28.01.2009, 19:24
|
|
Помогите с перезапуском
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Мелитополь
Дописи: 243
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 67 раз(и) в 43 повідомленні

28.01.2009, 19:24
Рейтинг:
()
Подарили мне аквариум на 70 литров, купил я обогреватель, внутренний фильтр, грунт (гальку, как далее узнал она сильно крупная и ее мало), сделал крышку из остатков ламината (поставил в крышку две энергосберегайки по 15 ватт 2700К и одну ЛЦ 33-640 на 18 ватт). Установил я всю технику в акву, засыпал грунт (а получилось его сантиметра 3 да еще и крупный он, фракция 5-15 мм.), налил воды, посадил растения (много и разных, в том числе длинностебельных) и как многие новички запустил я аквариум, не почитав перед этим нужное количество информации на форуме. На второй день выпустил рыбу, а именно: 2 гурами, одного крапчатого сома и одного меченосца. На 7 день у меня начала появляться борода и на стеклах бурый налет. Начал делать подмены по 10% в день, но прошла неделя и результатов никаких. Рыбу кормлю один раз в день.
Решил сделать перезапуск вместе с:
1. Замена грунта на черный базальт, так что бы было 6 см слой.
2. Сделать крышку из пластиковых панелей (а то мой ламинат разбух и расклеивается).
3. Поставить 2 энергосберегайки по 20 ватт 4100К (ставить спец лампы нет возможности т.к. проблемы с финансами, та и в моем городе их не найти, эти лампы).
Теперь вопросы:
1. Правильное я принял решение?
2. Как быть с растениями? На них борода и бурый налет.
3. При перезапуске воду использовать ту что сейчас есть в аквариуме или лить свежую из под крана?
4. Что еще изменить или добавить в аквариум?
5. Нужна ли еще тема похожая на "AVBanka: от покупки до...", только с моей банкой? Читал ее, вижу людям понравилось.
|
Переглядів: 1625
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19.
|