На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.05.2013, 00:22   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
Кусочек рифа в кубе 35х35х35 ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Решил создать темку о своем маленьком кубике моря. Интересно же будет потом посмотреть как было и как стало. А поскольку я в этом деле новичек, то может кто носом меня ткнет и укажет на мои ошибки

В сторону моря я заглядывался еще пару лет назад, в частности на рыбок клоунов заглядывался, но окончательно меня зацепило когда увидел фотографии разнообразия кораллов. После длительных переговоров со второй половиной, удалось выбить 40л моря, вместо запланированных 400л. (в котором жили дискусы).

После пары месяцев активного изучения информации решил не затягивать со стартом (пока жена не передумала), да и на практике легче усвоить всю информацию чем в теории.

Аквариум склеил самостоятельно из 6мм. стекла
Светильник LED с контроллером - 2WBR, 2UV, 1RG (на днях добавлю еще одну звезду WBR, хотя белого вроде и так хватает, но вот синего как я понял много не бывает)
Скимер навесной Rio Nano Skimmer (нашел в местном магазине, но как я понял такими здесь ни кто не пользуется)
Помпа HWM 2000 - 600л/ч
Песок - арагонитовый живой 4,5 кг
ЖК - 4 кг. (хотя может это был оживленный СРК)
Вода из под осмоса
плотность 1,025

Аквариум засолил 19.01.2013г. Через пару дней были добавлены ЖК и песок, а еще через неделю включил освещение (раньше и не мог, поскольку делал светильник).
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 467
Розмір:  121,7 КБ
ID:	331999
Еще через неделю начал уже закупать кораллы - зоантусы разных расцветок, ксению, родактис ... Какое было мое разочарование, когда оказалось, что зоантусы на фотографиях вроде как с пачку размером, на самом деле по размеру в 50 коп А еще удивился когда действительно колония зонтиков размером спачку а мне и ставить уже некуда )))
Назва:  002.jpg
Переглядів: 531
Розмір:  80,2 КБ
ID:	332000
И спустя месяц после запуска получил вспышку нитчатки, В связи с чем было принято решение пополнить армию водорослеедов. Для этого решил приобрести: рака отшельника, собачку биколор, стромбуса и Tectus fenestratus. Но к сожалению по приезду стромбус так и не вылез из раковины (раковина потом стала новым домом для отшельника), а собачка биколор ушла в иной мир на третий день
Но как оказалось Tectus справлялся с ниткой на ура, как корова на пастбище за несколько дней вылезала заднюю стенку
Назва:  003.jpg
Переглядів: 792
Розмір:  74,0 КБ
ID:	332001
Приобретая все новые кораллы я начал подумывать о изменении ландшафтного дизайна, поскольку места на песке было мало. По этому решил немного подправить дизайн и загромоздил один камушек на макушку скалы.
Назва:  004.jpg
Переглядів: 735
Розмір:  204,9 КБ
ID:	332006
На фото пока рабочий беспорядок, в ближайших планах думаю пересадить часть зоантусов на камень у подножья скалы.

p.s. сори на плохие фотки, все еще не научусь фотоаппаратом nikon d3100 по нормальному пользоваться

vako поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
-=RuSkiy=- (21.05.2013), Ared (07.05.2013), nickanya (06.05.2013), Schultz (06.05.2013), Skiff (13.05.2013), Sliver (06.05.2013), softart (06.05.2013), TakedaMaru (03.07.2013), Vanzhula (10.07.2013), Старичёк-Моховичёк (10.05.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts