|
|
05.04.2006, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 77 раз(и) в 37 повідомленні
|
Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Ищу коллег по увлечению - селекция гуппи.
ivs@sk3000.com.ua
(050)415-74-64 Игорь Киев
|
|
|
03.05.2006, 19:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IVS
Ищу коллег по увлечению - селекция гуппи.
ivs@sk3000.com.ua
(050)415-74-64 Игорь Киев
|
Занимаетесь селекцией в домашних условиях,или в более подходящем для этого дела отдельном помещении?
|
|
|
04.05.2006, 09:01
|
|
Живу я тут
|
Дома. Слава богу, место позволяет!
|
|
|
04.05.2006, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від IVS
Дома. Слава богу, место позволяет!
|
Я тоже пробовал заниматься этим в домашних условиях,но в результате,через несколько лет пришёл к выводу,что для занятий процессом селекционирования на серьёзном уровне домашние условия не подходят.Со временем требуются всё новые и новые ёмкости для отсадки и сортировки мальков и производителей,место для хранения увеличивающегося объёма разнообразных кормов,да и кладовка потребуется не маленькая для всевозможного временного оборудования в виде разнообразных перегородок,нерестовых лотков,шлангов и вёдер,и прочего инвентаря,который иногда применяется для ухода за аквариумами.Да и самих аквариумов со временем начнёт появляться всё больше и больше..
Дома теоретически можно попытаться.Но со временем вы превратите квартиру в некое подобие лаборатории.Я,например,в квартире больше не буду заниматься подобными вещами.А вы смотрите сами.
Но можете считать в моём лице сторонника вашего начинания.Поверьте мне,что процесс этот захватывает настолько,что кроме как об этом вы не будете думать практически ни о чём.Во всяком случае,со мной было именно так 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
04.05.2006, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Да, согласен. Квартира может превратится в сборище емкостей. Видел я одну такую квартиру. Занимался селекцией лет 7 назад. С переездом в новую квартиру вроде бы предусмотрел возможности для своего хобби, но время покажет...Т.к. я только 4 месяца назад начал собирать маточник, то пока острой проблемы с захламлением квартиры еще нет. Сейчас до селекции дело не дошло, пока выращиваю маточное "стадо" и подбираю красивых производителей ну и набираюсь опыта. А дальше посмотрим...
Ко всему еще занимаюсь южноамериканскими цихлидами и скаляриями.
Боюсь как бы такие разностороние направления в аквариумистике не завели меня в никуда. А что делать если хочется? Время - есть, условия - есть и финансы позволяют.
А Вы специализируетесь по растениям? У Вас это хобби или бизнес?
С ув.
Игорь
|
|
|
04.05.2006, 14:55
|
|
Живу я тут
|
Я не специаллизируюсь ни по растениям,ни по рыбе.Мой интерес к аквариумистике можно отнести к разряду хобби.
Опыт есть и по разведению рыбы,и по селекции (немного)тех-же гуппи.
Просто со временем круг моих интересов свёлся к растениям.Точнее к их определённым видам.А ещё точнее к семейству Арроидных.Так-что кроме анубиасов,лагенандр и (постольку-поскольку)криптокорин,меня сейчас мало что интересует.
Кстати,занявшись селлекцией гуппи,раз уж у вас есть желание и возможности вы рано или поздно столкнулись-бы с проблеммой: куда девать отбракованных рыб. Я сам,поначалу носил их вёдрами на птичий рынок и отдавал там оптом,или менял на что-нибудь.А так-же отдавал своим знакомым,имеющим хищников в качестве корма.Но потом решил эту проблемму примерно таким-же способом,как и вы:завёл скалярий и хищников,которые с удовольствием поедали гуппий.Но со временем возникла другая проблемма:начали плодиться скалярии и цихлозомы с хромисами...  Короче,не являясь сторонником идеи топить рыбок в унитазе,мне приходилось поднимать всю эту ораву,а это опять дополнительные ёмкости...
