20.11.2011, 23:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 49
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
У дискусенка глаза на выкате! Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, уважаемые дискусоводы.Прошу совета, т.к. я пока начинающий, посему сам боюсь натворить делов, ибо инфы в нете слишком много,в основном противоречивой,касающейся моего вопроса.Имеется 9 дисков размерами от 4 до 7 см, живут у меня около месяца.Сразу при покупке не заметил, потом пригляделся-у одного из них изначально были увеличены глаза( были и большего размера, чем у остальных, и более "навыкате"). Не обращал на это внимание, ну, думал попался "глазастик".Он довольно активный, всегда нормально принимает пищу(сейчас в основном заморозка артемии и начал кормить мидией).В последнее время мне показалось, что пучеглазие прогрессирует (или только показалось?),и не обратил бы внимание, если бы не тот факт, что сегодня другой однозначно не глазастый изначально диск выпучил один глаз(( и неохотно принимает пищу,все едят, а он чуть клюнул и отплывает, а все остальные вместе с ним со вчерашнего дня стали очень пугливы, даже при кормежке может быть несколько раз такое: ни с того не с сего кидаются в рассыпную, а корм тихо падает на дно...потом все же подбирают,но раньше так не шугались.Начитался про туберкулез и водянку, крыша едет-как правильно лечить, и нужно ли.Единственно что, пока не делал тестов воды-может ли это быть причиной повышенного аммиака или чего-либо еще.Аква 350л,грунт+растения(не так много), внутр. фильтр Juwel с биосубстратом, аэрация, подмена 35% раз в неделю,температура 29-32 град
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:45.
|