|
31.07.2012, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev,Котовского
Дописи: 229
сказав Дякую: 322
сказали Дякую 88 раз(и) в 61 повідомленні
|
Если нет аквы для карантина? ===www.aquaforum.ua===
В очередной раз,при покупке меченосцев сталкиваюсь с проблемой-на рыбе на 2-3 день появляется голубоватый налет.При этом рыба ведет себя нормально -хорошо кушает,мальчики не перестают ухаживать за девчонками.Старожилы -ну глядя на них,можно сказать-жизнь удалась!Карантинника у меня нет,к сожелению  У меня вопрос-есть ли препараты (универсальные?) для профилактики различных бактериальных заболеваний для обработки вновь приобретенной рыбы перед ее помещением в общий аквариум?
|
01.08.2012, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Если нет аквы для карантина? ===www.aquaforum.ua===
Для одной обработки,чудо лекарств,дающих 100 % результат нет.
01.08.2012, 13:10
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Strikoza
В очередной раз,при покупке меченосцев сталкиваюсь с проблемой-на рыбе на 2-3 день появляется голубоватый налет.При этом рыба ведет себя нормально -хорошо кушает,мальчики не перестают ухаживать за девчонками.Старожилы -ну глядя на них,можно сказать-жизнь удалась!Карантинника у меня нет,к сожелению  У меня вопрос-есть ли препараты (универсальные?) для профилактики различных бактериальных заболеваний для обработки вновь приобретенной рыбы перед ее помещением в общий аквариум?
|
В вашем случае рекомендую ФМЦ для лечения - рыба все равно уже в общем аквариуме, можно и там лечить. На будущее при покупке держите в карантиннике - при появлении подобных симптомов, тот же ФМЦ. Карантинник можно купить на рынке - маленькие аквариумы без крышек, т.е. одно стекло стоит относительно дешево. В конце концов, подойдет любая удобная емкость известного и адекватного объема - кастрюля, пластиковый контейнер и т.п.
|
|
01.08.2012, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Strikoza, Если не найдете фмц,то можно заменить его антипар улучшенная формула
01.08.2012, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev,Котовского
Дописи: 229
сказав Дякую: 322
сказали Дякую 88 раз(и) в 61 повідомленні
|
Всем спасибо!Я вчера вычитала за солевые ванночки с марганцовкой.Решила попробовать,думаю хуже чем есть не будет.Жалко ведь.Автор пишет-все пройдет,если делать четко по его инструкции.К-во ванн2 .Одна пол часа,другая 1 час.Утром рыбасики бодренькие,плавники расправленные!Теперь с помощью фмц буду сражаться с этой гадастью в общем аквариуме!А карантинный аквариум приобрести надо обязательно!
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.
|