ОСТРОВ СНОВ
Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего,
Снится мне часто маленький остров,
Вы не ищите на карте его.
Подав заявку на участие в конкурсе ВОЛШЕБНЫЕ МИРЫ С ТМ Aquael , уверенности в том, что пройду не было. Но оказывается, что даже рожденным 13 числа, иногда везет. И вот я уже начинаю свою тему. Большого опыта в дизайнерском оформлении аквариумов нет, но есть большое желание попробовать свои силы. Так что приезд аквариума ждала с нетерпением.
Встреча во «Фламинго» прошла на «Ура». Очень приятно было увидеть уже знакомые лица и познакомиться с теми, кого знаешь только виртуально. И домой, домой, домой с заветной коробочкой в руках.
И вот коробочка открыта, баночка установлена на столе и …. какой же он маленький этот аквариум!!!
После обследования содержимого заветной коробочки первые выводы:
- фильтр – ну очень громоздкий для данного объема, но при определенной ловкости рук и смекалке, его вполне можно пристроить;
- логотип Aquael пришлось переместить в нижнюю часть аквы ниже уровня грунта, так как будучи расположен вверху по центру он будет портить картинку;
- обогреватель очень странной конструкции: 5 ватт, но без терморегулятора, и требует подключения через термостат.
- светильник достаточно симпатичный и функциональный.
Коряга, купленная в «Живой планете» накануне, оказалась, ну очень большой. Итак, пришлось порыться в закромах. А в квартире, где живут два аквариумиста, всегда можно откопать что-то нужное и интересное. И нашлась у нас очень даже симпатичная коряжка, купленная когда-то в Харькове на птичке.
Оттуда же, из закромов, был извлечен и грунт - кварцевый песок. И фракция хороша, и цвет натуральный, естественный.
Конечно, на протяжении целой недели пыталась нарисовать эскизы будущей композиции, но художник в доме один и это не я, поэтому показывать их вам не буду. Тип композиционного силуэта аквариума – остров. Коряга, уж больно она симпатичная, будет его центром. Мхи и папоротники подчеркнут ее естественную, природную красоту. Остальные растения дополнят и оживят картинку, придав ей глубину и насыщенность.
Подбирала видовой состав растений, опять же из того, что есть в наличии, и с надеждой на посылочку от Горца. Фон – матовая самоклейка, она даст глубину композиции.
Красивых и загадочных островов в мире великое множество. Но вот тот единственный, который снится,- так и не встретился, поэтому попробую его создать сама.
Техническое обеспечение:
Свет: штатный - 9 ватт
Фильтр: Aquael PAT-mini...
Грунт: кварцевый песок - 2мм
Вода: реминерализованный осмос
УДО: макро, микро "Амазония"; железо, калий от viv 1976, Flourish Excel
Растения:
Cryptocoryne lutea
Cryptocoryne wendtii
Microsorum pteropus Minor
Microsorum pteropus Narrow
Riccardia graeffei
Fissidens Fontanus
Anubias nana
Население:
Псевдомигуль гертруда
Креветки черри
ФИНАЛЬНОЕ ФОТО
Адекватно реагирую на критику, пожелания, рекомендации….
Пост будет дополнятся актуальной информацией и фотографиями.