03.08.2013, 15:13
|
|
Вопросы касательно пересадки рыб, размещения коряги и ещ по мелочи.
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 14
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

03.08.2013, 15:13
Рейтинг:
()
Добрый день, форумчане. У меня есть к вам пара вопросов, надеюсь на вашу помощь. Уже, наверное, пол-года не делал в аквариуме ничего, кроме как менял 30% воды раз в неделю при сифонке грунта и мыл фильтр в акварумной же воде. Вода кристально чистая, рыбки живы-здоровы. Но за это время, на задней стенке скопилось очень много белого налета (вроде извести на чайнике), в верхней части, тоже сзади, налет зеленый, практически не отчищается. Было принято решение впервые аквариум полностью помыть и почистить, временно поместив рыб в ведро. Кроме того, насмотревшись красивых фотографий, понял, что мой фон никуда не годится, и надо делать черный, пользуясь случаем, собираюсь аккуратно закрасить заднюю стенку быстросохнущей черной краской с баллончика с внешней стороны, для глубокого и равномерного цвета + меньше проблем с приклеиванием фона, непопадением на него воды и т.д. Но и это не всё. Наконец-то нашел нужной мне формы и размера сухую (но не трухлявую) корягу и собираюсь поместить ее в аквас.
А теперь вопросы:
1) Есть ведро объемом 10 литров + таз такого же объема. Того 20л. Допустим, я туда солью половину объема своей банки и временно запущу рыб. Покраска и помывка займут час-полтора. Продержатся ли рыбы без фильтра и аэрации?
2) Воду из ведра и таза вылью обратно в чистый аквариум, залью вторую половину свежей водой и запущу животных. Выдержат ли они подмену половины объема?
3) Коряга кипятится на медленном огне с высыпанной в емкость и тщательно размешенной пачкой соли. Рекомендовали кипятить около 5 часов. Я все делаю правильно?
Теперь пара отдельных вопросов не относящихся к предыдущим.
4) ВНЕЗАПНО в моем аквариуме появились десятки маленьких улиток. Уже месяца два плодятся, ползают по стенам и не собираются расти. Что за животные такие, паразиты или наоборот полезные?
5) На единственном растении появилась водороссль в виде черных волос. Некоторые листья пожелтели, на некоторых дырки, однако треть листьев жива и здорова, даже в 5-6 сантиметрах него, появился новый росток с двумя листочками (корни, наверное разрослись?). Как спасти растение? Может помыть его губкой / тряпочкой или типа того? Все равно аквас мыть.
|
Переглядів: 1103
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.
|