровых в морском аквариуме,
|
Саня,а почему бы тебе не посетить Князева Андрюху,у него мангры уже лет 5 стоят в сампе,он бы тебе много кой чего рассказал о них...........
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
01.12.2011, 12:07
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Добрый день, можно самп, как вариант сделать длинее чем каркас( тумба) под акву, и там их разместить, правда при этом шумы сампа будут слышны.
|
Для меня не подойдет, нет места, да и переделка сампа, наверное, окончилась бы перезапуском (там много ДСБ). Как вариант, какое-то время можно будет растить под наклоном по диагонали или даже попробовать вывести потом ветки наружу с дополнительной досветкой. Ну или сделать отдельный серьезный мангрятник вне тумбы.
|
|
|
cказали "Дякую" Bohnenkafer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:48.
|