На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2013, 13:33   #1
Нано лес в 30 л. Что выбрать?
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
less less поза форумом 26.01.2013, 13:33
Рейтинг: ()

Доброго времени суток!
Хочу организовать нано травник до 30 л, думаю в сторону работ Такаши Амано. Это так, лирическое отступление.
Собственно вопрос: из подходящих по цене/качеству нашел только Resun Starta 123L в комплекте с "водопадиком" HF-2001. Вот только смущает что ни про саму банку, ни про фильтр нет информации. + ко всему не понятно есть ли в крышке у него хоть какая-то лампа? Может кто видел их хоть краем глаза?
И еще: если ставить реактор, то придется ставить дополнительный внутренник для "подкачки" СО2?
Из населения хочу переселить своих креветок в более просторное жилище + каких-нить не слишком прихотливых рыбок стайных, хоть тех же неононов, правда не очень они стайные

И еще такая мысль: свет все равно придется добавлять. Есть ли в продаже комплекты ЭПРА+крепление+лампа или только ваять самому?

Востаннє редагував less: 26.01.2013 о 20:19..
Переглядів: 3675
Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2013, 15:08   #2
Живу я тут

Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: Нано лес в 30 л. Что выбрать? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Доброго времени суток!
Хочу организовать нано травник до 30 л, думаю в сторону работ Такаши Амано. Это так, лирическое отступление.
Собственно вопрос: из подходящих по цене/качеству нашел только Resun Starta 123L в комплекте с "водопадиком" HF-2001. Вот только смущает что ни про саму банку, ни про фильтр нет информации. + ко всему не понятно есть ли в крышке у него хоть какая-то лампа? Может кто видел их хоть краем глаза?
да,и вы,если проживаете в городе Киеве можете не только увидеть через интернет но и пощупать так сказать-)))) комплект который идёт к аквасу,не подходит для создания так называемого акваскейпа вот недавно нами созданная тема если бы сейчас Я хотел запустить себе аквариум аля ADA,то однозначно выбирал бы аквариум из белого стекла вот вам тоже пример и эти два аквариума стоят у нас в магазине,вот адрес магазина где вы в живую можете увидеть разницу,и для себя решить в каком контексте двигаться дальше-)))))

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
less (28.01.2013)
Старий 28.01.2013, 18:54   #3
Придивляюся

Почему-то мне кажется что определяющим для удачного скейпа есть прямота рук. Несомненно банки ADA дороги и хороши, но не убедительны (ИМХО). А поскольку информации про степень прозрачности стекла у различных производителей нет, то и сравнивать нет возможности. К сожалению я пока не видел ни одного магазина, имеющего на витрине более десятка аквариумов.
Возможно Вы посоветуете производителя с приличным качеством стекла и вменяемыми ценами ? Сравнивая мои 10 л Природа и 100 л Aquael принципиальных отличий в стекле не вижу. И разве для скейпа основная проблема это не слабое освещение от родных ламп?

less поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2013, 19:04   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від less Переглянути допис
Почему-то мне кажется что определяющим для удачного скейпа есть прямота рук. Несомненно банки ADA дороги и хороши, но не убедительны (ИМХО).
не только рук,не убедительны в чём?
Цитата:
А поскольку информации про степень прозрачности стекла у различных производителей нет, то и сравнивать нет возможности. К сожалению я пока не видел ни одного магазина, имеющего на витрине более десятка аквариумов.
можете у нас в магазине посмотреть... к сожалению аквариумы ADA на данный момент все что были в наличии проданы,но есть наши,из оптивайта
Цитата:
Возможно Вы посоветуете производителя с приличным качеством стекла и вменяемыми ценами ? Сравнивая мои 10 л Природа и 100 л Aquael принципиальных отличий в стекле не вижу
потому как их там нет....-))))
Цитата:
И разве для скейпа основная проблема это не слабое освещение от родных ламп?
не только,грунт,камни,рыбы(их количество) растения,(количество биомассы)фильтр(качество фильтрации,качество фильтра и наполнителей),размешивание воды,подача и растворение СО2,сама вода.... корм.... это только поверхностные факторы вкратце-))))

Старий 28.01.2013, 19:44   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
не только,грунт,камни,рыбы(их количество) растения,(количество биомассы)фильтр(качество фильтрации,качество фильтра и наполнителей),размешивание воды,подача и растворение СО2,сама вода.... корм.... это только поверхностные факторы вкратце-))))
Я имел ввиду именно ОСНОВНУЮ проблему в любом аквакомплекте.

