Планирую запуск аквариума где "главная" рыба - Апистограмма Какаду.
Банка порядка 130л брутто. ДШВ 70х45х40. Внешний фильтр. Буду оформлять в стиле ивагуми, т.е. два высоких холма, каменюки с пещерками и укрытиями.
Из растений: мхи(яванец, стринги, фиссиденс фонтанус), папоротник узколистный, хемиантус микрантемоидес, может куба если повезет, эх.нежный и пр. Может немного дилинностебельки.
Рыба: Благодаря iya и
конфеткиной, я похоже серьезно "заболел" Апистограммой Какаду

Может либо стайку родостомусов (6-8), может если повезет стайку тетры аманды(10-12), не решил еще в общем.
Теперь собственно вопросы:
1)
Растения. Знаю, что апистограммы, в отличие от некоторых малавийцев например, растения не трогают. Но, это касается крепких видов, а как с мхами и нежными видами? Во вторых не роют ли они грунт?
2)
Количество. Я так понимаю что на мой объем (учитывая массивные декорации) можно заселить буквально парочку какаду? Я прекрасно знаю что такое перенаселенее в аквариуме (и считаю лучше меньше да лучше), плюс фактор территориальности. Но хотелось бы конечно понаблюдать и за Apistogramma hongsloi например, или другим видом. Или остановится на какаду но взять например, самца и две, три самки или две пары, как для них естественней, как они себя лучше "раскроют"?
Буду благодарен за любые замечания и советы, так как Апистограммы для меня совершенно новый вид