На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.08.2013, 10:58   #1
Круглый аквариум ~30 л
Придивляюся

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 5

сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Ican_Fly Ican_Fly поза форумом 22.08.2013, 10:58
Рейтинг: ()

Добрый день!
Имеется аквариум:
Запущен неделю назад, до этого отстаивался без растений и рыб три недели. ~30 л (хотя помню, что однажды, замеряла объем и получалось больше), круглый, фильтр и аэрация круглосуточно, лампочка на 60W, какие-то живые растения (знакомая подарила из своего аквариума), грунт - обработанные камушки с моря и декоративные ракушки, использовались полгода несколько лет назад в аквариуме, потом хранились .

Живут:
Золотая рыбка веерохвост (довольно крупная, куплена в зоомагазине неделю назад 15.08.), сомик (названия не знаю, пятнистый, совсем маленький по размеру, куплен спустя дня четыре на рынке). Ладят между собой)

Корм:
2 раза в день хлопья для золотых рыбок от Terra, пару раз за эту неделю давала сухих рачков.

Проблемы:
1. Сегодня при попытке пересадить растения покрасивее, обнаружила КРАСНОГО ЧЕРВЯКА. Он живой и двигается. Выловила. Что дальше делать!?
2. Золотая рыбка выпускает еду изо рта, "отрыгивает".
3. Вода помутнела немного со вчера. Но подменивать хотя бы первые две недели я не собиралась, прочитала, что не стоит сбивать еще не устоявшийся баланс.

Очень жду ваших откликов, буду рада замечаниям. :-)

P.s. на фото все растения выловлены в панике после обнаружения червяка.
Спасибо.

Востаннє редагував Ican_Fly: 22.08.2013 о 14:24..
Переглядів: 11211
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
болезнь, мутная вода, паразиты, червяк

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts