На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.02.2013, 15:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев ( Троещина)
Дописи: 575
сказав Дякую: 622
сказали Дякую 355 раз(и) в 193 повідомленні
chi Голландский аквариум – очень нужны советы по запуску ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток, уважаемые форумчане )
Вот созрела идея и огромное желание создать что-то подобное голландцу. :blush:
Хочется развиваться, экспериментировать, пробовать себя в новых направлениях.
Очень нравится этот вид дизайна, ручки чешутся попробовать себя в этом направление.
Поэтому, дабы не натворить много ошибок, на старте и на этапе планирования, нуждаюсь в вашей подсказке, помощи.

Некоторые вопросы, в которых я еще не разобралась полноценно:
[b]- какие растения лучше всего подойдут для создания главной лейденской улицы, чтобы создать глубину ланшафта.

- какой высоты лучше всего создать сам аквариум. (Предполагаемые размеры 40см глубина, 150см ширина, а вот высоту пока еще не определила, я склонна к 50см, муж настаивает на 60сантиметровой высоте).
Мне кажется это высоковато для травника, больше для цыхлидника подойдет – подскажите, какая классическая высота максимально удобна для голландца?

- какой лучше фон – темный (черный, синий)– или светлый (белый, с нижней подсветкой), может быть, кто-то на практике знает, на каком фоне выгодней смотрятся красно-оранжевые растения, где будет лучше видна глубина, объем.

- нужно ли укладывать грунт с уклоном к передней части и подъемом к задней стенке – или весь грунт укладывается ровным слоем?

- стоит ли высаживать почвопокровку, для самого переднего плана, или, при таких габаритах почвопрокровке нет шансов?

- нужно больше уделать внимания грунтовой подкормке, или питательного грунта и жидких удобрений (+СО2), будет более чем достаточно?
- - и самый наболевший, на данный момент вопрос, какая цветовая температура необходима для красных растений, чтобы они и красиво выглядели, и хорошо развивались?
- И еще один совет нужен, по населению :blush: .
У меня есть 5 родостомусов, хочу их оставить для своего будущего голландца.
каких соседей к ним лучше всего добавить
(чтобы гармонично смотрелся весь пейзаж) выбираю между:

Солнечный луч (Telmatherina ladigesi)
Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi
Савбва респленденс - Sawbwa resplendens
Псевдомугиль сигнифер Pseudomugil signifer

Или может быть посоветуете что-то другое (или в дополнение).
По размерам и в живую никогда не видела данную рыбку, а так как буду их заказывать, необходим подбор, как по характеру поведения
(нужна стайная, смотровая (чтобы не пряталась в зарослях), и по размерам, чтобы не пропадала в аквариуме на более чем 300литров.
А также, чтобы хорошо смотрелась и уживалась с родостомусами.
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, или напишите, что бы Вы приобрели для себя, запуская такого плана аквариум:

Буду
благодарна за любые Ваши подсказки, советы, очень хочется создать максимально качественную работу!
Заранее благодарю за Ваше внимание и желание помочь!
С Уважением, Алена!

(присоединяю, сборную солянку, собранную в зарослях интернета, с сюжетами голландцев, для вдохновения (прошу прощения, без активных ссылок на источники, так как попросту их не помню уже).
Если у кого то есть свои работы, или работы для вдохновения – присоединяйте, будет небольшая подборка голландцев, может быть будет кому-то интересно).

Dry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dry за це повідомлення:
y030378 (08.02.2013), виталий 1973 (08.02.2013)

Share/Bookmark

Мітки
dutch aquarium, голландец, голландский аквариум, дизайн, лейденская улица

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts