|
|
02.10.2007, 23:41
|
|
И всё-таки - КАРАНТИН?
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоград
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

02.10.2007, 23:41
Рейтинг:
()
Да-да-да, "зубры" скажут, что тема обсуждалась n-кол-во раз...., НО:
1. Поиск на форуме - анриал (да простит меня админ  );
2. Статьи о запусках - не дают необходимой инфо, ПОЭТОМУ:
как начинающему аквариумисту заселить свой Аквариум здоровыми растениями и рыбой (вариант - всё купить у проверенного источника НЕ ВОЗМОЖЕН), спасибо.
|
Переглядів: 2950
|
02.10.2007, 23:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: И всё-таки - КАРАНТИН? ===www.aquaforum.ua===
А может кто с формувчан посоветует, где и у кого Вы сможете взять.Кто из местных. А так только смотреть "в оба", чтоб брать не что попало.
|
|
03.10.2007, 00:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоград
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нашёл тему "раскажите об антибактериальных средствах", ответы получены!, тему можно закрыть или приклеить ссылку, спасибо!
|
|
|
03.10.2007, 09:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
А так только смотреть "в оба", чтоб брать не что попало.
|
В том то и штука, что новичок он и есть новичок, и знать на что смотреть "в оба" при покупке рыб и травы будет знать один из десяти. Да и вообще тема карантина, в принципе, актуальна всегда. Просто аквариумисты со стажем набили руку на практике, а новичок (по себе знаю) спешит скорее запустить рыб в общий аквас. Возможно повезёт, а возможно и.........
Автору темы: Почитайте статьи на сайте vitawater.ru - там много полезного есть, в т.ч. и про карантин.
|
|
|
03.10.2007, 17:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ну оно понятно что новички ошибаются.Но ведь надо быть совсем слепым или очень ленивым и нетерпеливым чтоб не заметить "манку" на рыбе, отгнившие плавники, раны или торчащую чешую.. И растения тоже можно осмотреть, я думаю дырявые жёлтые листья и гнилые корни тоже заметно. И вобще, если только на всё готовое надеяться то толку - маловато будет. А если кто может помочь , то я только за . Первый( или первые ) блины комом могут пойти, зато опыт появится.И когда сам разберёшься "что по чём" , оно и в голове останется.Так и учимся...
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
04.10.2007, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Opsis, я с Вами согласен, но Вы в основном назвали очень явные признаки. И если с растениями всё проще - взял в руки и осмотрел-повертел со всех сторон, то с рыбами такого не исполнишь, особенно с мелкими, которые постоянно в движе, к тому же в аквасе на продажу их обычно много. Поэтому отбраковать рыбу, особенно покупая стайку, и особенно новичку, довольно сложно. Тут в принципе, на мой взгляд, имеет место некоторая профессиональная наблюдательность что-ли, да и далеко не все болезни видно сразу на глаз, поэтому то и был придуман карантин.
А если кто может помочь, так это я думаю все новички "за" будут. Это очень актуально для новичка выбирать рыбу с опытным аквариумистом, заодно и учиться попутно на что обращать внимание. Особенно это актуально учитывая природу многих продавцов - абы впарить рыбу.
|
|
|
04.10.2007, 17:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Карантин позитивная штука.А признаки - да, явные.Те что не явные будут с опытом замечаться.Да и профи не всегда заметит, не говоря о новеньких. А в общем согласен.
|
|
04.10.2007, 17:27
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mako1617
Нашёл тему "раскажите об антибактериальных средствах", ответы получены!, тему можно закрыть или приклеить ссылку, спасибо!
|
Решили химией рыбку помариновать?  Не самый лучший выход: Вы же не дадите лишний раз ребенку лекарство, если не уверены, что он не болен? А рыбе тоже поплохеть может, ведь неизвестно, чем ее пичкал продавец и в каких количествах.
Есть более гуманные средства - тот же упомянутый Вами карантин, например. Банальную манку можно избежать, правильно подсаживая новых жильцов в аквариум. Наконец, УФ-стерилизатор от ряда болячек тоже может помочь.
|
|
|
04.10.2007, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Как новичек скажу, что о УФ-стерилизаторах начинаеш узнавать только тогда, кодга конкретно припечет. А вот карантин новичек в страшном сне только видит, думая, что это так сложно и технически почти невыполнимо. Одним словом НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ. Вот если бы на самом видном месте была тема со всеми рекомендациями от А до Я ( а не рекомендации типа ищите по поиску), то возможно и ошибок было бы меньше.
|
04.10.2007, 22:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
Как новичек скажу, что о УФ-стерилизаторах начинаеш узнавать только тогда, кодга конкретно припечет. А вот карантин новичек в страшном сне только видит, думая, что это так сложно и технически почти невыполнимо. Одним словом НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ. Вот если бы на самом видном месте была тема со всеми рекомендациями от А до Я ( а не рекомендации типа ищите по поиску), то возможно и ошибок было бы меньше.
|
+1
Ну... господа "опытные"! Вам мало? Или лучше межусобойчиками занимаццо... Масса народу ждет КОНКРЕТНЫХ ответов от БЫВАЛЫХ людей! И что? Проснитесь, модераторы, писатели, аналинеги! Есть вещи приземленные, живые - я, например, не могу смотреть как "тварь божья" умирает по весьма непонятным причинам... Во избежание!
|
|
|
04.10.2007, 22:48
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
От случайностей не застрахован никто-ни новичек ни бывалый.По моему при желании на этом форуме по запуску можно найти почти все.Уф стерилизатор используется как профилактика,а карантин практически никто из любителей не использует к сожалению.На многие вопросы по болезням дать однозначный ответ невозможно так-как симптомы многих болячек очень схожи,а некоторые вообще скрыты.Зачастую причину болезни точно выясняют только при вскрытии,а в Киеве это проблемно -нет специалистов.
|
|
|
05.10.2007, 10:33
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
|
Вот что благодаря поиску я нашла в течение трех минут по поводу карантина и запуска аквариума:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...E0%ED%F2%E8%ED
Рецепт: В строку "Поиск" было введено слово "Карантин" 
|
|
|
05.10.2007, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ещё на Живой Воде есть статьи...
|
|
|
05.10.2007, 14:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
|
Результат: Реально о карантине речь идет только в одной ссылке.
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
05.10.2007, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
|
Понимаю, что легко поставить ссылку, вопрос А вы читали все на что указали?  Я читала, и хочу обратить внимание что действенные рекомендации да еще и с существенными пробелами можно найти только ссумируя всю информацию а, она расположена в разных разделах. Более того, снова обращаю внимание, что слово карантин у новичков вызывает не ту реакцию которую следовало бы ожидать. Новички врядли поиск будут вести по слову карантин ища инфу по запуску, по себе сужу. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:17.
|