Хочу поделиться своим опытом покупки аквариума у харьковской фирмы Аквалюкс. Перед тем как покупать аквариум перешерстил весь инет и в частности этот форум. Я лично понял, что в Запорожье можно не искать. Вообщем остановился на двух вариантах и обе харьковские фирмы. Пообщался с обеими фирмами везде мне доброжелательно ответили на все мои вопросы за что и спасибо, но остановился на Аквалюксе мне их размер аквариума больше подходил 130х50х60 и как-то по внутреннему ощущению. Вообщем договорились, перечислил деньги через банк и ждал аквариум 2 недели. За это время мы созванивались, прежде всего, для определения цвета будущей тумбы и крышки, для чего мне передали, примеры цветов по породам дерева. Привезли мне его бусом из Харькова, прямо под подъезд я так понял, что кто-то из знакомых часто ездит по этому маршруту. Заносили его на пятый этаж (ну и тяжелый зараза

Распаковав, и осмотрев аквариум и предварительно его собрав впечатления были самые положительные. Дно сделали из стекла толщиной 12мм! Остальные стенки 10мм. Если не ошибаюсь, стекло бельгийское. Швы все аккуратные и ровные, ребра стекол отшлифованы так-что порезаться не возможно. Стекла отполированы, каких либо видимых дефектов не наблюдал. Верхняя крышка открывается, как у Ювела разделенная на две половины правда нет фиксации передней половины, чтобы полностью ее не снимать или не ложить на вторую. Светильник на крышке не закреплен лежит на краях аквариума и упирается в ребра жесткости, свободно двигается по ширине аквариума так что второй светильник станет без проблем. Также хотелось сказать пару слов о внешнем виде аквариума. Выглядит он не хуже чем фирменные, а может где-то даже лучше и на фотографии вид не тот (потеря цвета). В жизни все более насыщенней. Крышка и нижний ободок по аквариуму обклеены пленкой, все выглядит аккуратно и где-то даже вычурно. Стоит 2 недели проблем нет(надеюсь проблем и дальше не будет

.