Здравствуйте уважаемые друзья. Хочу рассказать и показать свой старый аквариум с новый дизайном. Так как все акваскейперы дают названия своим работам, а я хочу когда-то называться акваскейпером))) и так посоветовался с женой и дал название Оазис

1.Аквариум- 1000х450х450 стекло 10мм. Аквариум без ребер жесткости, без стяжек с полированными кромками.
2.Свет- подвесной светильник МГ самопальный аля АДА. Лампа 150ватт АкваАрк Сильвания 10000К. Продолжительность светового дня 8 часов.
3.Фильтр JBL 1500
4. СО2 баллон+камоци растворяю через проточный реактор китайского производства.
5.Удобрения на фото. Микро и Железо фабричные Макро самомес.
6. Грунт –базальт черный 3-4мм пустой.
7. Водичка-осмос ременилизированый. kH 6 GH 8
8. Живность. Отоцинклюсы аффинис, Сомик пигмей (Corydoras pygmaeus), Расбора эспеи (Rasbora espei), Креветка Амано. Caridina japonica, креветка черри, и 4 кристалла(кинул просто выяснить будут ли жить..живут и икру даже видел)
Аквариум имел вид на первых трёх фотках. В нём росли следующие травки.
-Гидрокотила трипартита.(Hydrocotyle tripartita)
- Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
- Staurogyne repens
- Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)
- Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides)
- Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia)
В один прекрасный момент я понял, что нужно всё менять, но перезапускаться очень не хотел. Поэтому просто выдернул все растенья. Получилось три ведра роскошной травы. Поднял страшную муть. Поставил голову с мочалкой. И через два часа вода была чистая. Это плюс пустого грунта. Рыбу и креветку не трогал. Живность пережила стресс без видимых потерь. Даже 4 кристалла выжили эти издевательства. На заряженном такие массовые пересадки не получаются, разве что при полной замене воды. Установил коряги. К сожалению, так как они были не затопленные, не удалось полностью расположить, как я хотел, но где-то рядом получилось. Для груза использовал старые колготки, заполнил их базальтом. Но фото видно.
В данной подводной композиции использовал следующие травки
- Криптокорина тропика (Cryptocoryne wendtii «Tropica»)
- Криптокорина Невилля (Cryptocoryne nevillii или Cryptocoryne willisii)
- Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
- Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides)
-Staurogyne repens
-Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara)