В этой теме покажу и расскажу про все места в Сумах, где можно посмотреть, покрутить и приобрести товары для занятия любимым делом - аквариумистикой. Для кого-то это может быть полезной информацией, а кто-то просто посмотрит на фотки сумских магазинов.
Буду смотреть, фотать (если не будут против хозяева с продавцами). Но мое мнение такое: раз фотать не дадут, значит, боятся "багов".
Решив совместть приятное с полезным, выбрался на выходных в город с единственной целью - посмотреть на наши магазины, торгующие аквариумным "крамом".
Путешествие начал с центра города, будем двигаться к периферии.
Первым обьектом, который я посетил, стал "Аквацентр" (возле рынка, в жилом доме, за обществом пасечников

)
Внутри чистенько и аккуратно. Довольно большой ассортимент самих аквариумов, в основном Природовские, но есть и "китай", и Акваэль, и "самоклей" (довольно качественный).
Порадовал видовой аквариум с растеними. Все вы знаете мое отношение к состоянию растений, поэтому рассматриваль пристально. Вердикт: водорослей не обнаружено. Дизайна как такового в этом аквасике нет, все просто нормально растет.
Жаль, что в момент моего визита перемывался а
квариум с растениями для продажи, поэтому не фотал... И там водорослей тоже нет! Растюхи продаются в основном местные (то, что народ принесет), поэтому особого изыска ждать не приходится. Хотя, если периодически заглядывать, то можно надыбать и бликсу, и маяку, и роталы модные.
Далее просто ходил по магазину и фотал, поэтому смотрите на то, что видел я.
Техника представлена как в сегменте "бюджет" (типа Атман и Кенис), так и подороже (Флювал, Тетра). Все остальное - на заказ, привозится в течение 3-4 дней. Химия аквариумная - в основном Тетра и украинский Профессионал...
Далее рыба... Ее немало, она разная. Стойки чистые, реально приятно красивые, рыбы вялой или тем более дохлой не увидел, что несомненно радует! А еще там есть красавцы-дискусы
Для любителей поскейпить: приятно было обнаружить несколько коряжек мангровых (одну из них присмотрел), в дальнейшем пообещали навезти много разных. Ждем-с.
Так же для собак-кошек-кроликов-шиншилл-черепах-крыс и т.д. много всего разного