Peckoltia sabaji или Ancistomus sabaji ===www.aquaforum.ua===
Поставщики рыбы не перестают меня удивлять
Здесь http://www.planetcatfish.com/catelog...species_id=195 указано,что эти названия-синонимы,а в польском прайсе мало того,что они указаны как разные виды,так еще и цена Peckoltia L075 в размере 9см ниже,чем у Ancistomus sabaji длиной 7см.
Кто-нибудь может этот парадокс объяснить?
Спасибо за любую версию(мне,как новичку,трудно разобраться в класификации L-сомов)
Re: Peckoltia sabaji или Ancistomus sabaji ===www.aquaforum.ua===
Это довольно частое явление , даже у немцев такое иногда бывает:
получили рыбу от разных поставщиков под разными названиями по разной цене. Накинули свой процент прибыли и получили две разных отпускных цены. А разбираться , что это одна и та же рыба им некогда - прайсы у них уж слишком обширные...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Hotey за це повідомлення:
Згідно http://www.planetcatfish.com/shanesw...article_id=358 Peckoltia sabaji поступає з кількох локацій і має різне забарвлення. Тому варто попередньо подивитися хоча б на фото риби, щоб основний фон тіла не виявився сірий.
Я всіх коридорасів з імпорту одразу обробляю серівським тремазолом і саджу на карантин (2-3 місяці).
Ольга рыбка просто супер мне приходили как Peckoltia sabaji (L124) в интернете не очень много по ним информации, но полазив по сайтам "буржуев" понял что цвет и размер рыбы сильно варьируется, по поведению очень наглая, но и в то же время живучая. Если будет какая-либо информация по ним с радостью приму
когда делал видео им был примерно 1 год, сейчас уже заметно подросли, едят все подряд
Цитата:
Допис від Dimona
Ольга рыбка просто супер мне приходили как Peckoltia sabaji (L124) в интернете не очень много по ним информации, но полазив по сайтам "буржуев" понял что цвет и размер рыбы сильно варьируется, по поведению очень наглая, но и в то же время живучая. Если будет какая-либо информация по ним с радостью приму
когда делал видео им был примерно 1 год, сейчас уже заметно подросли, едят все подряд
Добрый день. А чем это вы их кормите в этом видео? Я так понял, что это кабачок порезанный.
Цитата:
Допис від slava10
Добрый день. А чем это вы их кормите в этом видео? Я так понял, что это кабачок порезанный.
Здравствуйте
Кормлю фаршем - собственного приготовления, а кабачок это для них лакомство! а еще большим лакомством есть водоросли Нори.
Постараюсь выложить свежее видео так как рыбка "хорошо" подросла
Ну вот как и обещал фото.
Рыбка за это время существенно подросла, по возрасту примерно 2,5 года, самый крупный экземпляр около 13 см, очень жалею что купил всего 6 штук, но и этому сейчас очень рад к сожалению фотограф не особо хороший, но старался из всех сил
Пересаживал в отсадник, непосредственно все подготовив для съемки, так как рыбка очень стресует, но все равно некоторые особи уже поблекли.
Так и не смог определить пол, наверное все же еще малы...
Відповідь: Peckoltia sabaji или Ancistomus sabaji ===www.aquaforum.ua===
Не думав, що вони збережуть контрасне підросткове забарвлення. Я припускав, що вони посіріють. Раджу вам, Дмитре, закинути пару фото на planetcatfish.com (http://www.planetcatfish.com/catelog...species_id=195). Задумався про купівлю таких для себе.