|
|
21.06.2013, 01:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
+Украина, Киев. Донный фильтр (фальшдно). Производство - СССР! Не б.у.! ===www.aquaforum.ua===
Продам абсолютно неиспользованные, старые-добрые, советские донные фильтры (фальшдно)!
Отличная вещь, продуманная, хорошее качество и большая редкость в наше время.
Полный заводской комплект:
- 10 штук пластин фальшдна размером 16х8х2 см каждая. Пластины тасуются как угодно, даже можно резать пополам
- Скрепки для сочленения фальшдна
- Трубки и переходники
- Мелочи для аэрлифтной фильтрации (как изначально задумывалось)
Это отличное решение для фильтрации в креветочнике! Подробнее - вот здесь или же смотрите соответствующие темы в креветочном разделе на форуме.
Каждый комплект я продаю под заказ, т.к. буду доставать через знакомого. Вы пишите мне в личку, сколько комплектов хотите заказать, так собирается несколько заказов, я уточняю наличие, подтверждаю, заказчики переводят оплату, я забираю комплекты и рассылаю. Думаю, что максимально каждый заказ будет подтвержден и отправлен в течении 7 дней, но может быть и раньше, если будет спрос.
ЦЕНА КОМПЛЕКТА - ВСЕГО 50 ГРН!!!
Внимание! Если Вам не нужен распылитель идущий в комплекте (фальшдно будет использоваться через помпу), сообщайте во время заказа. Старые запасы, увы, не безграничны.
Оплата - карта "Приватбанк"
Отправка - "Нова пошта" за счет покупателя. Любое количество.
В Киеве можно будет забирать с пр. Гонгадзе или по договоренности.
Заказы, Ваши вопросы и пожелания принимаю в личке.
Востаннє редагував equinox: 19.11.2013 о 23:09..
|
|
|
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
|
|
12.08.2013, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АР Крым Джанкойский район, пгт. Вольное
Дописи: 470
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 348 раз(и) в 254 повідомленні
|
Re: +Украина, Киев. Донный фильтр (фальшдно). Производство - СССР! Не б.у.! ===www.aquaforum.ua===
Ё-моё, здравствуйте, цена комплекта (в креветочниках именно это у меня и стоит)?
|
|
|
12.08.2013, 17:46
|
|
Живу я тут
|
Re: +Украина, Киев. Донный фильтр (фальшдно). Производство - СССР! Не б.у.! ===www.aquaforum.ua===
Александр Царёв, не совсем понял вопрос  перефразируйте.
|
|
|
21.08.2013, 07:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 224
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 203 раз(и) в 175 повідомленні
|
Добрый день! Донники получил,огромное спасибо за оперативность и качества доставки!Удачи и успехов!
|
|
|
cказали "Дякую" Tolik1 за цей допис:
|
|
09.09.2013, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 351
сказав Дякую: 112
сказали Дякую 140 раз(и) в 62 повідомленні
|
фото внутренней стороны пластин добавьте плиз.Можно ли подрезать пластины по форме дна панорамного акваса? как пластины между собой крепятся?
Просьба добавьте фото,чтоб рассмотреть чё да как 
|
|
|
cказали "Дякую" NIK-9 за цей допис:
|
|
09.09.2013, 22:08
|
|
Живу я тут
|
NIK-9, завтра сделаю, спасибо 
пластины режутся только под прямыми углами, если что. думаю, что небольшие зазоры между фальшдном и стеклом не принципиальны.
|
|
|
11.09.2013, 22:57
|
|
Живу я тут
|
По просьбам трудящихся дружественных соцстран сделал больше фото.
Пояснения:
1. Скобы для крепежа пластин между собой.
2. Здесь видно место на пластине, которое вырезается (очень легко) там, где пластины будут сообщаться. Такие места расположены по всему периметру пластины.
3. Пример фальшдна снизу и закрепления пластин.
4. Пример поближе.
5. Соединительные трубки, 3 шт., длина каждой 20 см. Две трубки диаметром 18/14 мм (внешн/внутр), одна - 22/18 мм.