Цитата:
не только рук,не убедительны в чём?
При всем уважении, не убежден в том что стекло Resun и стекло ADA визуально отличаются аж в 3 стоимости Resun'a

Цитата:
но есть наши,из оптивайта
"наши" = местного производства? И какова цена вопроса за 30-60 л? Любопытно, на Вашем сайте в категории ZooLux не обнаружено банок из того самого оптивайта

*Гугл знает всего з вида стекла для аквариума: органика, не органика и триплекс. Я так понимаю подразумевается технология изготовления стекла для удаления зеленого оттенка стекла? Данный фактор на столько критичен для акваскейпа?
Тогда какие производители используют optiwhite glass? Может есть какая-то маркировка самого аквариума?

Востаннє редагував less: 28.01.2013 о 20:14..
Старий 30.01.2013, 10:16   #6
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні

Был в выше указаном магазине и видел этот аквариум)
очень эффектно смотрится...в общем насмотрелся я на него и теперь тоже хочу себе маленькую акву со сверх прозрачного стекла!

в ходе поисков наткнулся на киевский стекольный завод
так вот у них можно купить сверхпрозрачное стекло и склеить

По моим субъективный подсчетам можно собрать отличный аквас почти за теже деньги, чем я и собираюсь заняться

Санчез поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2013, 13:49   #7
Живу я тут

Цитата:
Я имел ввиду именно ОСНОВНУЮ проблему в любом аквакомплекте.
у большинства,но не у всех,есть точно сбалансированные комплекты,только очень смущает цена-)))))
Цитата:
При всем уважении, не убежден в том что стекло Resun и стекло ADA визуально отличаются аж в 3 стоимости Resun'a
так Я вас и не убеждаю,просто делюсь с вами своим опытом-))))) на пальцах не объяснить-))) прийдите и посмотрите,Я же вас не убеждаю покупать!-))))))))
Цитата:
"наши" = местного производства? И какова цена вопроса за 30-60 л? Любопытно, на Вашем сайте в категории ZooLux не обнаружено банок из того самого оптивайта
дело в том что на сайте их нет,да и к тому сайту что вы смотрели,с 1 числа Я не буду иметь не какого отношения,будет новый сайт,по поводу банок из оптивайта,нужны размеры что бы уточнить стоимость
Цитата:
Допис від Санчез Переглянути допис
Был в выше указаном магазине и видел этот аквариум)
был бы вам очень признателен,если вы нам оставите своё мнение о нашем магазине в этой теме зоомагазин Зоолюкс на Ахматовой
Цитата:
очень эффектно смотрится...в общем насмотрелся я на него и теперь тоже хочу себе маленькую акву со сверх прозрачного стекла!
да... свои глаза не обманешь!-))))) Я очень рад что вам понравилось-)))
Цитата:
в ходе поисков наткнулся на киевский стекольный завод
так вот у них можно купить сверхпрозрачное стекло и склеить
да ,но есть нюансы.... проверяйте точность при порезке и шлифовке,у них допуск 2-3 мм,а для такого акваса это много,и аккуратно склеить,тоже немного придётся потренироваться,но если есть желание.. то Я думаю всё получится!-))))))))))

Старий 30.01.2013, 19:27   #8
Придивляюся

Санчез, по чем нынче опиум для народа за 1 м2? Не боитесь что самоклееная банка потечет?
дух святой истины, т.е. если нужен нормальный свет, то только или крышка-самоклейка или крайне "не бюджетные" варианты?

