На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.01.2014, 12:21   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г.Пермь
Дописи: 73
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 71 раз(и) в 40 повідомленні
Поэксперементировал. ===www.aquaforum.ua===

Как-то прочитал в одной из статей, что чем дольше самец петушок остаётся с потомством,тем более терпимыми друг к другу в будующем вырастают петушки ( особенно самцы ).
Мой эксперемент длился более трёх месяцев. Ровно столько папаша петушок плакат сидел вместе со своим потомством, добросовестно ухаживая за малышами. Содержались петушки в отсаднике объёмом около трёх литров, с плавающими растениями ( веточки роголистника ). Часто петушок брал мальков в рот "пережёвывая" их и выплёвывая в гнездо, либо на поверхность ( за это время несколько раз достраивал гнёзда). В поедании мальков замечен не был. При этом отмечаю его исключительную заботу о потомстве ( скорее всего мне с ним просто повезло, другие петушки попадались не такие заботливые ).
Самая большая проблема при таком методе это успешное выкармливание потомства. Потому что папаша активно поедал на протяжении всего периода времени живую артемию ( инфузория не в счёт ), предназначавшуюся малькам. Пожирал он эту артемию с каким-то неистовством, видимо "считал" что от этих маленьких рачков, его потомству может исходить угроза. Малькам почти ничего не перепадало, только крохи со стола ( приходилось подкармливать их сухими кормами для мальков ).
Отсюда шло отставание в росте у мальков, по сравнению с аналогичным выводком от которых родитель был перемещён. Отставание в росте практически в два раза.
Пока не могу делать выводы о родительских инстинктах подростающего поколения петушков ( осталось не очень много из-за моего невнимания и нехватки времени ). Естественный отбор так сказать.
Решил обозначить проблему с отставанием в росте малька при длительном содержании с самцом. Может кому либо будет полезно.

Лесник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Лесник за це повідомлення:
oltrew (09.01.2014), YuraIF (09.01.2014), Печкин (09.01.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts