04.01.2013, 18:18
|
|
Создание условий для успешного нереста.
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні

04.01.2013, 18:18
Рейтинг:
()
Неординарная вроде тема?...
Тем не менее есть причина для ее создания.Но все по порядку...
Вроде и так все понятно,тема жеванная пережеванная,ан нет,оказывается есть такие моменты которые меня поставили в тупик.Вот и хочу с помощью этой темы с успехом выйти из сложившейся ситуации.
Как писал ранее летом у меня были БОЛЬШИЕ проблемы с повышением температуры в аквариумах.Причины и их устранения здесь описывать не буду,это совсем другая история.рассмотрим лишь последствия.
После спада температуры,то есть с августа месяца,точнее конечно не скажу,некоторые виды НАПРОЧЬ отказались от нереста!..В банках было порядка 34 - 35 градусов.
В их число попали Laetacara curviceps или акара круглоголовая, Laetacara dorsigera - Акара красногрудая,Nannacara anomala.
Сначала особого значения не придал,где то даже радовался,меньше проблем...Но через некоторое время начал беспокоиться,а потом и "кипеть".Рыбка то вроде и не сложная и проблемы по ней были по началу только с подбором пары для нереста и поеданием икры после.Подмена прошла и есть контакт.А тут на тебе...Сначала подумал мало ли,устали,так молодняк...А потом начал экспериментировать с водичкой,точнее с жесткостью,со временем дошел до полностью дождевой.одновременно и температурой соответственно.НЕТ нереста.Шишки ольхи в ход пошли (в разумных приделах),НЕТ.Светом даже подыгрывал,НЕТ...Поигрался с оформлением,НЕТ.Корм разнообразный,но заморозка.
Одним словом впервые я попал в тупик.Неужели температура высокая так отразилась на воспроизводстве себе подобных...
Сегодня с Пашей немного начали разгребать ситуацию,одна голова хорошо,а два модератора это круто))).
Первое что попробую завтра же,подмены сделал сегодня,применю не сами ольховые шишки (раньше бросал 1-2 на 50 литров) а сделал настойку на них,попробую подкислять.
И в скором времени введу в рацион живые корма.Думаю продолжение следует и результаты будут интересны всем.
Чем же закончиться сие противостояние...Да и Ваше мнение хотелось бы услышать.
Приступим!
Переглядів: 24655
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.
|