Старий 30.01.2013, 19:50   #9
Живу я тут

Цитата:
Санчез, по чем нынче опиум для народа за 1 м2? Не боитесь что самоклееная банка потечет?
от чего это вдруг? потренеруется и научится шов делать без воздуха,и всё будет ок! а в шве течь аквас может и фирменный,от этого не кто не застрахован,хорошо хоть это происходит капельно-))))))
Цитата:
дух святой истины, т.е. если нужен нормальный свет, то только или крышка-самоклейка или крайне "не бюджетные" варианты?
вы не доконца понемаете философию "природного аквариума" (Nature Aquarium) как видите нет там крышек.... только подвесные светильники,а они как правило либо D.I.Y.(самодельные) либо фирменные,в любом случаи выбираете вы-))) а крышка и хорошие освещение,это однозначно головная боль с высокой температурой воды.....

Старий 30.01.2013, 20:06   #10
Придивляюся

Цитата:
как видите нет там крышек.... только подвесные светильники
Идея открытого аквариума мне как раз и нравиться, но волнуют темпы испарения от него В квартире к сожалению и так влажность ниже 70% не падает, а если поставлю еще и открытый аквариум...
Сейчас пытаюсь разобраться с необходимым освещением, но чем больше читаю, тем меньше понимаю

Старий 30.01.2013, 20:20   #11
Живу я тут

Цитата:
Идея открытого аквариума мне как раз и нравиться, но волнуют темпы испарения от него В квартире к сожалению и так влажность ниже 70% не падает, а если поставлю еще и открытый аквариум...
то не чего не будет! если это будет наник, у меня стоит на подоконнике дома 20 литров,температура в квартире 22-27,влажность 35-45%,это от того как батарею настрою,испарения за 36 часов примерно литр...
Цитата:
Сейчас пытаюсь разобраться с необходимым освещением, но чем больше читаю, тем меньше понимаю
гы-гы,а вы у меня например спросите-)))))

cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
less (30.01.2013)
Старий 30.01.2013, 21:40   #12
Придивляюся

Цитата:
гы-гы,а вы у меня например спросите-)))))
Тогда спрашиваю ^_^
Исходя из объема 30 л и скромного бюджета + ассортимент магазина (ориентируюсь по "рыбкам") получается что-то вроде Resun WB 10Вт + Resun RB 10Вт + Балласт электронный Feron 2*18W и искать влагозащитные патроны.
Но тут кроме цены одни недостатки: и светоотдача ниже чем у Т5 и срок службы меньше. Хотя срок службы компенсируется ценой.
Или же из этой темы Odyssea T5 24W Plant + ЭПРА на 24 W, вот только эти лампы светят в красном спектре, т.е. нужна еще 1 белая + 1 ЭПРА, а двухканальных нет. Ездить по всему городу собирать по детальке тоже как-то не хочется.

Старий 30.01.2013, 21:45   #13
Живу я тут

Цитата:
волка боятьсяв лес не ходить=))))))

зайдите на сайт и глянте=)
точно скаать не могу потом что у них сайт работает с переменным успехом

скажу так :
мне пчситали 5 стеклышек размерами на 30х30х30 з 238 грн
а если с их работой по скоеиванию то 640 грн (но мне кажется что это какая то ошибка)

а по поводу склеивания есть опыт на 10 л...мне было 12 лет он вышел крывой слегка но не тек=) и щас не течет) в планах вырастить в нем грядочку кубы для будущего нанокуба)))))
думаю вот где б раздобыть струбцыны угловые?
не подскажите?

Старий 30.01.2013, 21:50   #14
Придивляюся

Цитата:
думаю вот где б раздобыть струбцыны угловые?
не подскажите?
Тут рядышком была тема про поклейку 500 л акваса, вроде бы подходящие струбцины в Эпицентре видели.

Старий 30.01.2013, 23:02   #15
Живу я тут

так можно скооперироваться и приобрести их эти струбцыны да склеить по баночке вместе)
а по поводу света есть отличнейшая идея
завтра скину чертеж крышки (он на работе остался)
материал есть если что

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts