|
16.11.2012, 17:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк, Волынская область
Дописи: 200
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 45 раз(и) в 29 повідомленні
|
Уживутся ли северумы и псевдотрофеусы? ===www.aquaforum.ua===
Возникла вынужденная мера посадить несколько сантиметровый молодняк северума красный жемчуг и псевдотрофеуса сроком на полгода, да ещё в 100 л. Возможно бредовый вопрос - уживутся ли?  Никогда Малави не держала, только Америка. А Неожиданно псевдотроф. подарят. Северумы сейчас 3-4 см, а за Малавийцев пока не знаю.
|
16.11.2012, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: Уживутся ли северумы и псевдотрофеусы? ===www.aquaforum.ua===
У меня живут северумы с малавийцами - всех все устраивает, драк и разборок нет. Мои северумы 5-7-9 см (5 шт) обитают в 460 л с малавийцами разных размеров (от 3 см подростков до взрослых). Перед запуском 460 л жили в 120 с перенаселением. У северумов если и бывают войны, то внутри вида (одно время устраивали грызню между собой, пока не выжили одного севку). Лишь бы рыбка, которую Вы собираетесь подсаживать не была воспринята ими как корм. И укрытия нужны!
|
|
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
16.11.2012, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Конечно, конечно будут. Выпилим из ракушечника. Аквас заделается под псевдоморе.
У меня перенаселения не будет. Три севки, одного ближе к 7-10 см продам. Трофеусов тоже немного буду просить. Понимаю что мой аквариум издевательство, но пока никак по просторней не сделать в ближайшие месяцы.
Цитата:
собираетесь подсаживать не была воспринята ими как корм.
|
Думаю, на время привыкания северумов в сетку для мальков либо перегородку. Да и я покормить люблю, рыба вся закормлена вечно. Барбусы подохли, потому что за северумами подъедают все мясо ) Я раза 4 за день рыбу кормлю и очень много корма кидаю, потому чищу воду чаще чем положено для моих банок по размеру. Думаю, с голодухи рыбы не должны жрать товарищей.
|
16.11.2012, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
4 раза? Ну это уже совсем перебор! И судя по описанию порций....остановитесь! Вы же рыбу загубите! Их нельзя перекармливать. У меня от переедания завернулось много рыбы (когда только завела свой первый аквариум и мне казалось, что рыба все время голодная).
4 раза в день можно кормить только мальков.
|
|
|
16.11.2012, 22:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина
Дописи: 8
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Відповідь: Уживутся ли северумы и псевдотрофеусы? ===www.aquaforum.ua===
Мои трофеусы молодые совсем- не наберется несколько см, 2 от силы...
Мой главный самец(тоже молодой) около 11см, он малявок не трогает- просто не воспринимает, гоняются только те что старше. Было 3 случая забоя рыб другого вида - попугаев( взрослых, больших даже. Размер на тот момент был приблизительно одинаков)
Так что ты смотри, может и слопают северумы детвору. Хотя пока они к тебе попадут- вырастут))))))
И, кстати, полоски на них имеются- тебе больше чистые нравились, а там явненькие такие, может еще пропадут( у меня на 2х так было -вырасли и полосы практически сошли)
|
|
|
cказали "Дякую" sharapusik за цей допис:
|
|
17.11.2012, 00:58
|
|
Живу я тут
|
О, привет Алён : )
Мне всё равно с какими они полосками. Беру для любить и глазеть.
Цитата:
попугаев( взрослых, больших даже. Размер на тот момент был приблизительно одинаков)
|
Это были какие попугаи? Пельвихромисы или трёхгибридный попугай? Последние очень нравятся, хотелось бы завести.
Двух северумов задержали на таможне, из Польши приедут аж через неделю.
Так что возможно и не съедят они трофеусов )
|
17.11.2012, 01:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
4 раза? Ну это уже совсем перебор! И судя по описанию порций....остановитесь! Вы же рыбу загубите! Их нельзя перекармливать. У меня от переедания завернулось много рыбы (когда только завела свой первый аквариум и мне казалось, что рыба все время голодная).
4 раза в день можно кормить только мальков.
|
Ну 4 - это приблизительно. Бывает так, что не только я кормлю. Меня не спрашивают иногда, кормила ли я. Поспешила написать. И северум у меня же мальки )
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.
|