Для себя я пришёл к выводу,что для селекции гуппи ёмкостей должно быть очень много,и они должны быть небольших объёмов (для скалярий и цихлозом всё по другому)..И ещё желательно подумать об отдельном холодильнике для кормов.Ну и нужно подчитать литературы по лечению болезней,в связи с тем,что у гибридов очень слабый иммунитет по сравнению с устоявшимися породами(не говоря уже про "диких"базарных гуппи).У меня был когда-то очень неприятный случай,когда я не вовремя спохватившись,потерял две огромных стаи(где-то около 800 рыбок)причём,отборных.А всё из-за того,что покормил летним трубочником,который вместо недели отстаивался у меня пару дней.В результате:инфекция+плотная посадка рыбы+слабый иммунитет гибридов сделали своё чёрное дело.И через две недели у меня умерли рыбки,которых я выращивал около года,и перед этим ещё и отбирал пару лет производителей...Я был в шоке
А так,в принципе,интересно заниматься всем этим процессом.Покопавшись в разделе форума "живородки" вы можете найти координаты человека занимающегося селекцией гуппи.Их поместил туда Александр Бешлега.Сам я лично с ним не знаком,но судя по отзывам,вам будет где розжиться маточным поголовьем для начала работы.(мне было в этом вопросе тяжелее.Я практически ни с кем не контактировал,а рыбу приобретал иногда чисто случайно,когда видел на рынке интересные формы.А иногда приходилось заказывать..)Так-что форум вам во многом поможет.
И ещё.Я для себя сделал вывод,что если получилось вывести что-то особенное и удалось более-менее закрепить полученные признаки,то небольшую стайку этих рыбок стоит отдать в другие руки(знакомым,в оффис..)но с расчётом,чтобы у вас был к ним доступ,если понадобится.Выглядеть эти рыбки будут конечно-же не так,как они должны выглядеть,а намного попроще.Но главное то,что генетика сохранится.И если вы по каким-либо причинам утратите поголовье производителей,находившееся в вашем распоряжении,то вы сможете быстро его восстановить с помощью этих отданных вами рыбок(если прошло не так много времени и они в процессе инбридинга не выродились).Потому.что иногда на восстановление утраченного поголовья при отсутствии такого вот,запасного варианта,может уйти очень много времени...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
10.01.2007, 14:23
|
|
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 78 раз(и) в 51 повідомленні
|
Да не много откликов. Коллег по увлечению что-то не видно. И где любители?
|
|
|
16.01.2007, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від КСергей
Да не много откликов. Коллег по увлечению что-то не видно. И где любители?
|
Главное не количество,а качество.. 
|
|
|
01.03.2008, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
|
Ответ: Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===
хочу тож заняться гуппи. Вообще занимаюсь дискусами, но вот чо-то и для разнообразия гуппаков хочу завести. Только найти рыбу хорошего качества и по нормальной цене проблемно. За самку гуппи просят от 20 до 50 у.е. нехилая цена. Это надо быть , даже не знаю как сказать. Хотя за дискуса 100 у.е. выкладывал. но как-то не совсем вяжется 50 у.е за рыбку, казалосб бы 3 см в размере такую сумму. В общем желание пока заняться есть. Ищу таких же. Кто подскажет у кого взять рыб по реальной цене и не обработанных гормонами всякой фигней.
03.03.2008, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від АлександрЯлта
Ищу таких же. Кто подскажет у кого взять рыб по реальной цене и не обработанных гормонами всякой фигней.
|
В полку любителей гуппи пополнение ! 
Могу помоч с нормальной рыбкой по нормальным ценам
пишите avk-xarkov@yandex.ru
|
|
|
03.03.2008, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
|
отправил на мыло.
10.01.2007, 14:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Все перешли на икромечуших Сергей Николаевич! гы гы
|
|
|
10.01.2007, 14:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Могу вам по мере сил и знаний помочь с генетикой
|
|
|
13.01.2007, 18:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоградская обл.
Дописи: 47
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
А скажите, с каждым последующим нерестом самки, ее мальки не рождаются более сильными? Или это не зависит от возраста самки?
|
|
|
14.01.2007, 00:50
|
|
Guest
|
А вот дикие, с Бортничей! Заранее простите за фото, мобильный телефон!

|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.
|