6. Сетка на одной из 10-ти пластин. Думаю, что это сделано затем, чтобы заборная секция не затягивала больше воды, чем остальные (другого объяснения я не придумал).
7. Секция сверху. Посередине с боков есть углубления, по которым, при необходимости, ее можно разрезать пополам.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
|
|
12.09.2013, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 351
сказав Дякую: 112
сказали Дякую 140 раз(и) в 62 повідомленні
|
Спасибо! Прям детальная инструкция получилась  сделаю замеры и обдумаю, что да как.
|
|
|
cказали "Дякую" NIK-9 за цей допис:
|
|
12.09.2013, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Алексей, ты бы ещё провел мастер класс по сборке и запуску. Родина такое не забудет.
А если серьезно то я сегодня полдня убил на сборку и запуск.
Как оказалось уже потом, идеально подходят трубки от акваэля. Запущу донник на базе их патмини.
Есть ещё пару соображений по монтажу, но нет времени на эксперементы. Завтра наберу тебя.
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
|
|
12.09.2013, 01:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від tytanik
Есть ещё пару соображений по монтажу, но нет времени на эксперементы. Завтра наберу тебя.
|
Спасибо  Я еще потом выложу фото остальных деталей, даже тех, что вряд ли кому пригодятся.
Звонить не стоит, буду занят. Лучше пиши. Я свой еще сам пока не установил, но спасибо за инфу про трубки.
|
|
|
12.09.2013, 00:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
Добрый вечер.Интересная штуковина.А в цихлидник поставить можно или это только система для креветочников??? И самое интересное какой эфект фильтрации даёт более качественную отчистку от грязи ( подача под фальшдно или высасывание из под фальшдна ) Извините,что спрашиваю просто реально сама система интересная.С.Ув.Дмитрий
cказали "Дякую" дим-димыч за цей допис:
|
|
12.09.2013, 02:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від дим-димыч
Добрый вечер.Интересная штуковина.А в цихлидник поставить можно или это только система для креветочников??? И самое интересное какой эфект фильтрации даёт более качественную отчистку от грязи ( подача под фальшдно или высасывание из под фальшдна ) Извините,что спрашиваю просто реально сама система интересная.С.Ув.Дмитрий
|
Да без проблем. Вопросы порождают интерес 
Нет, это система для любого аквариума! В креветочнике она помогает лучше перерабатывать органику, так нежелательную для креветок. В травнике также помогает растениям лучше ее перерабатывать. В цихлидник тоже можно, т.к. и здесь она поможет избежать чрезмерному заиливанию грунта. Только помпу надо стараться помощнее. В СССР это было типа "ноу-хау" эффективной фильтрации. В оригинале она тянет из под дна. Обратная система, думаю, все же больше для креветочника или травника, т.к. ее задача не собирать осадок из под дна, а не давать ему оседать на дно, вылавливая из воды, а тому осадку, что все равно будет в грунте, не давать застаиваться. В случае с цихлидником, как мне кажется, лучше попробовать классическую схему, но обеспечить мощной помпой и придумать как и где собирать грязь на выходе. Например, чтобы вода из под дна шла во внешник!
|
|
|
|
|
12.09.2013, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
equinox, Приятно иметь дело с умными людьми.Всё чётко и достойно обьяснили.Жду свою новую банку на 420 лит.Есть у меня помпа прокачивает 1200 лит/час.Пока лежит без дела.А вот ваша темка дала мне возможность её в дальнейшем применить.Как только появится моя новая аква,я с вами свяжусь.Большое спасибо.С.Ув.Дмитрий
cказали "Дякую" дим-димыч за цей допис:
|
|
12.09.2013, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від дим-димыч
equinox, Приятно иметь дело с умными людьми.Всё чётко и достойно обьяснили.Жду свою новую банку на 420 лит.Есть у меня помпа прокачивает 1200 лит/час.Пока лежит без дела.А вот ваша темка дала мне возможность её в дальнейшем применить.Как только появится моя новая аква,я с вами свяжусь.Большое спасибо.С.Ув.Дмитрий
|
И Вам спасибо. Обращайтесь.
|
|
|
|
|
12.09.2013, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
equinox, Алексей, сделай мне ещё тройку штук.
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.
|