На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.12.2011, 19:08   #1
Запуск аквариума ферпласт
Живу я тут

Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188

сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
Галина-Киев Галина-Киев поза форумом 02.12.2011, 19:08
Рейтинг: ()

Прошу совета у опытных аквариумистов по запуску аквариума. Сегодня наконец-то купила аквариум и тумбу под него. В комплект входит внутренний фильтр Ferplast Bluwave 05 с обогревателем, 2 мампы Т5/24 Сильвания, в подарок дали компрссор airfizz 100. Аквариум будет с живыми растениями и пока простыми рыбками (неоны, гуппи, данио). Возикает множество разнообразных вопросов.
1. Пол у меня в квартире линолеум, не особо ровный. Как лучше ставить тумбу-на регулируемые ножки или их не прикручивать к тумбе и ставить плашмя?
2. Аквариум на дне имеет что-то типа рамки с поперечными перемычками. Надо ложить подложку под аквариум?
3. Собираюсь брать простой грунт 3-5мм без подложки и добавить поначалу удобрений для растений. Такой вариант приемлем? Где-то на сайте видела сообщение, что кто-то покупал грунт по 2,5грн/кг в Вишнёвом (правда дату сообщения не посмотрела). Может кто подскажет где купить грунт не дорого и сколько его надо на мой аквариум (80*35)?
4. Что делать с угольным фильтром? Сразу вытянуть и оставить на случай очищения воды после лечения рыб? Чем заполнить отсек или оставить пустым?
5. Капсулу с препаратом (бактериями, наверное) в фильтр ложить целую или высыпать содержимое?
6. Надо аквариум оставлять с водой на несколько дней (как проверка на течь) или достаточно пары часов?
Будет ещё много вопросов в дальнейшем. Но пока задаю самые "ближайшие". Буду благодарна и за другие советы.
Переглядів: 5226
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts