Достали меня все... Во главе с Серпентариус... "Пластмассовая травка, безалкогольное пиво, резиновая женщина..." Вот, назло "врагам" и на радость себе, а так же тем, кто меня всё же наконец-то достал-вдохновил на запуск баночки с ЖИВОЙ травой я таки- да сделал ЭТО!

Собственно, уже был анонс
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=9301&page=2 не совсем по теме, поэтому осмелюсь выложить всё отдельно в "правильном" разделе.
Запуск состоялся 15.11.06. Банка 35 л, фактически 30 л. Размеры 40х35х25. Оборудование фильтр Акваэль ФАН-1, взятый из рабочей банки, терморегулятор Акваэль 50 Вт, компрессор (включён круглосуточно). Свет- отдельно взятый светильник (не в крышке), 2 китайских люминисцентных лампы судя по размеру 31 см ватт по 9, на них только иероглифы, поэтому ни мощность, ни цветовую температуру точно не скажу, свет холдоно- белый плюс обычная лампа накаливания на 25 Вт. Половину воды залил из рабочей банки, остальная- сутки отстояная. ТО СЕРПЕНТАРИУС: НИКАКОЙ ХИМИИ ПРИ ЗАПУСКЕ НЕ ЛИЛ!!! Грунт (раньше часто уже писал, повторяю): гравий чёрный 1,5-3 мм из пакета 10 кг с модной надписью NECHAY ZOO (40 грн.) Кстати, когда покупал, не читал, что на нём написано, только на фракцию сквозь пакет внимательно посмотрел, мне его, как польский впаривали

Оказалось, наш, украёньский

Промывал это украинское счастье очень долго, раз 20, много мути, затем кипятил. Слой грунта ок. 4 см, использовал килограмм 7. Температурку выставил 26 градусов. Как травку в первый раз втыкал- отдельная песня, молчу, молчу... ((с) П-чик Ржевский). В общем, в первый раз кажется, что руки почему-то вдруг не из того места произрастают, а мысли превращаются в конкретные нечипятные слова...

Ну, засадил в общем-то кое-как... На второй день водичка абсолютно совершенно кристально чистенькая, на третий, 18-го, засадил 1 молли и 4-х коридорасов, пущай сруть удобрениями, 19-го несколько, 5 или 6 неокаридин. 20-го изменил травяной ладшафт, кое-что убрал, кое-что добавил. 23 (прошедшим сегодняшним вечером) сделал первую подмену воды 20-25% и фильтр почистил. Ну, в общем, пока усё

Вспомню, придумаю- добавлю. Сатрите фоттки от 15(2), 18(1) и 23-го(2)